Главная Реклама О Сайте Контакты

Прополис, как пить при эрозийном гастрите

Категория: Сколеоз | Автор: PLAYTEND0 | Дата: 07.03.2015, 14:26 | Комментари: 25 |

Народное лечение атрофического гастрита с каждым годом находит все большее применение. Народная медицина часто способна помочь людям в борьбе с тяжелыми, трудноизлечимыми заболеваниями. Существует и несколько действенных методов борьбы с атрофическим гастритом. Народное лечение можно совмещать с медикаментозным лечением или использовать самостоятельно.

Главной задачей, стоящей перед народным лечением, является предотвращение дальнейшей деградации слизистой желудка и по возможности восстановление ее функций. Отсутствие лечения может привести к тяжелым последствиям для здоровья, поэтому следует постараться полностью излечиться от недуга.

Действенные рецепты народного лечения при атрофическом гастрите.

  • Сбор от воспаления желудка.

Для снятия воспаления слизистой стенок желудка рекомендуется принимать следующий травяной сбор. Для приготовления сбора берут по 20 г цветов бузины черной и ромашки аптечной, по 10 гр липового цвета и плодов фенхеля, по 15 гр травы мелиссы и перечной мяты. Столовая ложка травяной смеси заливается стаканом воды и кипятится 10 минут в закрытой посуде. Отвар нужно настоять в течении 2 часов и отцедить. Пьют полученный отвар через час после еды по 1/3 стакана три раза в день.

  • Обволакивающие и заживляющие средства при атрофическом гастрите.

Народное лечение атрофического гастрита предлагает несколько средств для защиты стенок желудка от раздражающих факторов и стимулирования процессов регенерации.

Эффективное средство приготавливают из меда и каланхоэ. 200 г меда смешивают со стаканом 40% спирта или водки и стаканом сока каланхоэ. Смесь настаивается один месяц в темном месте. Каждый день необходимо по утрам натощак принимать по стол. ложке этого лекарства. Прием средства надо осуществлять в течении месяца, затем сделать небольшой перерыв и повторить курс.

Для защиты слизистой желудка при атрофическом гастрите также используют отвар лекарственных трав. Для его приготовления в равных пропорциях смешивают золототысячник, цикорий, зверобой, брусничный лист, корень девясила и семена льна. 30 г смеси доводится до кипения в ½ литра воды и настаивается в течении 12 часов. Длится лечение 2 месяца. Необходимо каждый день перед приемом пищи употреблять по 1/3 стакана.

  • Народное лечение для улучшения секреции желудочного сока.

Народная медицина при атрофическом гастрите имеет рецепты для нормализации пищеварительной функции желудка. Стимулировать выработку желудочного сока можно свежевыжатым соком капусты. Для этой цели его пьют в подогретом виде за полчаса до еды. Подобное действие оказывает и картофельный сок. Его применяют 1/3 стакана перед приемом пищи.

Диета при атрофическом гастрите.

Лечение атрофического гастрита невозможно без специальной диеты. Щадящий пищевой режим способствует уменьшению нагрузки на желудок, улучшению самочувствия и установлению стойкой ремиссии.

Автор статьи «Народное лечение атрофического гастрита» lechenie-gastrita.ru+


 

Источник: http://seat-tomsk.ru/propolis-30-kak-pit-pri-zhkt-...

Добавить комментарий!

Имя:
E-Mail:
Код:
Какие обезболивающие принимать при плечелопаточном периартрозе
Введите код: