Главная Реклама О Сайте Контакты

Сердечная недостаточность лететь в самолете

Категория: ЗОЖ | Автор: Subeaki | Дата: 16.11.2015, 07:19 | Комментари: 4 |

Яруллина Лиля писал(а):Вы летаете на самолете?!Доктора мне категорически запрещали летать на самолете.С ЛГ опасно говорили.Я летаю.А вы?

Лиля, добрый день.
На самом деле, вы подняли очень правильную тему.
Лично у меня до сих пор нет точного ответа на этот вопрос. И я объясню почему.
Приведу небольшую статистику из жизни Благотворительного фонда "Наташа". Ряд пациентов за 4,5 года деятельности фонда посещали Европейские клиники для проведения обследования. Часть из этих пациентов летали на самолете, часть предпочитали путешествие поездом. При этом, ни один пациент, летевший на самолете, не пожаловался на плохое самочувствие после перелета. Пациенты, ехавшие поездом, учитывая время следования поезда до Европейских столиц = 1,5 суткам, добирались до места назначения в сильнейшем стрессе. В первую очередь, он был связан с длительностью переезда, отсутствием кислорода (в самолете, при запросе его выдают) и рядом неудобств. Часть из этих пациентов, в последующих поездках, предпочитала передвижение самолетом. Проходили они без явных проблем
Другой пример. Для участия в Ежегодной Европейской конференции по легочной гипертензии, которая проходила в Барселоне в 2011 году, приехали пациент почти с трех десятков стран. Пациенты были разного возраста и ФК. Все они прилетели на самолете. Многие использовали свой переносной концентратор на борту самолета. Выяснилось, что многие пациенты путешествуют по миру, посещая туристические маршруты в Европе и Азии. Причем по 2 - 3 раза в год. Все передвигаются на самолете. Жертв не было.
Я не агитирую на самолет, но считаю, что это очень важный вопрос. Во многих методических изданиях говорится о его исключении. Но в теории одно, на практике другое.
Спасибо за поднятую тему. Она важна.

Источник: http://forum.ph-sos.com/viewtopic.php?p=185

Добавить комментарий!

Имя:
E-Mail:
Код:
Как восстановить ресницы на больной глаз
Введите код: