Главная Реклама О Сайте Контакты

Препарат при беременности для лечения поджелудочной железы

Категория: Зарядка | Автор: Леон-теодор | Дата: 02.10.2016, 06:52 | Комментари: 16 |

«КАЛЬЦИЙ, ЦИНК» - жидкая форма (10 флаконов по 10 мл)

арт.780

Кальций составляет основу костной ткани и зубов и придает им необходимую прочность. В костях содержится 98,9% кальция, в зубах - 0,51%, в мягких тканях - 0,51%, а в плазме крови и внеклеточной жидкости мягких тканей - 0,08%. От количества кальция, полученного человеком в ранние годы, зависит насколько здоровыми и прочными будут его кости в течение всей жизни.

Кальций необходим организму для роста, нормальной работы сердца, нервной и мышечной систем, предотвращения кровопотерь.

Кальций требуется для нормального осуществления процессов мышечного сокращения, в том числе сердечной мышцы, и передачи нервных импульсов в нервной системе, для выработки ферментов, построения клеточных мембран. Участие в обеспечении нормального свертывания крови - еще одна жизненно важная функция кальция.

Дефицит кальция в питании может привести к нарушению формирования костей и зубов, их замедленному росту, кариесу, повышенной кровоточивости сосудов, чрезмерной нервной возбудимости, сбоям в работе сердечной мышцы, увеличению артериального давления.

Цинк участвует в формировании ДНК, костей и скелета, необходим для нормального роста и развития, а также для профилактики пористости и хрупкости костей.

Данный минерал участвует в процессе заживления ран, влияет на вкусовые ощущения, используется при лечении заболеваний нервной системы (шизофрения, депрессия), злокачественных опухолей, сахарного диабета, заболеваний репродуктивной системы мужчин и женщин (вплоть до бесплодия), желудочно-кишечного тракта и расстройств питания. Цинк помогает организму освободиться от двуокиси углерода.

Без цинка невозможно освобождение в организме витамина А, который важен для здоровья кожи, хорошего зрения, повышения иммунитета против инфекций.

Цинк очень важен для детей - плохая экология и неправильное питание способствуют снижению этого минерала в организме.

Недостаток цинка приводит к различным видам аллергии, в том числе атопическому дерматиту, а также к замедлению процессов полового созревания.

Цинк защищает клетки мозга от вредных воздействий, влияет на все виды обмена, входит в состав тканей мозга, контролирует синтез белков, отвечающих за память и обучаемость.

Нормальный уровень цинка особенно важен в подростковом возрасте, так как большие учебные нагрузки, стрессы снижают его усвоение.

Дефицит цинка у ребенка проявляется снижением кратковременной памяти, пространственного мышления, ослаблением способности к обучению и усвоению социальных навыков, у взрослых способен нарушать поведенческие реакции.

Подробнее...

Источник: http://www.apteka-med.ru/item14.html

Добавить комментарий!

Имя:
E-Mail:
Код:
Как начинается реактивный артрит
Введите код: