Главная Реклама О Сайте Контакты

Промывание желудка кошке дома

Категория: Зарядка | Автор: Гульчечан | Дата: 13.07.2015, 13:24 | Комментари: 1 |


Отравление у собак и кошек. Причины и первая помощь.Отравление - это заболевание и критическое состояние, которое возникает при попадании в организм животного, как ядовитых веществ, так и пищевых продуктов, которые приобрели ядовитые свойства в результате неправильного хранения.
К сожалению, в большинстве случаев, с которыми сталкиваются ветеринарные врачи центра «Зоовет», главным виновником отравления является хозяин животного, который вовремя не убрал опасные лекарства, бытовые химические препараты, не доглядел за питомцем.
Отравиться животное может:
1. слизывая ядовитые вещества со своей шерсти (краска, растворители, препараты для обработки от блох и клещей).
2. проглотив ядовитые вещества (бытовая химия, растения, медикаменты).
3. надышавшись ядовитыми испарениями (дым, газ, инсектициды, пары растворителя).
Сильнодействующим ядом являются средства, использующиеся для борьбы с грызунами (зоокумарины). Многим кошкам нравится сладковатый запах антифриза (этиленгликоля), используемого в охлаждающих и незамерзающих жидкостях автомобильных стеклоомывателей. Кроме того кошки любят обкусывать комнатные, садовые растения, а также растения, используемые в букетах, а ведь многие из них являются ядовитыми.
Клинические проявления отравления очень разнообразны: рвота, обильное слюнотечение, диарея, подергивания мышц, судороги, учащенное поверхностное дыхание, излишнее возбуждение или, наоборот, угнетенное состояние. Признаки отравления появляются внезапно и быстро нарастают.
При отравлении самое главное быстро начать оказание помощи и исключить дальнейшее воздействие яда. Для уменьшения всасывания токсического вещества животное или тщательно моют (при попадании яда на поверхность тела), или вызывают у него рвоту, промывают желудок, дают сорбенты (при попадании яда внутрь).
Если отравляющие вещества попали через дыхательные пути животное необходимо вынести на свежий воздух или в хорошо проветриваемое помещение.
Животным, находящимся в бессознательном состоянии или имеющим признаки угнетения центральной нервной системы вызывание рвоты противопоказано. Если с момента отравления прошло больше 4-5 часов, то рвота и промывание желудка ничего не дадут для улучшения состояния животного.
При подозрении на отравление кислотой или щелочью также не рекомендуется стимулировать рвоту, так как можно вызвать прободение поврежденной стенки желудка, пищевода.
Без сомнения время, прошедшее с момента отравления до осмотра животного ветеринарным врачом, имеет большое значение. Чем раньше животному будет оказана помощь, тем более благоприятный прогноз исхода отравления.

Мы всегда рады Вам помочь!


Дата публикации: 04 мая 2009
Просмотров: 36613

Комментарии пользователей

Для оставления комментария вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте
Zeta-taxa    [ Написать сообщение пользователю]
У моей знакомой вчера погибли 2 таксы. В их районе раскидывают отраву - целенаправленно! Как оказать первую помощь в данном случае? Что делать? Каковы действия владельцев пострадавших от таких действий - в правовом плане и плане наказания злоумышленников! Спасибо!
2012-06-27 13:39:04

При полном или частичном копировании статьи сохранение полной подписи и гиперссылки на сайт zoovet.ru обязательны


Вы также можете ознакомиться с другими статьями по этой тематике:

Инфузионная терапия на дому. Использование перфузора (инфузомата) в ветеринарной практике.
С мая 2009 года услуга «Инфузионная терапия с помощью современного перфузора B. Braun Space» доступна клиентам ветеринарного центра "Зоовет" на дому! Квалифициованный ветеринарный фельдшер может осуществить аппаратную инфузию в любое удобное время, что избавляет владельцев животных от необходимости проводить долгие часы в ветеринарной клинике вместе с больным животным.
Из этой статьи Вы узнаете о том, для чего применяются префузоры (инфузоматы) и каковы их преимущества перед традиционными капельными системами.

Эктопия мочеточников. Почему щенок писается?
Эктопия мочеточников встречается редко и еще реже диагностируется ветеринарными врачами. Можно проработать всю жизнь и ни разу с ней не встретиться. Или так думать.
В норме моча образуется в почках и течет по мочеточникам в мочевой пузырь, где накапливается до определенного объема, а затем выделяется наружу по мочеиспускательному каналу во время акта мочеиспускания, то есть периодически. Непрерывное выделение мочи для животных нефизиологично, так как при этом моча разъедает кожные покровы и способствует развитию инфекции в половых органах и мочевыделительных путях.

Читать далее Читать далее

Источник: http://www.zoovet.ru/text.php?newsid=492

Добавить комментарий!

Имя:
E-Mail:
Код:
На какой день выписывают после операции по замене хрусталика глаза
Введите код: