Главная Реклама О Сайте Контакты

При повышенном давлении болит сердце

Категория: Зарядка | Автор: Nljazzzgmailcom | Дата: 23.05.2015, 11:08 | Комментари: 23 |

Главная -> Симптомы повышенного давления -> Головокружение при повышенном давлении

Повышенное давление и головокружениеГоловокружение является очень частым симптомом при высоком артериальном давлении. У некоторых людей головокружение бывает до того сильным, что приходится подолгу лежать в постели с закрытыми глазами.

При раскрытии глаз, головокружение усиливается. Появляется тошнота, нередко – рвота. Но самое главное, это то, что страдает эмоциональное состояние – больной человек становится раздраженным, часто плаксивым, нередко – ожесточается на окружение, полностью уходит в себя.

Очень часто головокружение возникает после приема гипотензивных препаратов, и человек, не понимая в чем дело, начинает винить высокое артериальное давление. Ему бы его измерить артериальное давление и найти ответ на возникшую проблему, но он продолжает лежать в постели с закрытыми глазами, ожидая приезда кареты скорой помощи.

Головокружение при повышенном артериальном давлении – это подтверждение того, что в возникновении недуга заинтересованы высшие центры регулирования организма – кора головного мозга и подкорковые образования.

Обычно головокружение отмечается при стимуляции какой-нибудь системы организма ответственной за контроль над равновесием тела в пространстве (зрительной, мышечной, вестибулярной). Для, примера головокружение возникает, если быстро и долго вращаться на карусели. Но в нашем случае, головокружение носит центральный характер, так как здесь заинтересованы высшие центры регулирования организма.

Головокружения доставляет людям много проблем, которые нередко лечатся по поводу совершенно другого недуга, не связанного с высоким артериальным давлением.

Приходится ходить по улице в сопровождении близкого человека – головокружение приводит к тому, что можно упасть, не дойдя до дома. Очень часто эти люди, страдающие головокружением, ходят в темных очках, которые несколько ослабляют данное патологическое состояние.

Головокружение очень часто соседствует с другими клиническими симптомами недуга, такими как сердцебиение, боли в области сердца, тошнота и рвота. Нередко на фоне сильного головокружения возникают носовое кровотечение – организм самостоятельно старается выйти из создавшегося положения.

Головокружение при повышенном артериальном давлении – сигнал того, что заболевание плохо контролируется и в его возникновении виновато не только система регуляции артериального давления, но и другие важные центры управления организма.


Источник: http://www.vysokoedavlenie.ru/simptomy/golovokruzh...

Добавить комментарий!

Имя:
E-Mail:
Код:
Гастроэнтеролог киев подол
Введите код: