Главная Реклама О Сайте Контакты

При отравлении остановка желудка какие народные средства

Категория: ЛФК | Автор: Курт-эюп | Дата: 15.05.2015, 09:38 | Комментари: 17 |

Рецептов много, собраны из
разных мест (страна большая).
При выборе средств из
растений, ориентируйтесь на те,
которые есть в вашем регионе.
Эффект от любого "метода",
при долгом применении слабеет -
желательно периодически
менять "лечение".
Уверенности и здоровья (Админ)

Панкреатит

   При панкреатите, диабете, язве 12-перстной кишки целебными свойствами обладает кисель, полученный из проросшего овса. Овес надо перебрать, замочить и поставить в теплое место. На вторые Ъутки зерна прорастут. Их
нужно промыть, просушить, а затем смолоть. После чего развести муку холодной водой, залить все кипятком и кипятить 1-2 минуты. Еще 20 мин. напиток нужно настаивать. Затем процедить и пить свежим. Готовить кисель
заранее нельзя.

Дуоденит

Для подавления ядов, попавших в желудок, замочить в воде бадан толстолистый, листья ревеня, мушмулу, отварить и приложить как компресс к области желудка.
   При пищевых отравлениях: заварить 1 стаканом кипятка 1 ст. л. порошка из высушенной травы (желательно с цветами) цикория и настоять ночь в термосе. Разделить полученный настой на 3-4 дозы и пить в течение дня за 30 мин. до еды.
   При отравлении в качестве противоядия используют молоко, которое нужно пить в таком количестве, чтобы вызвать рвоту.

Колит

   При колите 2 раза в день пить сыворотку из-под брынзы; избегать жирной пищи.
   При колите смешать по 1 ч. л. золототысячника, шалфея и аптечной ромашки. Заварить этот сбор 1 стаканом кипятка и настоять 30 мин.    Пить по 1 ст. л. каждые 2 ч. Через 1-3 месяца дозу сократить, удлинив промежутки между приемами настоя. Лечение безвредно и можетбыть продолжительным.
   При колите и других заболеваниях желудочно-кишечного тракта заварить в 1 стакане кипятка по 1 ч. л. золототысячника, шалфея и ромашки аптечной, прикрыть блюдцем, дать остыть и процедить. Принимать при обострении колита по 1 ст. л. 5-7 раз в день.
   При колитах и желудочных кровотечениях заварить 2 стакана, и кипятка 4 ч. л. листьев или ягод малины и настоять 30 мин. Пить по 1/2 стакана 4 раза в день до еды.
   При острых и хронических колитах, энтероколите с кровотечениями пить отвар корня горца змеиного (раковых шеек). Заварить 1 стаканом кипятка 2 ч. л. корня, довести до кипения, кипятить на малом огне 15 мин., настоять
немного и процедить. Принимать по 2 ст. л. 3-4 раза в день за 30 мин. до.еды. После затихания болей и остановки кровотечений продолжать пить по 1 ст. л. отвара.

Гастроэнтероколит

При остром язвенном энтероколите: заварить 1 стаканом кипятка 1 ст. л. шишек ольхи, собранных поздней осенью, и настоять 2 ч. Пить по 1/3 стакана 3-4 раза в день за 30 мин. до еды. Можно пить настойку шишек
ольхи: залить 5 частями водки 1 часть шишек и настоять 2 недели. Пить по 0,5 ч. л. 3-4 раза в день до еды.

Запор

   При склонности к запорам: измельчить 150 г листьев алоэ, залить 300 г подогретого натурального меда, настоять сутки, затем разогреть, процедить. Принимать утром по 1 дес. л. за час до еды.
   При запорах пить настойку коры крушины. Залить 0,5 л водки 1 ст. л. измельченной коры и настоять от 21 дня до двух лет. Пить по 1 ч. л. 3 раза в день за 30 мин. до еды.
   При хронических запорах нужно 3-4 раза в день пить воду, в которой долго варились овес или сливы; сок редьки, рассол квашеной капусты в теплом виде или чай из сушеных вишен или яблок. В качестве слабительного больному можно по 4 стакана в сутки пить огуречный рассол, причем огурцы должны находиться в соленой воде не менее месяца без специй и приправ. Следует также съедать несколько слив утром натощак или несколько раз в день.
   Принимать nо 20 г истолченных или целых семян подорожника на ночь или утром натощак, запивая водой.
   Полезен кисель из льняного семени. Заварить 1 стаканом кипятка 1 ст. л. семени и держать на малом огне 15 мин. (можно в течение такого же времени настаивать семена в кипятке). Затем отстоять, слить слизь, проследив, чтобы не попали семена, и добавить клюквенный или брусничный сок, подслащенный медом. Подобное средство полезно как обволакивающее при любых нарушениях выделительных функций,     Съедать ежедневно по 1 ч. л. сожженного или смолотого в порошок гороха - это регулирует пищеварение.

Рецепты народной медицины при других желудочно-кишечных заболеваниях:
Заболевания пищевода, изжога, болезни желудка
Гастрит, язва желудка
Понос, метеоризм

Здесь приведена часть народных средств, рецептов от желудочно-кишечных заболеваний по книге Мазнева Н.И. "Лечебник, Народные способы", узнать подробнее можно здесь.

Рецепты от Ванги

Колит: Больному рекомендуется 2 раза в день пить сыворотку от брынзы или творога и избегать жирной пищи.

Запор: 1. Растереть в порошок смолу балканской сосны, смешать с оливковым маслом и принимать по 1 столовой ложке 2-3 раза в день.
2. Принимать 1—2 раза в день по 1 столовой ложке мармелада, приготовленного из черной бузины без сахара, и по 1 столовой ложке меда.
3. (У детей.) Чаще всего на нервной почве у многих детей возникает запор. Чтобы избавиться от этой проблемы, попробуйте такое средство: испеките яблоко и залейте его горячим сахарным сиропом. После того как яблоко остынет, дайте его съесть ребенку.

Информация о поджелудочной железе, о панкреотите и его лечении в телепрограмме "Ваш Доктор".

Народная медицина. Народные средства, рецепты народной медицины - оглавление


Источник: http://ezoterik.org/Narodnay_medizina/N_m_kishezni...

Добавить комментарий!

Имя:
E-Mail:
Код:
Какой кишечный вирус сейчас в севастополе 2013
Введите код: