Главная Реклама О Сайте Контакты

Сердечник от твс 110 п3 для пр напряжения электроудочки ищу намоточные данные

Категория: ЗОЖ | Автор: Egold2 | Дата: 05.08.2015, 00:12 | Комментари: 10 |

Если у вас спазм кишечника, то основной причиной является нарушение его моторики, это растяжение и спазм кишечных петель, изменение тонуса. Также спазм может развиться из-за изменения натяжения брыжейки. Такие проблемы может вызвать воспалительный процесс или непроходимость на определенном участке тонких, а чаще толстых кишок.

Иногда бывает так, что вам кажется, что у вас именно спазм кишечника, но вы можете ошибаться. Поскольку некоторые серьезные острые заболевания в области живота могут "прятаться за маску" спазма. В этом случае доктору надо достаточно быстро сориентироваться, чтобы не упустить время для срочной операции. Ведь спазм кишечника может быть функциональным, а может быть связан с тяжелыми изменениями в структуре этого органа.

Выражение «спазм кишечника» или «кишечная колика» указывает на основной симптом – характерные боли в виде колики. Различают колику при аппендиците – аппендикулярная, при свинцовом отравлении – свинцовая, при аллергии – слизистая и так далее.

Основной признак колики – приступообразные боли спазматического характера, сопровождающиеся урчанием и вздутием живота, запорами (поносами), выделением слизистых лент, трубок, остроконечных кристаллов. Последние очень похожи на кристаллы в мокроте у больных бронхиальной астмой.

Вообще под явлением "спазм кишечника" подразумевают именно аллергическую форму кишечной колики. Она развивается на фоне нервного стресса, серьезного конфликта. В период самого приступа резко болезненный, очень напряженный толстый кишечник определяется пальпаторно. При этом отсутствует температура, нет напряжения мышц передней брюшной стенки. Такой приступ может продолжаться буквально несколько минут, у человека резко задерживается дыхание, он напрягается. По окончании приступа идет глубокий выдох и расслабление. В некоторых случаях приступ может продолжаться до суток. При этом обязательна консультация специалиста, дабы не пропустить начало серьезного заболевания.

Дифференциальную диагностику спазма проводят с острым гастритом, свинцовой коликой, аппендицитом, непроходимостью всего органа.

Данная колика бывает и у взрослых, и у детей. В детском возрасте, а больше от этого страдают новорожденные, колика связана с нарушением моторики тонкого и толстого кишечника в связи с несостоятельностью иннервации, изменением питания, нарушениями диеты кормящей мамой.

Проблемы кишечника у взрослого в виде подобной колики - это не самостоятельное заболевание, а чаще всего первый звоночек, предупреждение о начале серьезного процесса в желудочно-кишечном тракте. Основой профилактикой таких проблем является полноценное обследование у специалистов и, в первую очередь, у гастроэнтеролога. Обязательно следует обращать внимание на возраст больного. При наличии у пациента ишемической болезни сердца, атеросклероза, сопровождающихся кишечной коликой, специалисту следует подумать о болезни Шонлейн–Геноха или абдоминальной форме геморрагического капилляротоксикоза.

При подобной колике категорически запрещается делать какие-либо клизмы, давать обезболивающие препараты или наркотики. Эти действия могут смазать картину и затруднить дальнейшую диагностику, особенно при подозрении на непроходимость кишечника. Если диагноз неясен, больного необходимо доставить в хирургический стационар.

В случае подтверждения простого спазма кишечника следует положить сухое тепло на живот, можно сделать теплую масляную клизму. Это будет своего рода профилактика кишечника. При длительном приступе под кожу вводят атропин, димедрол, папаверин. После того, как приступ прошел, следует продолжить консервативную терапию. В этом случае помогают различные травяные настои, техники релаксации, оптимизация рабочего времени, санаторно-курортное лечение.

Источник: http://goldbumag.ru/5e47fe7086f1a1a23fbeb6b0874e48...

Добавить комментарий!

Имя:
E-Mail:
Код:
Рекомендации для родителей нарушение осанки
Введите код: