Главная Реклама О Сайте Контакты

Самые старинные бабушкины рецепты народные для увеличения груди

Категория: Зарядка | Автор: Ихбол | Дата: 30.06.2015, 14:56 | Комментари: 7 |

Боли в сердце могут возникать от совершенно разных причин. Одни боли не представляют опасности и их можно просто перетерпеть, другие же боли терпеть категорически противопоказано — их нужно немедленно снимать. Как выяснить, какие именно боли у вас? Нужно обратиться к врачу и пройти обследование, не дожидаясь явных признаков, при малейших подозрениях.

О чем может говорить боль в левой стороне груди

При боли в левой стороне груди мы, прежде всего, думаем о сердце. Но часто эти боли совсем не связаны с сердцем. Дело в том, что в нашей нервной системе все взаимосвязано и веточки нервов, которые подходят к тем или иным органам (а именно они и «болят») могут отходить от какого-то единого ствола.

От такого единого ствола могут отходить нервы, например, к сердцу, желудку, печени и т.д. Поэтому, при некоторых заболеваниях желудка или при нарушении двигательной активности желчевыводящих путей могут появляться боли в области сердца. Такие боли не проходят от сердечных препаратов, они прекращаются только при лечении основного заболевания.

Другой причиной болей в левой половине грудной клетки может быть ущемление нерва, отходящего от спинного мозга. Такая ситуация может сложиться при остеохондрозе, грыже межпозвоночного диска, травме, опухоли позвоночника и т.д. От корешка (основания) спинномозгового нерва отходят двигательные, чувствительные и вегетативные нервные волокна. Последние иннервируют внутренние органы — отсюда и боли в сердце при ущемлении корешка. Такие боли проходят только при правильном лечении заболевания позвоночника.

Боли в области сердца — какие они бывают?

Сердечные боли могут быть следствием кардионевроза — заболевания нервной системы. Они усиливаются при стрессах и носят постоянный ноющий характер. Снимаются такие боли успокаивающими средствами (например, валокардином или валерьянокой). Но нужно помнить о том, что поставить диагноз кардионевроза может только врач после проведения обследования.

Боли в сердце при воспалении сердечной мышцы (миокардите) длительные, ноющие, иногда они сочетается с колющими болями, ощущаются они обычно не за грудиной, а слева от нее. Боль усиливается при физической нагрузке, обычно сочетается с одышкой, ощущением «перебоев» в работе сердца и его «замирания», слабостью, недомоганием, иногда — с небольшой температурой. Такие боли часто появляются через 2-3 недели после ангины или другого перенесенного заболевания. С этими болями шутить нельзя — нужно немедленно обратиться к врачу, лечение предстоит длительное.

Наконец, сердечные боли могут возникать при спазмах (сжатии) артерий, доставляющих к мышце сердца питательные вещества и кислород. Такие приступы болей называют стенокардией, они очень опасны, их нельзя терпеть.

Стенокардия

Приступы стенокардии возникают вначале при физической нагрузке или при стрессах (это называется стенокардией напряжения), а затем и в покое (стенокардия покоя). В типичных случаях боль имеет сжимающий или давящий характер и проявляется или в верхней части грудины или слева от нее. Боли могут отдавать в левую руку, левую половину лица и шеи, в нижнюю челюсть, левое ухо, в область левой лопатки, иногда в правое плечо или в оба плеча и обе руки, спину. Иногда боль распространяется в левую часть живота и поясницы, в ноги.

Начало боли редко бывает внезапным, обычно боль имеет нарастающий характер, держится несколько минут, затем исчезает. Боль эта отличается тем, что может сниматься нитроглицерином — лекарственным препаратом, который снимает спазм коронарных (снабжающих кровью сердечную мышцу) артерий.

Если такие боли возникли хоть однажды, больной должен обратиться к врачу, обследоваться и четко знать, что нужно делать во время приступа. При приступе стенокардии нужно:

- принять таблетку нитроглицерина (под язык);

- лечь, открыть окно или форточку;

- если через 2 минуты боль не уменьшилась, то принять еще одну таблетку нитроглицерина и вызвать скорую помощь.

Нитроглицерин начинает действовать через 1-2 минуты, его сосудорасширяющий эффект длится 20-30 минут. Помните: при стенокардии не поможет ни корвалол, ни валидол — только нитроглицерин!

Инфаркт миокарда

Если приступ стенокардии длится долго, то сердечная мышца, не получающая питательные вещества и кислород, начинает быстро разрушаться, наступает ее некроз (омертвение), это и есть инфаркт миокарда. Именно поэтому ни в коем случае нельзя терпеть боли при стенока
рдии.

Инфаркт миокарда проявляется приступами сильнейших болей за грудиной, которые не снимаются нитроглицерином. Продолжительность этой боли от 20-30 минут до нескольких часов. В таких случаях, чем раньше больному будет оказана врачебная помощь, тем больше шансов у него будет на выздоровление.

Диагностика сердечных болей

Опытный врач уже по описанию болей может определить их происхождение. Но для подтверждения диагноза нужно пройти обследование. В первую очередь делается электрокардиограмма (ЭКГ), в том числе с физической нагрузкой. Если каких-либо отклонений не выявлено, ЭКГ регистрируется в течение суток (суточное мониторирование).

Если боли в сердце появились после ангины, то обязательно проводится ЭКГ, эхокардиография (ультразвуковое исследование сердца), анализы крови, которые могут выявить воспалительные явления в сердечной мышце.

Если у вас появились боли в области сердца, то обязательно обратитесь к врачу — он поможет разобраться, насколько это серьезно.



Теги: болей, врачу, заболевания, иногда, левой, обратиться, сердца, сердце, стенокардии, физической, характер

Источник: http://medsity.com/984-boli-v-serdce.html

Добавить комментарий!

Имя:
E-Mail:
Код:
Болит нога где вены что делать
Введите код: