Главная Реклама О Сайте Контакты

При боли в сердце в какую сторону отдает

Категория: Хирургия | Автор: Omsa | Дата: 30.06.2015, 23:41 | Комментари: 15 |

Здравствуйте, Александр Иванович! Я с Вами уже консультировалась по поводу моего сына (паузы ритма у ребенка). Сейчас хочу спросить совета по поводу моей дочери 17 лет. Кардиолог, у которой наблюдается мой сын посоветовала проверить сердце дочери, т.к. подозревала наследственность.

У отца детей – желудочковая экстрасистолия 3 класса, а у дочери в 4 года была критическая брадикардия (ЧСС-44 в мин.), она сутки была в полусне (даже не знаю как описать ее состояние) с чем нас и увезли на «скорой». Тогда ничего толком не сказали, говорили что-то про слабость синусового узла, но мне показалось что врачи и сами толком не поняли что с ней. Тогда делали ей ЭХОКГ- пролапс митрального клапана. Год стояла на учете у кардиолога, потом с учета сняли.

Недавно начала жаловаться на боли в сердце. На днях сделали ЭКГ:
Ритм — предсердный, ЧСС – 90 в мин., PQ – 0,06; QRS – 0,06; зубец РI – отр; РII — +;-; Р III — +; -.
Заключение: миграция водителя ритма.

Скажу сразу, что кроме УЗИ щитовидной железы ни каких обследований не делали. УЗИ – Эхопризнаки умеренно выраженных диффузных изменений в железе. Сказали что все нормально.

У меня вопросы: связаны ли изменения на ЭКГ с наследственностью? Возможны ли эти изменения из-за того, что дочь регулярно принимает «Серетид» – гормональный ингалятор (бронхиальная астма)? Не могли бы Вы посмотреть ЭКГ дочери, т.к. ее делали в частном медицинском центре и я не знаю доктора, который расшифровывал ЭКГ. С уважением Ольга.
Смотреть ответ »

Источник: http://cardiopedia.ru/?cat=40&paged=136

Добавить комментарий!

Имя:
E-Mail:
Код:
Что ужинать при гастрите с повышенной кислотностью
Введите код: