Главная Реклама О Сайте Контакты

Св-ва болгарского перца и влияние их на жкт человека

Категория: Флеболог | Автор: 96707 | Дата: 27.12.2015, 13:51 | Комментари: 5 |

Сладкий перец – одна из самых востребованных сельскохозяйственных культур во всем мире. Родиной ее является Южная Америка. Благодаря археологическим раскопкам стало известно, что народы той местности начали употреблять перец в пищу задолго до начала нашей эры. И до сих пор там встречается дикие виды этого растения.

После открытия Америки перец попал в Португалию и Испанию, оттуда – в другие европейские страны. В Россию его завезли в 16 веке, но лишь с 18 века он становится распространенной культурой. Самый популярный вид, встречающийся на всех дачных участках – овощной толстый перец, который более известен как сладкий или болгарский перец.

На сегодняшний день существует огромное количество сортов стручкового перца, которые отличаются друг от друга цветом, размером стручка, вкусовыми качествами. Его разновидности делятся на сладкие и горькие. Жгучий вкус плоду придает вещество капсаицин.

Сладкий перец для детей

Деткам младшего возраста свежий перец предлагать не следует: это может стать причиной повышенного газообразования. А вот от вареного, тушеного или же запеченного перчика никакого вреда не будет, только польза. Он придаст блюду неповторимый аромат и обогатит его витаминно-минеральный состав.

Семена и стебли льна используются человечеством издавна. Древние греки, египтяне и наши предки-славяне использовали в быту льняное масло, ткали льняную ткань, а также находили льну различные другие применения. О чудодейственных свойствах этого растения в народе издавна слагались песни, легенды и предания, некоторые из них дошли и до наших дней в виде фольклора.

Информации о пользе и вреде льняного семени сейчас много, и часто эта информация довольно противоречивая. Давайте попробуем в ней разобраться.

Если лечащий врач не возражает против приёма семян льна – кушайте на здоровье! Ведь они великолепно очищают организм, в первую очередь – кишечник, кроме того, они улучшают состояние волос и ногтей, делают кожу более красивой и здоровой.

Регулярный прием семян льна повышает иммунитет, благотворно влияет на кислотно-щелочной баланс, повышает потенцию у мужчин. Химический состав льняного семени способствует очищению от шлаков, а если рассматривать этот процесс глобально — замедляет процессы старения.

Самый простой способ – это добавление семян в кашу. Например, в гречневую. Добавляйте немного семян льна в гречневую крупу, и варите их вместе. На вкус каши это абсолютно не влияет.

Самые здоровые способы приготовления семян льна – это проращивание и замачивание. Без термообработки сохраняется в разы больше полезных веществ.

Сыроеды и вегетарианцы – те, кто не ест яйца — используют слизь, образующуюся после замачивания семян льна, вместо яиц.

Лен можно использовать и в качестве десерта. Если смешать размолотые в кофемолке семена с мёдом, получится вкусная и полезная паста.

Корица издревле пользовалась популярностью в качестве универсальной приправы, которую можно добавлять во многие продукты и напитки. Но одним из самых популярных на сегодняшний день рецептов стало приготовление чая и кофе с добавлением корицы. Но, как и все специфические приправы, корица может принести организму, как пользу, так и определенный вред.

Корица как пряность выделяется мягким древесным ароматом и специфическими вкусовыми качествами со сладкими нотами. Самый пик ароматности достигается, если подержать ее небольшое количество времени на умеренном огне. При этом постоянно нужно помешивать и не давать корице подгорать, затем же вы измельчаете ее в кофемолке или ступке.

Приготовление, как и чая, очень простое: кофе смешиваете с корицей (можно добавить щепотку какао), заливаете четырьмя стаканами кипятка и варите не более пяти минут. По приготовлению разливаете кофе по чашкам, добавляя по вкусу сахар.

При появлении пальмового масла на рынках нашей страны, сразу стали появляться и отрицательные отзывы о нем. Более того, даже целые передачи были посвящены его вредности для человека. Но так ли это? Давайте разберемся подробно, насколько его употребление в пищу полезно для организма.

Насыщенные кислоты в большом количестве присутствуют в составе пальмового масла. Так же как и практически в любом другом масле. Они повышают риск сердечно сосудистых заболеваний. Вред.

Нельзя сказать, что от пальмового масла только вред. Скорее от него польза, если потреблять его в умеренных количествах. Тем не менее, в сети есть несколько весьма глупых фактов, которые стоит разобрать.

Согласно статистике импорт масла в США растет с каждым годом. ЕС так же не сильно отстает, за год один житель Европы съедает в среднем 11 кг пальмового масла. Будь оно действительно таким вредным, его бы не употребляли в таких количествах.

Действительно, оно не плавится, его температура плавления выше 40 градусов. Но более того, в нашем организме не плавиться ничего, все вещества расщепляются ферментами, а затем всасываются в кишечнике.

Действительно, худшие сорта масла используют в качестве смазки. Но оно на продажу и не поступает, его практически не экспортируют, так что к обычному человеку из нашей страны оно не попадет. Ни под каким видом.

Подводя итог, можно сказать точно: пальмовое масло не стоит той шумихи, которую вокруг него поднимают. Это просто еще один вид масла, такое же как и подсолнечное, сливочное или оливковое… Полезно, но чрезмерно употреблять не рекомендуется.

Увековеченный в фильмах знаменитый кефир! C первого взгляда на состав кефира польза вроде как несомненна, набор микроэлементов, углеводы, белки, витамины, жиры. Кислая среда образуемая кефиром улучшит пищеварение, кефир нормализует микрофлору и подавляя возникающие в кишечнике гнилостные процессы повышает иммунитет, избавляет от дисбактериоза. Кефирный грибок разлагая лактозу на углекислый газ, молочную кислоту и спирт придает напитку терпкий и освежающий вкус. Действительно ли так кефир полезен, или привирают?

Еще незабвенный Паниковский говорил о положительном действии кефира на его организм. Оказывается он толком не знал чем полезен кефир, всем ли его можно пить. Противопоказан кефир больным страдающим желудочными заболеваниями с повышенной кислотностью, эпилепсией, язвенной болезнью двенадцатиперстной кишки и желудка. Кефир для детей до 8 месяцев запрещен, после и до года не более 30 г дневная порция. Абсолютно полезных продуктов в природе нет.

Здоровому, взрослому человеку почему и не получить удовольствие выпив этот тонизирующий напиток, как и кумыс, айран, или любой кисломолочный напиток двойного брожения. Но для детей здоровее употреблять такие кисломолочные продукты как сметана, ряженка, простокваша, йогурты. Кефир для детей уже начали выпускать специальный, с натуральными добавками фруктовых пюре и витаминизированный, позволяющий более плавно перейти на "взрослую пищу" после детского питания, но детский кефир от "взрослого" не отличается по содержанию алкоголя. Йогурты для детского питания предпочтительнее.

Перец любит тепло и влагу, поэтому предпочтительнее для выращивания и ухода не высокие парники и теплицы. Хорошо если соседями будут томаты, они защитят перец от вредителей. Тля терпеть не может запах помидор. Можно сладкий перец высаживать рядом с огурцами, но это в том случаи, если есть возможность ежедневно следить и в зависимости от погодных условий открывать укрытие или закрывать. Температура в теплице не должна превышать +35°С. так как при повышенной влажности цветы сладкого перца стерилизуются и плоды не образуются.

Высаживание сладкого перца начинается с подготовки почвы. Эта культура обожает перепревший навоз. Почву в теплице надо подготовить с осени, для этого добавляют состав из древесной золы 500гр. и ведро навоза на 1кв. метр. Старайтесь придерживаться пропорций, при переизбытке навоза перцы скидывают завязи.

При высаживании болгарского перца в торфяных горшочках, заглубление не проводят, сажают растение, так как оно есть, окучивание тоже не проводят. Вместо этого как писалось выше, почву вокруг рассады лучше замульчировать сорной травой. Высота мульчи около 7см. Она защитит от перегрева почвы, добавит питательных веществ, и уменьшит количество сорняков вокруг перчиков.

Болгарский перец  - любимый многими овощ, используется в приготовлении множества блюд. Польза и вред болгарского перца описана во многих источниках. Но давайте рассмотрим свойства болгарского перца поподробнее.

Польза болгарского перца, конечно  же, несомненна. Высокий уровень содержания витамина С  в болгарском перце даже выше, чем в лимоне и чёрной смородине. Аскорбиновая кислота в совокупности с витамином Р  укрепляет сосуды, что, естественно, является пользой болгарского перца.

Провитамин А, содержащийся в болгарском перце улучшает рост волос, стабилизирует зрение, благотворно влияет на состояние кожи. Это ещё один плюс пользы болгарского перца.

Очень полезен перец людям, страдающим от депрессии и сахарного диабета. Ухудшение памяти, бессонница или упадок сил  - недуги, возникающие при нехватке витаминов В1, В2, В6, РР, которые в необходимом количестве содержатся в болгарском перце.

Минеральные соли калия и натрия, йод, фосфор, железо, цинк, кальций и магний способствуют предотвращению возникновения анемии, повышают иммунитет.

Алкалоид капсаицин благоприятно воздействует на желудочно-кишечный тракт и работу поджелудочной железы, а  так же понижает артериальное давление и разжижает кровь.

Вред болгарского перца  - более редкое явление, но бывают и такие случаи. К  примеру, больные гипертонией, ишемической болезнью и с нарушениями сердечного ритма должны исключить болгарский перец из своего рациона.

Вред болгарского перца обнаружен и для людей, у которых есть язвенная болезнь желудка, гастрит с повышением уровня кислотности желудочного сока.

Вред болгарского перца очевиден при больных почках и печени, а  так же больным геморроем, эпилепсией и повышенной возбудимостью ЦНС.

Дело в том, что болгарский перец богат эфирными маслами и имеет грубую клетчатку, поэтому употреблять его при указанных выше заболеваниях не рекомендуется.

Положительных свойств у этого овоща гораздо больше, чем отрицательных. Болгарский перец очень полезен, просто следует учитывать наличие указанных заболеваний перед его употреблением. А  ещё лучше употреблять болгарский перец в качестве профилактического средства против возможных болезней.

Существует распространенное мнение, что свекла – наше изобретение. Увы, но это не так, ее родиной большинство ученых считает Вавилон, место библейского столпотворения. А название, у нас прижившееся, переводится с древнегреческого как «царственная».

Хотя к этой «царственной» в некоторых странах отношение было не совсем уважительное. Если древние греки ее ценили, потому что знали, чем полезна свекла, то персы, напротив, были к ней не очень благосклонны, хотя в пищу употребляли. По какой-то только им известной причине они считали, что этот овощ вносит раздор, является символом сплетен, интриг, ссор. И когда один древний перс испытывал антипатию к другому, то он выражал свои чувства, подбросив в дом недруга большую свеклу с ботвой.

В некоторых саксонских племенах ее использовали тоже не только в кулинарных целях. Если во время сватовства жениху дарили вареную свеклу, это означало, что его предложение руки и сердца категорически отвергнуто, и он был вынужден ретироваться.

А вот наши предки на древней Руси никаких таких фокусов с ней не вытворяли. Из свеклы готовили ботвинью, борщ, запекали ее в русской печи, а потом нарезали мелкими кусочками и подавали к чаепитию. И была эта вкусняшка «слаще мёда». Говорят, что былинные богатыри русские употребляли ее в качестве энергетика перед поединками с иноземными воинами.

Источник: http://twobenefit.ru/p/myart_57594.html

Добавить комментарий!

Имя:
E-Mail:
Код:
Купить небиволол в зао москвы
Введите код: