Главная Реклама О Сайте Контакты

Свиноматка и запор

Категория: Гипертония | Автор: Сейт-осман | Дата: 08.02.2015, 14:44 | Комментари: 3 |

У свиней существует свой собственный ритм жизни
У свиней существует свой собственный ритм жизни
У свиней, как и у большинства животных складывается собственный ритм жизни. Свиньи дневные животные, но при необходимости могут и перестроиться. С утра свиньи обычно довольно ленивы - утро для них это прием пищи и отдых. Однако в остальное время приемы пищи сопровождаются пиками активности.  Проследите за тем, что всем свиньям хватает корма и свежей воды. Свинья после кормления способна выпивать до 6 литров воды, иногда и более.
 
Стереотипичное поведение
Стереотипичное поведение
Пена у рта сигнализирует о наличии у свиноматки стереотипного поведение - холостой жвачке. Данное явление указывает на то, что свиноматка чувствует или чувствовала себя дискомфортно. Такое поведение оказывает успокаивает животное за счет высвобождения морфиноподобных субстанций. Усвоив ее один раз животное будет сохранять данную привычку. 
 
Мертворожденный или задавленный?
Мертворожденный или задавленный?

Для уверенности в том, что поросенок при рождении родился мертвым его необходимо отправить на паталогоанатомическую экспертизу. Благодаря тому, что при рождении, при вдохе в легкие попал кислород, при анализе в сосуде с водой они всплывут. Легкие мертворождденного не содержат воздуха и поэтому тонут в жидкости. Для легких мертворожденных поросят также характерна более темная окраска  

Читайте больше фактов в журнале "Перспективное свиноводство: теория и практика"

 
Счастье свиноматки
Счастье свиноматки

Стресс,запор,болезнь,холод,недостаточное чувство сытости и многое другое может стать причиной дискомфортного состояния свиноматки. Именно тгогда животное ложится на живот с поджатыми к телу ногами. Именно это будет одним из первых звонков об опасности для свиновода. Оптимальная поза для сна и отдыха: свиноматка лежит на боку вытянув конечности.

 
Мумификация плода
Мумификация плода

В период после 35-го дня супоросности при отмирании плода и одновременном сохранении беременности происходит мумификация плода.Процесс мумификации начинается с  рассасывания околоплодных вод. Ткани плода обезвоживаются, уменьшаются в обьеме и в итоге становятся очень плотными.Одновременно с уменьшением количества околоплодных вод постепенно сокращяется матка плотно сжимая и охватывая плод. Для мумификации характерен черный или бледно-серый цвет. В виду отсутствия костных тканей происходит  саморассасывание плода.Этот процесс характерен именно в период до 35-го дня  супоросности.

 
Подготовка к опоросу
Подготовка к опоросу
Ближе к опоросу свинья начинает подготавливать и обустраивать гнездо. В природе свиноматка за несколько дней до опороса обычно отделяется от основного стада и находит уединенный уголок. Как правило, на удалении от стоянки стада. В промышленных условиях, свинью необходимо отсадить от основной массы, как только в ее поведении проявляется агрессия к другим свиньям и к работникам фермы. Свинья становится раздражительной и может нанести вред здоровью окружающих ее особей. При переводе свиньи в блок опороса необходимо по максимуму соблюдать ее уединение. Если вы заметили, что при приближении к свинье она начинает кусать ограждение или начинает прыгать на месте - ее лучше оставить на время оставить в покое. После опороса агрессия вытесняется материнским инстинктом и свинья уже занимается поросятами.
 
Свиньи обладают прекрасным обонянием, поэтому корм должен иметь приятный запах и вкус.
Свиньи обладают прекрасным обонянием, поэтому корм должен иметь приятный запах и вкус.
Испорченный, загнивший или заплесневелый корм будет  поедаться животными плохо. Также необходимо следить за тем, чтобы корм не створоживался и не залеживался в кормушках.
 
Если свинья отказывается принимать корм, можно попробовать дать ей корм с кисло-сладким вкусом или яблоко.
Если свинья отказывается принимать корм, можно попробовать дать ей корм с кисло-сладким вкусом или яблоко.
Большее предпочтение животное отдает продуктам, имеющим именно такой вкус. Поэтому изменить вкус корма можно добавив в него те или иные ингридиенты.
 
Свиньи по-разному поедают корм.
Свиньи по-разному поедают корм.
Молодняк отличается медленным поеданием корма, при этом они едят часто и небольшими порциями. Старые животные едят быстро, но реже и большими порциями. Свиньи, имеющие небольшой вес поедают корм медленно, животные с большим весом едят быстро, часто и небольшими порциями.
 
Поднимать маленьких и более тяжелых поросят следует по-разному.
Поднимать маленьких и более тяжелых поросят следует по-разному.
Маленьких поросят лучше всего поднимать за область поясницы, быстро подводя вторую руку для поддержания животных. Более тяжелых поросят поднимают за заднюю ногу, поддерживая рукой под грудной клеткой. Тяжелых поросят следует поднимать за паховую складку.
 

Источник: http://decktopmania.ru/interestin/

Добавить комментарий!

Имя:
E-Mail:
Код:
Педикюрное косметологическое кресло б/у
Введите код: