Главная Реклама О Сайте Контакты

Признаны лучшими гастроэнтерологическими клиниками в россии

Категория: Зарядка | Автор: Кеворк | Дата: 03.07.2015, 20:16 | Комментари: 18 |

Добавлено: 2010-01-19, просмотров: 1803


Ханты-Мансийск. Высокая оценка дана югорской системе родовспоможения федеральной службой по надзору в сфере здравоохранения. Как сообщили «УралПолит.Ru» в пресс-службе губернатора ХМАО-Югры, было проведено статистическое исследование совместно с общественным советом по защите прав пациентов при Росздравнадзоре и Российской лигой пациентов. Наряду с ханты-мансийскими, лучшими были названы роддома Москвы, Санкт-Петербурга и Ярославской области.

 

На протяжении последних лет округ устойчиво занимает лидирующие позиции по уровню рождаемости в России. Показатели перинатальной и младенческой смертности в регионе являются одними из самых низких в стране и продолжают снижаться. Весомую роль в этом вопросе сыграло принятие концепции перинатальной медицины, направленной на улучшение материально-технической базы роддомов, внедрение новых методов диагностики, лечения и реабилитации, развитие медицины плода, использование принципов биоэтики.

 

Перинатальные центры Югры укомплектованы современным качественным оборудованием. В рамках окружной программы развития телемедицины они имеют возможность проведения дистанционных консультаций с ведущими клиниками РФ. Сургутский и ханты-мансийский роддома также являются клиническими базами для профильных кафедр медицинских вузов, ведут методологическую и научную работу, занимаются подготовкой кадров. В планах – создание выездных неонатальных реанимационных бригад для оказания высокотехнологичной помощи новорожденным.

 

Таким образом, на территории региона со сложными природно-климатическими характеристиками сегодня созданы уникальные условия для развития человеческого потенциала, увеличения рождаемости и улучшения качества жизни.

 

 

Источник: экспертный канал «УралПолит.Ru»


Источник: http://national.invur.ru/index.php?id=2645

Добавить комментарий!

Имя:
E-Mail:
Код:
Можно ли делать мезотерапии, человеку перенесшему базалиому?
Введите код: