Главная Реклама О Сайте Контакты

При гипертонии и атеросклерозе настой или отвар байкальский шлемник

Категория: Флеболог | Автор: Федор-богдан | Дата: 15.03.2015, 09:13 | Комментари: 8 |

 

Рецепт восточной медицины для лечения гипертонии №1

Хурма. Два-три стакана сока хурмы в день снижает артериальное давление.

Рецепт восточной медицины для лечения гипертонии №2

Омела белая. Растение-паразит, в народе его называют «ведьмины метлы». Наибольшей фармакологической активностью обладает растущая на дубе. Сильнодействующим средством является смесь: омела белая, ветви, листья - 4 г; герань луговая, трава - 10 г; чистец, трава - 5 г. Доза приведена для одной заварки. С омелы белой рекомендуется обрывать ягоды. Приведенное количество смеси трав заварить 300 мл кипятка, хорошо укутать, настаивать полчаса, затем размешать, процедить и выпить в горячем виде. Принимать смесь в течение полугода.

Рецепт восточной медицины для лечения гипертонии №3

Шлемник байкальский. Принимают порошок растертого корня по 2 г три раза в день, что резко снижает артериальное давление. Препараты шлемника байкальского не рекомендуются лицам, страдающим диабетом и хроническим запором. В последнем случае можно применять смесь корня шлемника и корня ревеня: корень шлемника - 2,5 г; корень ревеня - 5 г.
Пропорция приведена на один прием. Порошок корней хорошо смешать с медом или вареньем.

Рецепт восточной медицины для лечения гипертонии №4

Лох узколистный — это весьма распространенный в Средней Азии кустарник. Используется отвар плодов в довольно обильной дозировке. Четверть стакана измельченных ягод залить стаканом кипятка и, настояв час, выпить в теплом виде с сахаром или медом. При склонности к запорам употребление ягод лоха узколистного не рекомендуется.

Рецепт восточной медицины для лечения гипертонии №5

Солянка - повсеместно произрастающее в засушливых местах растение. При гипертонии с головокружениями используют спиртовой настой или отвар плодов солянки. 1 ст.л. плодов заварить 200 мл кипятка и после остывания до 40 С выпить отвар. Спиртовая настойка или настойка на водке приготавливается из расчета 1 ст.л. плодов на 100 г водки, настаивать неделю. Применять по 1 ст.л. с водой три раза в день до еды.

Рецепт восточной медицины для лечения гипертонии №6

Софора японская. Водный настой цветков софоры и донника заметно снижает артериальное давление и укрепляет стенки сосудов. Но при высоком протромбиновом индексе (около 100 %) софору без донника или каштана употреблять нельзя, так как она резко повышает свертываемость крови и может образоваться тромб. Поэтому при лечении гипертонии софорой используют антикоагулирующие растения: софора японская, цветки - 10 г;
герань луговая, трава - 10 г; чистец лесной, трава - 10 г; донник белый, трава с цветами - 5 г.
Для заваривания взять чайную ложку смеси, залить кипятком (150 мл) и, настояв 15 мин, выпить в горячем виде с медом или вареньем. Принимать два раза до еды и третий раз после еды перед сном.

Рецепт восточной медицины для лечения гипертонии №7

Эвкоммия вязолистная - высокое красивое декоративное дерево — в народной медицине Китая и Тибета используется около 1000 лет. Настой или экстракт коры эвкоммии вязолистой широко применяется при лечении печени, почек, при подагре, для заживления ран. Эвкоммия имеет интересную особенность — нормализует артериальное давление и в то же время оказывает на организм тонизирующее воздействие, хорошо восстанавливает силы после болезни (действие ее напоминает действие мумие). Ее принимают при переломах и остеомиелитах. Дневная доза коры эвкоммии (внутренная часть, наружную грубую кору выбрасывают) — 12 г коры для отвара. На один прием размельчить 4 г коры, заварить кипятком (100 мл), дать настояться 40 — 50 мин и выпить перед едой. Эвкоммия помогает освободиться от отеков, так как является довольно сильным диуретиком. Последний прием препаратов эвкоммии не следует относить позже 5 ч вечера, так как тонизирующее его свойство не даст Вам заснуть.

Рецепт восточной медицины для лечения гипертонии №8

Тополь. Применяют кору или почки дерева, наиболее эффективен спиртовой экстракт: на 100 г спирта 25 почек или равное по объему количество коры. Настаивать неделю. Употреблять по 20 капель три раза в день до еды. Настойка почек тополя — эффективное бактерицидное средство при порезах, нагноениях, укусах насекомых. Ею можно пользоваться вместо раствора йода.

Рецепт восточной медицины для лечения гипертонии №9

Дуб. При гипертонии полезен запах дубовых листьев. Наломайте дубовых веников с обильной листвой и повесьте низко над кроватью. Запах, источаемый вениками, очень приятный и весьма стойкий. Если веники совсем высохнут, запарьте крутым кипятком, закройте на 10 мин крышкой, а затем вдыхайте густой дубовый настой. При многолетнем использовании этого средства даже конституционные гипертоники переходят в разряд гипотоников. На висячие над кроватью дубовые веники не делжен падать солнечный свет.

Рецепт восточной медицины для лечения гипертонии №10

Для снижения артериального давления крови, а также для поддержания приемлемого состояния здоровья хронических гипертоников в Средней Азии применяется зизифора, иначе называемая оленьей травой. По запаху она напоминает чабрец. Заваривается так же, как обычный чай. Максимальная суточная доза – 1 ст.л.. Пить отвар зизифоры можно в произвольном режиме. При этом она чистит кишечник и успокаивает нервную систему.

Рецепт восточной медицины для лечения гипертонии №11

От гипертонии, стенокардии и атеросклероза поможет такая смесь: 1 л меда, 10 лимонов и 5 головок чеснока. Отжать сок из лимонов, очищенный чеснок протереть либо пропустить через мясорубку. Смешать и неделю выдержать в холодильнике. Принимают по 4 чайные ложки раз в день, соблюдая минутный интервал между каждой ложкой.

Рецепт восточной медицины для лечения гипертонии №12

Индийский метод лечения гипертонии йодом проводится 2 раза в год, в марте и сентябре по такой схеме:
Вечером перед сном йодом рисуют кольцо:
1 марта – выше запястья левой руки;
2 марта – выше косточек правой ступни;
3 марта – выше запястья правой руки;
4 марта – выше косточек левой ступни;
5 марта – выше локтевого сустава левой руки;
6 марта – выше коленного сустава правой ноги;
7 марта – выше локтевого сустава правой ноги;
8 марта – выше коленного сустава левой ноги;
9 марта – на спине от плечевого сустава левой руки до правого бедренного сустава ноги;
10 марта – на спине от плечевого сустава правой руки до левого бедренного сустава ноги.
После 10-дневного перерыва все повторить по той же схеме.
Вторично сделать то же самое с 1 по 10 и с 21 по 30 сентября.

Рецепт восточной медицины для лечения гипертонии №13

Массаж при гипертонии. Необходим массаж определенных точек. Каждую точку массируют так: давят большим или указательным пальцем, совершая ритмичные круговые вращения по часовой стрелке; одну минуту давление на точку слабое, вторую минуту давят сильно и третью минуту – опять слабо.
Начать процедуру можно с точки бай-хуэй, расположенной на темени, на пересечении средней линии, разделяющей голову на две равные половины, и дуги, связывающей кончики обоих ушей при движении от ушей вертикально вверх.
Две парные точки пен-чи расположены на затылке под бугорками. Парные точки жян-жэн вы найдете, разделив пополам линию, идущую от бугра на вершине плеча к линии сопряжения плеча и шеи. Две точки хэ-гу расположены на руках, между большим и указательным пальцами, в центре треугольной перепонки. Парные точки тай-ян ищите на висках, там, где пульсирует жилка. Точки долголетия зу-сан-ли расположены на передней стороне ног, ниже коленной чашечки. Находят их так: к коленному сгибу прикладывают поставленные горизонтально указательный, средний и безымянный пальцы; по полученной горизонтали отступают от центральной линии на ширину большого пальца, на правой ноге – вправо, на левой – влево.
Две точки сан-ин-чжао также расположены на внутренних сторонах ног, на четыре пальца выше щиколотки (выпирающей косточки), в углублении между мышцами.
Кроме надавливания на точки следует сделать 4–5 пощипываний верхних сгибов ушей.
Нетрудно подсчитать, что всего за один сеанс предстоит промассировать 11 точек, что занимает 33 минуты. Итого, вместе с пощипываниями ушей один сеанс требует 35 минут. За один сеанс давление снижается на 10–20 единиц. Если провести 2–3 сеанса в день, эффект может быть ощутимым.
И все же акупрессура – способ оказания первой помощи и дополнительное средство лечения. Основное же средство – медикаментозное или фитотерапевтическое – назначает лечащий врач. При успешном выполнении акупрессуры дозировка лечебного средства может быть снижена в соответствии с решением лечащего врача и показаниями тонометра.
Давление снижают ванны для ног из боярышника и топяной сушеницы. Помогают в этом гречневая каша с укропом и ограничение сладостей и соли.

Восточная медицина о питании при гипертонии

Ежедневно выпивать по 2 чайные ложки яблочного уксуса на стакан воды.
Рекомендуется употреблять в пищу продукты, богатые углеводами: фрукты, зелень, ягоды, мед (разжижает кровь, снижает давление), яйца, немного мяса, молоко, горох, бобы, орехи, увеличить ежедневное потребление кислоты в органической форме – есть яблоки, виноград, клюкву или их соки. Солености исключить – повышают давление. Вместо сахара потреблять мед, вместо пшеницы – кукурузу.
Рекомендуется спать, положив подушку под голову, шею и плечевой пояс. Так и засыпать легче, и меньше вероятность получить гипертонию и ишемическую болезнь сердца.
При гипертонии смешать по стакану меда, морковного сока, сока хрена и сока, выжатого из 1 лимона. Принимать по 1 ст.л. 3 раза в день.
При гипертонии применяют листья, ветки и сок облепихи: 1 г на 1 кг веса в день.
Старайтесь избегать стрессов – это самый главный ваш враг. Как? Необходимо изменить свой взгляд на жизнь, стать духовнее, человечнее, не копить в себе отрицательные эмоции, но стараться их обсуждать.
Соблюдать диету с повышенным содержанием полиненасыщенных жирных кислот – это рыбопродукты, морепродукты, зеленый чай, обезжиренные молоко и кефир, свежая капуста (она способствует выведению холестерина). Из биологически активных добавок лучше всего полиненасыщенные жирные кислоты. Обязательно вовремя принимать уже прописанные врачом средства, снижающие давление.
Заниматься (даже если у вас высокие цифры артериального давления и II–III степени стенокардии) умеренными дозированными физическими нагрузками. (Необходимо, чтобы этот комплекс составил для вас врач – реабилитолог или кардиолог.)
Принимать сборы лекарственных трав, например, сбор для гипертоников: трава сушеницы болотной – 15 г, трава астрагала шерстистого – 20 г, трава донника лекарственного – 20 г, трава хвоща полевого – 20 г. 1 ч.л. сбора залить 250 мл кипятка, настоять 45 минут. Принимать настой по 1/4 стакана 2–3 раза в день после еды в течение 4–6 недель.

Успокаивающий сбор при гипертонии

И при гипертонии, и при ишемической болезни применяйте сбор для усиления седативного (успокаивающего) эффекта: корни валерианы лекарственной – 25 г, плоды пустырника – 25 г, плоды фенхеля – 25 г, плоды тмина – 25 г. Одну чайную ложку сбора залить 250 мл кипятка, настоять 45 минут. Принимать по 1/2 стакана 2 раза в день за 30 минут до еды в течение 4–6 недель.

восточная медицина

Восточная медицина — это могущество тибетских лам, китайская экзотика, пряные арабские смеси растений. Восточная медицина включает в себя древнеегипетскую медицину, древнекитайскую медицину, древнеиндийскую Айюрведу, тибетскую медицину. Трудами санскритологов установлена близость текста «Чжуд-Ши» и «Айюр-Веды»...>>

 

 

Источник: http://mshealthy.com.ua/nar-med-vostochna-medicine...

Добавить комментарий!

Имя:
E-Mail:
Код:
Психоэмоциональноесостояние при пониженном артериальном давлении
Введите код: