Главная Реклама О Сайте Контакты

Работа сухомлинского по теме сердце отдаю детям

Категория: Дальнозоркость | Автор: Vicros | Дата: 23.07.2015, 11:35 | Комментари: 4 |


Это цитата сообщения Ковалена1 Оригинальное сообщение

косточки на ногах



 по материалам интернета:1. В аптеках продают специальный распорочки между большим пальцем и последующим. Пи постоянном ношении пальцы вяпрямляются и кость не атк выпирает

2. Летом привязывать лопух к шишке ( у моей бабушки вообще ушла)

3. Ношение удобной обуви. Каблук ношу сейчас крайне редко . Ну и самое гланое исключить узкую обувь. Ведь такая пробелма чаще всего и бывает у людей с широкой стопой.

4. Гимнастика для ног (продаются специальные деревянные массажоры для ног).

А что касается, чем снимать боль и останавливать рост. Есть такая гадость как медицинская желчь (в аптеке продается) на ночь делать компрессы на косточки. Это гораздо эффективнее йода.

2. Ежедневное смазывание кожу вокруг косточки спиртовой настойкой йода поможет приостановить ее рост.

3. Хорошо зарекомендовало себя применение аптечной желчи домашних животных или птиц (ее активные ферменты растворяют отложившиеся соли мочевой кислоты). Желчью регулярно смазывают косточки на ногах. Эффект от применения желчи можно усилить, если чередовать его со смазыванием уксусно-йодной настойкой (на чайную ложку уксуса - 5 капель йода).

4. Накладывать на болезненную косточку кашицу из тертого картофеля.

5. Довольно эффективное средство - компрессы из прополиса. Размягченный вручную небольшой кусочек прополиса накладывают на ночь на косточку и закрепляют сухой повязкой. Натуральный прополис можно заменить аптечной настойкой прополиса, в этом случае делают влажный компресс.

6. Теплые соляно-йодные ванночки для стопы по 15 минут помогут облегчить боли в косточках (на 1 л воды - 2 ст. ложки поваренной соли крупного помола и 10 капель йода).

7. Применение специальной мази. Приготовление: в 50-граммовый граненый стаканчик помещают как можно более свежее яйцо с белой скорлупой так, чтобы оно стояло на дне. Заливают его доверху 70-процентной уксусной эссенцией и ставят в темное место до полного растворения яйца – примерно на две недели. Когда яйцо растворится, оболочку выбрасывают, а содержимое стаканчика перемешивают, добавляют одну ст. ложку с верхом топленного свиного сала (можно взять магазинный топленый свиной жир) или вазелина, можно - сливочного масла и 10 г аптечного скипидара или скипидарной мази. Все тщательно перемешивают. Нанесение мази чередуют со смазыванием косточек йодом (через день).

8. На косточки можно накладывать на ночь кусочки свежей (желательно речной) рыбы. Рыбу сохраняют в холодильнике, но не замораживают. Делают такие компрессы 7 дней, следующие 7 дней втирают в косточки пихтовое масло.

Повторяют курс лечения через 3 месяца.

9. Приостановить рост косточек поможет втирание в них разогретого на водяной бане меда.

10. На косточку можно регулярно накладывать кашицу из 1 части 3-процентного йода, сока лимона и 2-х таблеток растолченного в порошок аспирина. Закрывают все пленкой, а сверху утепляют. Делают так 3 дня подряд, затем недельный перерыв.

1 ломтик ржаного хлеба

в миску положить без корки

1 ст ложка меда

1 ч ложка масла сливочного

1 желток

1 ч ожка горчицы сухой

Все смешать.

Наносить на костучку ежедневно перед сном и забинтовать!!!

Кроме массажа еще помогают ежедневные упражнения - надо взять за правило обязательно хотя бы раз в день, сидя и вытянув ногу, делать движения большим пальцем вверх-вниз по 100 раз. У меня мама так избавилась от начинающей расти косточки. У нее эти упражнения уже вошли в привычку, и она делает это постоянно, когда свободно сидит.

Из известных мне средств - это йодная сетка на ночь при чем каждый день и массаж с помощью теннисного или любого другого маленького мячика. Сидя перед теликом или компом, просто катаешь его ногами поочередно, не менее получаса.



 



можно избавиться и от «косточек» на ногах.



А рецепт таков. В 10-миллиграммовой бутылочке йода следует растворить пять таблеток обычного аспирина. Взболтать бутылочку, и аспирин растворится, а йод станет бесцветным. Этим раствором нужно на ночь намазать больное место -наросты на руках или косточки на ногах - и поместить конечности в тепло - на руки надеть перчатки, на ноги носки. Эффект не заставит себя долго ждать.



 



Чтобы облегчить ходьбу и снять боль, на косточки надо положить кусочек фольги (серебряная бумажка).



 



Так можно ли убрать шишки на ногах? Можно, и первый эффективный способ - использование желчи домашних животных или птиц, которая продается в аптеках. Почему-то считается, что желчь птиц действует эффективнее, возможно, спорить не буду. Купив желчь, смазывайте ей выступающие косточки, шишки на ногах, и постепенно ее активные ферменты начнут растворять отложившиеся соли. Иногда результаты воздействия более быстрые, если чередовать применение желчи с уксусно-йодовой настойкой ( 5 капель йода на чайную ложку уксуса).



А вот рецепт, который прислали с Байкала. Местные жители утверждают, что очень хорошо косточки, шишки на ногах убирают кусочки свежей речной рыбы, при чем важно, чтобы она не была замороженной. Кусок рыбы прибинтовывают к шишке на ночь, и так семь ночей, а следующие семь ночей втирают в больное место пихтовое масло.



Хорошо снимают боль, рассасывают шишки на ногах соляные ванночки. Особого рецепта здесь нет - возьмите горсть соли, сколько уместиться в ладонь, высыпьте в таз, и налейте полтаза горячей воды. Когда вода остынет до температуры тела, опустите туда больные ножки и спокойно посидите минут пятнадцать. Чтобы убрать шишки, ванночки делают две недели, потом неделя перерыв и повторный курс, всего 4 курса.



Есть и еще более кардинальный способ. Он достаточно болезненный, для тех, кому проблему больших косточек на ногах нужно решать срочно и кардинально. Способ был предложен в газете ЗОЖ (10-2002) и получил название метода Штаба, по фамилии автора. Он советует смешать соль со снегом в одинаковой пропорции и приложить к больному месту, шишке на 2-7 минут, по чувствительности кожи, после чего смесь снять, быстро промокнуть влагу, обернуть больной сустав бинтом, поверх бинта бумагу, а сверху на ногу еще что-то теплое, платок, шаль. Такой теплый компресс нужно держать от 3-х часов до целой ночи.



Мама моя попробовала как раз этот метод. Ночью нога сильно болела, а утром, когда мы сняли компресс, оказалось, что в месте, куда был приложена смесь соли со снегом, достаточно сильный ожог и даже пузырь. Согласно рецепту Штаба, мы смазали все это облепиховым маслом и в последующие дни всем миром лечили уже не шишку, а ожог. И чудо произошло - примерно через дней десять, когда ожог сошел, мы увидели, что шишка на ноге стала заметно меньше и, по словам мамы, практически перестала болеть.



Как мы потом узнали, этим методом можно избавиться не только от шишек на ногах, но и других проблем, где имеется отложение солей. Как я поняла, к месту ожога идет активный прилив крови и лимфы, благодаря более высокой температуре комок солей начинает разрушаться, происходит быстрая реганерация и обновление тканей.



Если вы будете применять для устранения шишек на ноге метод Штаба, советую выбрать для этого подходящее время, когда у вас есть несколько свободных дней, либо не доводить кожу до состояния сильного ожога, иначе ходить будет крайне тяжело. Если времени у вас нет, лучше растяните процесс, убирая шишку с ноги не смесью соли и снега, а льдом, сделанным в морозилке из очень соленой воды. Держите его на больной косточке, пока кубик льда не растает. Люди пишут, что тоже хорошо помогает.



Лидия Самохина



Женский журнал Arabio.RU



 



 



 

Источник: http://www.liveinternet.ru/tags/%EA%EE%F1%F2%EE%F7...

Добавить комментарий!

Имя:
E-Mail:
Код:
Что лучше при геморрое левомеколь или гепариновая мазь
Введите код: