Главная Реклама О Сайте Контакты

При пониженной кислотности желудка какие фрукты можно есть?

Категория: Зарядка | Автор: Ардавас | Дата: 30.06.2015, 23:44 | Комментари: 21 |

Инструкция

При повышенной кислотности желудка следует отказаться от наваристых бульонов, особенно насыщенного грибного. Полезно в период обострения готовить первые блюда в виде супа-пюре. Лучшими в этом случае являются блюда на слизистой основе, например, овсяный суп.

Соблюдая диету при повышенной кислотности, следует выбирать овощи с меньшим содержанием клетчатки. Поэтому в период обострения избегайте употреблять в пищу капусту, редьку и щавель. А морковь, картофель и цветная капуста будут вам очень полезны.

Выбирайте некислые фрукты и ягоды. Если болезнь сильно обострилась, их лучше употреблять в вареном или печеном виде. Лучше усваиваются организмом фруктовые и ягодные муссы или пюре.

Что касается мяса и рыбы, то при повышенной кислотности можно употреблять нежирные их сорта. Лучше эти продукты тушить, варить или готовить на пару. Жир не влияет на выработку в желудке соляной кислоты, но жирная пища дольше задерживается в желудке, что нежелательно при высокой кислотности. Даже растительного масла разрешается употреблять не более 2-х чайных ложек в сутки.

Каши при повышенной кислотности нужно готовить на воде или молоке. Если состояние тяжелое, то каши можно протирать.

Не следует исключать из пищи творог, молоко и яйца. Молочные продукты лучше употреблять не жирные, а яиц в день – не более 2-х.

При повышенной кислотности лучше пить чистую воду, некрепкий чай, кисели и компоты из сушеных или свежих фруктов. Нельзя пить газированную воду, а кофе следует употреблять в минимальном количестве.

Следует избегать также острых, соленых, копченых и маринованных продуктов. Соль лучше исключить (или свести ее употребление к минимуму). Пищу лучше есть небольшими порциями, но чаще, и стараться не сочетать белковую пищу с углеводной. Пить напитки и воду при повышенной кислотности следует не раньше чем через час после еды.

Видео по теме

Обратите внимание

Симптомы повышенной кислотности: изжога, жгучие боли в желудке, отрыжка с кислым, а также горьким привкусом, тяжесть в желудке после еды, ослабление вкусовых ощущений, частые запоры. Эти ощущения наиболее остро проявляются после кислой, горькой, острой, жирной, жареной пищи и маринадов.

Источники:

  • как лечить желудок при повышенной кислотности

Источник: http://www.kakprosto.ru/kak-94419-kak-pitatsya-pri...

Добавить комментарий!

Имя:
E-Mail:
Код:
От тяжести болит анус
Введите код: