Главная Реклама О Сайте Контакты

Препарат асд помогает ли при руке желудка

Категория: Профилактика | Автор: Etruhollywood | Дата: 16.11.2015, 00:54 | Комментари: 23 |

Здоровье, спорт, хорошая фигура и Windows Phone. Какая между ними связь? Чего не хватает смартфонам на Windows для того, чтобы с их помощью вести здоровый образ жизни?

Мода на носимые высокотехнологичные гаджеты — фитнес-браслеты, «умные» часы, помогающие заниматься спортом и следить за здоровьем, обошла стороной владельцев смартфонов на Windows Phone.

Все дело в том, что ни одно из популярных устройств этого типа (Nike Fuelband, Fitbit, Jawbone Up и др.) не поддерживает работу с этой мобильной платформой. То есть официальных приложений для использования, управления и синхронизации этих устройств в магазине приложений Windows пока нет.

Однако любой владелец Win-фона в ответ на язвительные шутки со стороны владельцев айфонов и Android-девайсов может гордо заявить, что ему ВСЕ ЭТО не нужно, так как у него и так ВСЕ есть. И это будет правдой.

Сегодня мы представляем 4 приложения-трекера для Windows Phone, которые превратят ваш смартфон в настоящий спортивный гаджет, помогут правильно питаться, следить за здоровьем и будут мотивировать владельцев Win-фонов к поддержанию здорового образа жизни.

Здоровье и фитнес Bing

«Здоровье и фитнес Bing» в магазине Windows Phone

«Родное» приложение от Microsoft, настоящий мегамонстр, который умеет почти все, ну разве что не сварит вам кофе.

Единственное из рассмотренных нами приложений, которое имеет «Трекер диеты». Если вы не будете лениться и станете исправно добавлять в приложение съеденные продукты, оно будет бесстрастно фиксировать количество ежедневно потребленных калорий и наглядно показывать, когда следует остановиться. Отметим, что база продуктов программы очень большая, около 300 тыс. блюд.

Закладка «Трекер GPS» показывает количество пройденных километров, сожженных калорий, темп движения. Имеется многофункциональная панель настроек. Есть возможность выбрать, каким именно способом вы прошли дистанцию (ходьба, бег, велосипед, коньки, гребля, скейтборд и пр.).

Закладка «Тренировка» содержит упражнения, разделенные на 3 категории: «Йога» «Пилатес», «Сила». Есть фото, видео и пошаговые инструкции по правильному выполнению упражнений.

Экран «Медицина» позволяет лучше понять свое физическое состояние, симптомы наиболее распространенных заболеваний, их причины, риски, противопоказания, узнать о профилактике.

Экран «Питание», в отличие от остальных, пока заполнен довольно бедно, имеется лишь раздел «Полезные закуски».

Отметим, что приложение синхронизируется с очень «продвинутым» сервисом Microsoft HealthVault, сетевой службой, позволяющей собирать, хранить, использовать и контролировать информацию о вашем здоровье.

Поводя короткий итог, можно сказать, что «Здоровье и фитнес Bing» — продвинутое многофункциональное приложение, которое отлично интегрировано с платформой Windows Phone.

Другие плюсы приложения: модный плоский дизайн и качественная русификация.

Недостатки приложения отчасти продолжение его достоинств. «Здоровье и фитнес Bing» пытается охватить слишком много, и, как следствие, интерфейс программы немного перегружен.

Второй недостаток (впрочем, он может быть связан с работой GPS-модуля смартфона, на котором тестировалось приложение) — не самая впечатляющая точность GPS-трекинга. Карта пройденного маршрута отображалась со слишком большой степенью условности.

Adidas miCoach

Adidas miCoach в магазине Windows Phone

Приложение от одного из крупнейших мировых поставщиков спортивной экипировки.

Никакого мониторинга еды, сна, модных диет и прочего лайфстайла. Только спорт, только хардкор.

В приложении есть такое понятие, как «Свободная тренировка», где можно выбрать вид спортивных занятий: бег, лыжи, велоспорт или ходьбу.

Есть также и «Тренировка с инструктором», которая, в свою очередь, делится на разделы «Сила и гибкость», «Прогрессивная тренировка» «Тренировка в зеленой зоне», «Тренировка в синей зоне».

Как утверждают создатели приложения, miCoach сотрудничает с известными спортсменами и тренерами, чтобы составлять эффективные планы тренировок для развития скорости, выносливости и силы.

Приложение поддерживает работу с такими аксессуарами Adidas, как монитор частоты пульса и датчик шагов, ведет статистику тренировок, измеряет пройденное расстояние, темп/скорость, количество израсходованных калорий и время тренировки.

Имеется в miCoach встроенный плеер и интеграция с музыкальным сервисом Nokia Music.

Из очевидных плюсов приложения отметим простой интерфейс, понятную целевую аудиторию (приложение в большей степени ориентировано на любителей бега), музыкальную поддержку и русификацию.

Минусы: не самое точное геопозиционирование и периодические отключения приложения в фоном режиме. Речь идет об использовании смартфона для звонков, фотосъемки и активной работе других приложений во время занятий.

Runtastic

Runtastic в магазине Windows Phone

Runtastic — очень известное спортивное приложение, имеющееся на всех мобильных платформах. Предназначено для занятий любыми видами спорта, где есть фитнес-составляющая: бег, ходьба, лыжи, плавание, футбол, теннис и пр.

Приложение бесплатно, но есть и версия Runtastic Pro (169 руб.).

Как и все подобные программы, Runtastic ведет статистику тренировок, фиксирует физическую активность, текущую скорость движения, среднюю скорость, время тренировки, количество израсходованных калорий.

Доступ к расширенным функциям, музыкальному плееру, голосовым подсказкам, картам готовых маршрутов, специальным тренировкам, геотэгам, поддержке монитора сердечного ритма есть только в платной версии.

Впрочем, для получения готовых тренировочных планов необязательно приобретать Pro-версию приложения. В Runtastic есть встроенные покупки, и «готовую» тренировку можно купить. Стоят такие тренировки недешево, от 600 до 900 руб.

Именно попытку монетизировать практически каждое действие пользователя, выходящее за границы базовых функций, можно назвать основным недостатком приложения. Кому-то может доставить дискомфорт отсутствие русской локализации. Хотя интерфейс приложения довольно прост, тем не менее языковой барьер еще никто не отменял.

Endomondo Sports Tracker

Endomondo Sports Tracker в магазине Windows Phone

Еще одно популярное кросс-платформенное приложение. Оно немного напоминает Runtastic простотой интерфейса и поддержкой большого количества циклических и игровых видов спорта.

Endomondo Sports Tracker — очень спартанская и минималистичная программа.

Базовые возможности спортивного трекера — статистика, голосовые подсказки — только то, что нужно для занятий спортом, и ничего лишнего.

Помимо самых базовых функций в приложении имеется автопауза. То есть, когда вы останавливаетесь, приложение автоматически встает на паузу и включается только после начала движения.

Не всем будет достаточно скромных возможностей Endomondo Sports. Отсутствие русской локализации тоже к плюсам не отнесешь, однако функции спортивного трекера оно выполняет исключительно четко и без сбоев. Отметим, что в ходе тестирования Endomondo Sports Tracker записало самую точную карту пройденного маршрута в сравнении с тремя остальными приложениями.

Источник: http://www.gazeta.ru/tech/2014/03/12_a_5946229.sht...

Добавить комментарий!

Имя:
E-Mail:
Код:
Продам аппарат для педикюра
Введите код: