Главная Реклама О Сайте Контакты

Сегментарный колит

Категория: Лечение | Автор: Chibi_hxc | Дата: 21.05.2015, 08:07 | Комментари: 24 |

1. Николай Иванович Солодкий, детский уролог- хирург

Место работы: Национальная детская специализированная больница "Охматдет" МОЗ Украины

Телефон: (044) 236-41-84

Наталья Зуева: "Операция длилась 5 часов. Чуть не поседели за это время"

>

"Почти год прошел с момента, как нам назначили операцию. Еще больше с того времени, как поставили диагноз -  мегауретер и гидронефроз. Сначала у меня не складывались отношения с институтом урологии. Потом мы ждали очереди в Охматдет. Потом дважды операция срывалась из-за Ваниной внезапной болезни (до смешного - 2-3 месяца здоров, в ночь перед - температура).

Наконец-то, все сложилось, и мае прооперировали. Оперировал Николай Иванович Солодкий. Сама операция длилась больше 5 часов. Чуть не поседели за это время. Оказалось, что снимки не отражали реальной картины. Николаю Ивановичу пришлось потрудиться - мочеточник оказался сильно расширен, много спаек.

Теперь могу сказать, что он - лучший из виденных мной урологов и хирургов. Добрый, внимательный, спокойный, заботливый. Все рассказывает подробно. Ласковый к детям. Щепетильный в вопросах здоровья, послеоперационного ухода. Все, кого он оперировал, говорят, что золотые руки. Лечит без вопросов, на деньги никому не намекает, обсуждали в палате. Хотя, я не понимаю, как можно рассчитывать на медицину без денег.

Если кто-то столкнулся с такой же проблемой, или нужен детский уролог по другому вопросу - я очень его рекомендую".

Анна Фурман: "Везла трехмесячного ребенка на осмотр, но как оказалось – на операцию"

>

"Еще в роддоме неонатолог диагностировала у Лизоньки шумы в сердце. И позже педиатр направил нас дообследоваться в Киев с пугающим диагнозом  - порок сердца. Под вопросом. Какой именно порок – непонятно. Я в панике кинулась искать хорошего детского кардиолога по знакомым и форумам. Выбор нал на Ершову Елену Борисовну.

Приехали в Киев в субботу и тут же отправились к Ершовой в "Добробут". Первое впечатление – очень внимательная, приятная женщина, распросила о жалобах, весе ребенка, режиме питания, объяснила, почему это важно. Рассказала, как будет проходить осмотр, что делать, если малышка будет хныкать и пр. Уже в ходе эхокардиографии сначала успокоила нас, сказав, что да, есть порок – две маленькие дырочки и открытое овальное окно, но с ними решительно ничего не нужно делать. И только под конец процедуры сказала, что рано нас обнадежила, поскольку увидела еще один порок, требующий срочнейшего оперативного вмешательства – стеноз легочной артерии.

Елена Борисовна уже в понедельник велела нам приехать к ней в Амосова  и еще раз обследоваться на ее аппаратуре там. Велела готовиться к операции в институте. В понедельник ее диагноз подтвердился. Ершова все это время сопровождала нас, все объясняла мне, испуганной, ничего не понимающей матери, организовала встречу с хирургом, который будет оперировать. Операция была назначена тут же и состоялась через несколько дней.

Так и вышло, что везла трехмесячного ребенка на осмотр, но как оказалось – на операцию. Но она прошла хорошо. С нас не взяли ни копейки денег. Сейчас состояние малышки стабильное, но спустя несколько месяцев снова на плановую консультацию. Конечно же, к Ершовой".

3. Пилипчук Олег Ростиславович, детский ортопед

Детская клиническая больница №1, детская поликлиника МС "Добробут"

Телефон: (044) 426-22-53, (044) 412-50-19, (044) 495-2-888 ("Добробут")

Елена Ковтун: "Нам говорили, что ребенок будет инвалидом"

>

Родители вправе выбирать врача, вправе консультироваться с несколькими. Наша история следующая: в 3 месяца Саше поставили диагноз - вывих левого бедра. Мы консультировались с разными врачами – и рядовыми ортопедами из поликлиники, и "светилами" из института ортопедии. Вердикт - ребенок будет инвалидом. Сказали, что надо ложится на вытяжку, потом гипс. Не буду указывать места, куда обращались. Их было очень много.

Мы были очень расстроены, нашей последней надеждой был Олег Пилипчук. Очень рада, что к нему попали. Он нас успокоил, сказал, что всё можно исправить "стременами" и аппаратом Гневковского. Месяц мы не снимали стремена вообще, потом стали снимать на купания. Носили их 3 месяца, затем еще 3 месяца носили аппарат.

После снятия аппарата Пилипчук сказал, что с бедром всё хорошо, оно стало в сустав и теперь обрастает ядрами. Назначил дополнительно комплекс ЛФК, но мы и так видели, что нашей малышке уже гораздо лучше – она начала так замечательно двигать ножками! Хотя раньше левую ножку она поджимала под себя!

Мой вывод: Пилипчук – замечательный врач! Да, он очень часто отменяет диагнозы других ортопедов, которые назначают стремена и аппарат Гневковского. Но делает это не бездумно! Его цель – не просто отменить чужой диагноз. Он против того, чтобы лечить ребенка тогда, когда он здоров. Но если  лечение действительно требуется, то Пилипчук – отличный диагност и терапевт. Да, очень многие жалуются, что к нему сложно попасть на прием, что он может отказать, если вы опоздали. Но все это такие мелочи по сравнению с точной диагностикой и адекватным лечением!"

4. Петровская Татьяна Витальевна, педиатр, иммунолог

Медицинский центр "Наш доктор"

Телефон: (044) 418-62-57, (044) 419-80-28

Сергей Пархоменко: "Может просто попали к тому врачу"

"Нам экстренно понадобилась прививка от столбняка. Представьте себе: суббота вторая половина дня, клиники не работают, а те, которые работают не имеют нужной вакцины. Жена звонит в "Наш доктор" на Срибнокильскую, ей говорят, что вакцина есть, а врач будет ждать столько, сколько нам понадобится времени, чтобы доехать. Приехали, была ещё очередь в несколько человек (может быть к разным специалистам, а может к одному), но нас приняли без очереди по "скорой". Пока минут 5 ждали врача медперсонал играл с моим ребёнком и предлагал игрушки. Принимала заведующая, Петровская Татьяна Витальевна - очень приятная и толковая. Расспрашивала очень подробно и внимательно. Чувствовался многолетний опыт работы. Очень понравилось. Может, просто попали к тому врачу. Очень понравилось. 5 лет с тех пор прошло, но до сих пор у нее наблюдаемся".

Наталья Дында: "Лечилась с 16 лет у разных врачей, чтобы хоть месячные наладить"

"У меня был поликистоз яичников. Лечилась с 16 лет у разных врачей, чтобы хоть месячные наладить. Вышла замуж, 3 года лечилась - не могла забеременеть. По совету знакомой пошла к очередному врачу – к Поповой. Мне она назначила сдать анализы на гормоны, потом лечение 6 месяцев. Максу сейчас 2.7 годика, ждем братика, причем я забеременела второй раз сама. Но за первого сына я всю жизнь буду благодарна Поповой."

Ольга Горащук: "Меня не хотят оперировать потому, что я им не нравлюсь"

>

"Когда я привезла свою маму к Ковтуну из Луганска, где от нас отказались все врачи (не вытянем, сказали они), он спросил у мамы: "А что Вас беспокоит сейчас?". И мама ответила: "Меня не хотят оперировать"."Почему?", - удивился врач. "Я им не нравлюсь", - смущенно ответила мама. "Не знаю, мне Вы очень нравитесь!", - заявил Ковтун и прооперировал!

И его уверенность в себе и своей команде стоит очень многого. Это так важно - доверять врачу самое дорогое, что у тебя есть, - маму. И когда у мамы начались осложнения после операции (этого многие ожидали), он и в реанимацию ходил часто, и мне все рассказывал. Очень отзывчивый, добрый, вдумчивый профессионал. У меня только благодарные слова в его адрес".

Леся Домащенко: "С детства моими врагами номер один были насекомые"

>

"Каждый, кто всю жизнь шарахается от комара, мухи, жука, не говоря уже об укусе пчелы, знает каково это – страдать инсектной аллергией. Родители пытались вылечить ее еще в детстве, но безуспешно. Будучи взрослой, я не оставляла попыток избавиться от недуга, но до встречи с Павлом Викторовичем это были лишь выброшенные на ветер деньги без видимого результата. Гришило оказался первоклассным специалистом и чудесный человеком. После всех консультаций и диагностик, помимо его схемы лечения, было решено остановится на курсе специфичнской иммунотерапии (СИТ). Благодаря назначениям я практически полностью избавилась от инсектной аллергии, а еще пару лет назад могла умереть от укуса пчелы".

Третьякова Светлана: "Врачи другой больницы сказали, что это уже навсегда"

"Третьякова - прекрасный специалист и очень хороший человек. Наблюдаемся у нее с 2003г. Тогда у ребенка случилось сильнейшее отравление грибами. Воспалились все органы, постоянно был высокий уровень ацетона в моче. Выяснилось, что дочка сорвала поджелудочную, желудок, увеличилась печень. Врачи другой больницы сказали, что это уже навсегда, а Марина Аркадьевна взялась и вылечила ребенка. Теперь мы наблюдаемся профилактически раз в год. Также помогла и мне и мужу".

9. Шевчук Александр Олегович, уролог

Институт урологии

Телефон:  (044) 216-66-60

Швец Александра Петровна: "За то, что я нахожусь сегодня в кругу семьи, я благодарна врачу"

"Лечусь в Институте урологии АМН (болезнь левой почки). Кроме того , есть ряд серьезных заболеваний ( гипертоническая болезнь , мерцательная аритмия , реактивный панкреатит , в 2010 году перенесла инфаркт) . А еще мне 64 года. 11.10.2012 мне сделали операцию (перкутанная нефролитотрипсия, нефротомия слева ) . И только благодаря умению и опыту Александра Олеговича я смогла вырваться из лап смерти . Мне повезло , что лечит меня врач, добрый человек. Для меня он - ангел-хранитель. За то, что я теперь могу находиться в кругу своей семьи и наслаждаться каждым прожитым днем, я благодарна Александру Олеговичу.".

Деркач Анатолий: "Благодаря ему, сейчас бегаю как молодой"

"Спасибо большое Андрею Романовичу!!! Мне 63 года, в апреле меня привезли лежачего. Диагноз - грыжа межпозвонковых дисков.Андрей Романович сразу же прооперировал. Сейчас бегаю, как молодой, боли в спине прошли! Спасибо большое за ваши золотые руки! Знаю, что он берётся за самые безнадежные случаи, когда другие врачи беспомощно разводят руками".

Анна Потапова: "При таком диагнозе беременность может быть крайне опасной. Меж тем, моей дочке уже 5 лет".

>

"Я лечилась у Ингретты Вартановны в 1992 году. Пролежала в больнице 4 месяца. Мне тогда было 8 лет. Папа каждый день приходил навестить меня. Был очень длинный диагноз - хронический гломерулонефрит. Строгость, принципиальность и дисциплина помогли справиться с болезнью. 2 года строжайшей диеты, постоянные поездки в Киев на контрольные обследования. Беременность при таком диагнозе является крайне опасной для здоровья. Поэтому сейчас, когда дочке уже 5 лет, когда позади естественные роды, я с благодарностью и улыбкой на лице вспоминаю эту женщину! Дай Бог ей крепкого здоровья и силы оставить после себя достойную замену!".

Разинькова Елена: "В 11 месяцев моего ребенка чуть не угробили другие врачи"

>

"Вот это точно врач от Бога, и как невропатолог, и как гомеопат. У меня малышке 3 года, и мы теперь вообще почти услугами других врачей не пользуемся. Когда ей было 11 месяцев нас с отитом положили в больницу. Тамошние врачи чуть ребенка мне там не угробили. Она угасала на глазах. Мы после этого "лечения" еще год приходили в себя. А Игорь Леонтьевич без всяких антибиотиков, "горошинами" нам ребенка на ноги поставил. Теперь если и болеем, то очень редко. Очень рекомендую, если хотите здоровых детей, а не просто "лечиться".

Елена Красинская: "Теперь у нашего сына два дня рождения"

"Этот врач спас нашего сына, когда ему было всего 22 дня. Состояние было очень тяжелым, так как неонатолог и педиатр вовремя не обнаружили порок. Настолько тяжелым, что Городской центр сердца нас брать отказался. К счастью, попали в ЦДКК к Александру Дмитриевичу. Тогда операция прошла успешно, хотя была и не последней. Через два года сделали вторую операцию, ее провел другой врач центра - Сегал Евгений Владимирович, также прекрасный врач. Благодаря профессионализму всех сотрудников центра у нас теперь растет здоровый сынок. Бесконечно благодарны за спасенную жизнь! Теперь у нашего сына два дня рождения. Второй справляем ровно через 22 дня после первого".

14.  Аникусько Николай Федорович, онколог

Киевский городской онкологический центр

Телефон: (044) 424-68-18, (044) 450-92-64

Лариса Зубко: "Я сохранила грудь и здоровье"

>

"Прохожу реабилитацию после операции. Очень довольна, что попала именно к Николаю Федоровичу! Грамотный специалист и при его неймоверной занятости - внимательный и отзывчивый. Подробно рассказывает о заболевании и методах его устранения. При операции делает все, что бы сохранить грудь и поставить пациентку на ноги, а разрезы делает минимальные и аккуратные, заживает все хорошо. Благодаря Николаю Федоровичу я сохранила грудь и здоровье".

15.  Дударь Ирина Алексеевна, нефролог

Институт нефрологии, Городская больница №3

Телефон: (044) 455-93-77 (Институт Нефрологии), (044) 540-95-25 (Больница №3)

Роман Костюк: "Она научила меня знать о своей болезни больше, чем обычный врач"

>

"Когда Ирина Алексеевна сказала, что она мне не нужна, мне стало страшно. Это после двух лет ежемесячных встреч у нее в кабинете в 8 часов утра. Прихожу, а ее машина уже на месте. Теперь достаточно приходить всего 1 раз в год, или, когда что-то будет не так. А ведь когда заболел, мне говорили другие врачи даже о гемодиализе. Она научила меня знать о своей болезни больше, чем обычный врач. Большое ей спасибо. И храни Господь Ирину Алексеевну".

16.  Приймак Виктор Васильевич, хирург - онколог

Национальный институт рака

Телефон: (044) 259-01-86

Катерина Тищенко: "Лікарі не могли зрозуміти, як чоловік дійшов до лікарні своїми ногами і не були певні, що зможуть нам допомогти"

>

"Мой муж обратился в больницу с гемоглобином 38 и опухолью размером с кулак, врачи не могли понять , как он пришел к ним ногами . "А не могли бы вы еще раз повторить анализы ? Потому что здесь у вас очень плохие, и я не уверен , что сможем вам помочь " , - услышали мы в приемном отделении Института рака. К счастью, там работал врач - Приймак Виктор Васильевич. Он не побоялся рискнуть, и даже в чем-то пошел против инструкций и предписаний , сумел найти нужное именно в нашем случае решение и спас моему мужу жизнь. Перед глазами до сих пор стоит картинка , как он выходит из операционной , а я стою и боюсь даже спросить , как все прошло. А у него часто по две таких операции в день, и после каждой его встречают такие глаза родственников.

Вполне возможно, что кто-то расскажет противоположную историю - когда официальная медицина не помогла, спасением стали травы. Такие истории действительно есть. Особенно альтернативная медицина может помочь в восстановительный период для предотвращения рецидивов болезни . Но если бы мой муж затянул с решением еще на несколько недель - не известно , чем бы все закончилось. Но пока оснований волноваться за его здоровье у нас нет "

17. Пидченко Тарас Юрьевич, генетик, специалист УЗИ

Медицинский центр "Институт Генетики Репродукции"

Телефон: (044) 220-00-03, (044) 450-36-07,(044) 223-28-88

Елена Репик: "Хороший специалист гораздо важнее "сюсей-пусей"

"Прошло время и могу высказать свое восхищение этом доктором, спокойный. Вторая неудачная беременность была с патологией,поэтому и узнала Тараса Юрьевича.
Следующий раз в 12 недель пойду только к нему.Растолковал нам,бестолковым,чем нам все грозило.Идействительно помог и словом, и делом,когда я была в отчаянии.Еще раз -умница, а не доктор!!! Да, но форумах пишут, что  он не особо любезничает с пациентами. Но ему самому все-равно, что  о нем пишут. Он - один из лучших (если не лучший) узист по генетическим вопросам в Украине. Можно говорить что угодно, и ходить к кому угодно, но если не дай Бог что-то серьезное, все равно приходят к Т.Ю. Потому что хороший специалист гораздо важнее "сюсей-пусей".

Несколько советов, которые помогут не ошибиться в выборе доктора

· Старайтесь не ориентироваться на якобы "безгрешных" врачей, имеющих только положительные отзывы. У толковых специалистов всегда найдутся "скелеты в шкафу". В отличие от бестолковых, которым нужны только положительные отзывы ради привлечения клиентов.

·  По возможности мониторьте IP, с которых отправлялись отзывы.

· Не стремитесь попасть к врачу, который славится тем, что "снимает" плохие диагнозы. Правильный, корректный диагноз, который был снят  некомпетентным врачом, может привести к значительному ухудшению здоровья, чем при своевременной терапии. Равно как и лечение несуществующей болезни.

· Если позволяют средства, в очередях можно не сидеть - многие врачи из государственных клиник по выходным и вечерам консультируют в частных.

· Не полагайтесь на мнение одного врача. Всегда слушайте, что скажут 2-3 специалиста о вашей проблеме.

·  Многие врачи, сегодня имеют не одну специальность, а несколько смежных. Это не говорит об их непрофессионализме. Скорее – о желании видеть и решать проблему с разных ракурсов.

· Хороший доктор обязан, в первую очередь, правильно диагностировать болезнь и вылечить ее. И только потом - быть обходительным и любезным.

Источник: http://kiev.vgorode.ua/news/luidy_horoda/196292-kh...

Добавить комментарий!

Имя:
E-Mail:
Код:
Лечение диабета 2 типа прополис
Введите код: