Главная Реклама О Сайте Контакты

При забитом кишечнике можно давать воду кошке

Категория: Давление | Автор: Эрнарий | Дата: 27.02.2015, 07:07 | Комментари: 1 |

Перед тем, как согласиться на операцию вы должны учитывать несколько аспектов, среди которых острота заболевания, риск развития осложнений и риск самой операции. Обратите внимание на следующие факторы перед тем, как принять решение:

  • При легкой форме неспецифического язвенного колита операцию проводят в редких случаях. Люди с такой формой заболевания испытывают только легкие симптомы, которые можно контролировать с помощью антидиарейных медикаментов.

  • Единственное, что может избавить от неспецифического язвенного колита, - это удаление толстой кишки и тканей прямой кишки. Во время этой процедуры удаляют все ткани, которые могут быть пораженные болезнью. Но это не избавляет от возможности развития осложнений. Во многих случаях возникает необходимость в проведении остомии.

  • Удаление толстой кишки и тканей прямой кишки снижает риск развития рака толстой кишки. Шансы развития этой болезни возрастают у людей, которые болеют неспецифическим язвенным колитом более восьми лет.

  • После операции возможны осложнения, среди которых закупорка тонкого кишечника и протекание кала в месте соединения тонкого кишечника и прямой кишки. Если фекалии, таким образом, попадают в организм, это может стать причиной острой инфекции.

  • Если во время биопсии были обнаружены патологические клетки, может потребоваться хирургическое вмешательство.

Что такое неспецифический язвенный колит?

Воспалительные болезни кишечника – это заболевания, которые вызывают воспаление и развитие язв в пищеварительном тракте. Основные из них - это неспецифический язвенный колит и болезнь Крона.

Неспецифический язвенный колит поражает толстую и прямую кишку. Это заболевание сопровождается абдоминальными болями, диареей или запором, а также кровотечением. В некоторых случаях симптомы могут проявляться в других органах, например, суставах, глазах и коже.

Лечение

При легкой форме заболевания медикаменты могут снять воспаление и симптомы. Но в некоторых случаях они могут не подействовать. Единственный способ избавиться от этого заболевания – удалить толстый кишечник.

Какие проблемы могут возникнуть при длительном проявлении неспецифического язвенного колита?

Неспецифический язвенный колит может негативно повлиять на вашу жизнь, особенно, если болезнь протекает в острой форме. Частая диарея и боль может ограничить вашу работу и социальную деятельность. Некоторые люди чувствуют себя ограниченными и подавленными.

В большинстве случаев неспецифический язвенный колит не угрожает жизни человека. Но это заболевание действительно повышает риск развития рака толстой кишки. Многие специалисты советуют проходить обследования на рак, если болезнь протекает больше восьми лет.

Риск развития рака повышается у людей, у которых болезнь поражает всю толстую кишку (панколит), по сравнению с теми, у которых он сосредоточен только в одном месте. Также шансы повышаются у тех, кто болеет этой болезнью с детства, поскольку, чем дольше болеет человек, тем больше возможности заболеть на рак.

Какие операции проводят при неспецифическом язвенном колите

Существует две операции, которые применяют в лечении неспецифического язвенного колита. При одной из них можно сохранить нормальный способ дефекации. После другой нужно носить пластиковый карман, который прикрепляют вокруг стомы для собирания стула.

  • Илеоанальный анастомозис. Хирург удаляет часть или весь толстый кишечник и все воспаленные ткани прямой кишки. После этого тонкий кишечник соединяют с анальным каналом. При этом анальный сфинктер не удаляют и испражнения осуществляют не через стому. Эта операция является самой распространенной, поскольку она позволяет сохранить нормальный принцип дефекации.

  • Проктоколектомия и илеостомия. Удаляется толстая и прямая кишка, оставляется нижний конец тонкого кишечника. Хирург сшивает задний проход и делает небольшое отверстие, стому, в нижней части брюшной полости. Тонкий кишечник соединяют со стомой, образовывая канал наружу тела. Фекалии выходят в пластиковый карман, который прикрепляют к коже вокруг стомы.

Чаще всего осуществляют илеоанальную анастомию. Эта операция является успешной в 95% случаев. Молодым людям проводят в основном илеональную хирургию. Проктоколектомию и илеостомию проводят людям, которые не переносят анестезию в течении длительного периода из-за болезни или возраста.

Лечение может состоять из:

  • Приема медикаментов, которые контролируют симптомы.

  • Операции по удалению толстой кишки.

Решение перенести операцию должно учитывать ваше личное желание и медицинские факты.

Соглашаться на операцию или нет

Аргументы за

Аргументы против

Медикаменты не контролируют симптомы.

Вам мешает частая боль и диарея.

Медикаменты, например, котрикостероиды, вызывают побочные эффекты, такие, как катаракта и остеопороз.

Возникли осложнения, которые задевают другие органы, например, суставы, глаза или печень. Но некоторые из этих осложнений могут не пройти даже после операции.

Вы страдаете от симптомов и ограничения деятельности.

Появились признаки развития рака (дисплазия) толстой кишки.

Есть другие причины, по которым вам следует согласиться на проведение операции.

Хирургическое вмешательство влечет за собой риск развития осложнений, среди которых закупорка тонкого кишечника.

Воспаление кармана, сформированного в конце тонкого кишечника.

Протекание кала.

Зависимо от типа хирургического вмешательства, может потребоваться использование пластикового кармана, который крепится вокруг стомы для собирания кала.

Вам может не потребоваться операция. Обследование на рак проводят только после того, как болезнь проявляется больше восьми лет.

Существуют другие причины, по которым вы можете не соглашаться на проведение операции.

Эта таблица поможет вам принять решение. После ее заполнения, вы сможете определить, следует ли вам соглашаться на проведение операции. Обсудите с врачом данные этой таблицы.


Также в разделе: Лечение неспецифического язвенного колита:

Источник: http://www.eurolab.ua/digestive-disorders/2140/215...

Добавить комментарий!

Имя:
E-Mail:
Код:
Соревнования по пауэрлифтингу среди юниоров
Введите код: