Главная Реклама О Сайте Контакты

Почему давит в области сердца

Категория: Диагностика | Автор: Jebratt | Дата: 22.12.2015, 09:31 | Комментари: 10 |

Как выбрать корректор осанки?

Хорошая осанка — залог здоровья! Если Вы всерьез задумались, как лучше выбрать корректор осанки, то, несомненно, стоит ознакомиться их основными видами и необходимой терминологией, чтобы выбрать полезное и нужное именно Вам устройство. Производители корректоров предлагают большой выбор моделей и их различные модификации. Чтобы не ошибиться в выборе, нужно понять, какую функцию выполняет тот или иной корректор и для каких целей он предназначен.

Основные виды корректоров осанки:

  • Грудные корректоры. Основное назначение — фиксация грудной клетки и позвоночного столба. Типовая модель этого корректора — изготовленный из эластичного материала широкий пояс, снабженный ребрами жесткости (из пластика или легких металлов) — обычно застегивается на липучки. Его легко настроить под индивидуальные анатомические особенности тела, и он обладает значительным лечебным потенциалом за счет расширенных возможностей.
    Показания к применению:
    изменения осанки вследствие сколиоза и патологий позвоночника (грудные и шейные отделы).
  • Типовая модель грудного корректора — широкий пояс из эластичного материала
    Типовая модель грудного корректора — широкий пояс из эластичного материала

  • Реклинаторы. Основное назначение — коррекция осанки за счет выравнивания позвоночного столба (верхней части) с помощью балансировки плечевого пояса. Типовая модель — две петли в виде восьмерки, перекрестие которой центруется в межлопаточной области, а дуги петель ложатся на плечевые суставы. Реклинаторы имеют разные степени жесткости и соответственно сделаны из различных материалов.
    Показания к применению: начальные стадии остеохондроза и сколиоза, сутулость и различные виды нарушения осанки.
  • Типовая модель реклинатора — две петли в виде восьмерки
    Типовая модель реклинатора — две петли в виде восьмерки

  • Грудопоясничные корректоры. Основное назначение — за счет того, что этот корректор многофункционален (сочетает в себе все свойства грудных корректоров и реклинаторов), он с успехом применяется при патологических изменениях позвоночника и при обычной коррекции осанки. Представляет собой сложную конструкцию, поэтому в состоянии обеспечить устойчивость и правильное положение всего позвоночного столба.
  • Показания к применению: начиная от тяжелых форм сколиоза и остеохондроза и заканчивая исправлением возрастных деформаций позвоночника, реабилитацией после травм и сложных операций верхней части тела.
  • Типовая модель грудногопоясничного корректора — сочетание реклинатора и грудного корсета
    Типовая модель грудногопоясничного корректора — сочетание реклинатора и грудного корсета

  • Электронные корректоры. Основное назначение — коррекция осанки за счет контроля положения тела с помощью 3D датчика. По внешнему виду электронный корректор ничем не напоминает обычный корректирующий корсет, который нужно надевать на тело — это просто маленький датчик, который совсем не стесняет движений и не мешает. Тем не менее, результат работы электронных корректоров часто даже более заметен, чем эффект от ношения обычных корректоров-корсетов (конечно, если речь идет просто о нарушениях осанки, а не о сложных заболеваниях позвоночника).
    Показания к применению: лечение и профилактика сутулости, различных видов нарушения осанки.

Электронный корректор осанки не имеет ничего общего со сложными конструкциями из материи и металла — корсетами и реклинаторами
Электронный корректор осанки не имеет ничего общего со сложными конструкциями из материи и металла — корсетами и реклинаторами

Электронный корректор — максимум эффективности при минимальных размерах!

Электронный корректор гораздо удобнее, чем обычный, но при этом ничуть не менее эффективен. Если традиционный корректор (корсет) удерживает и выпрямляет позвоночник с помощью продуманной конструкции из поясов, эластичных тяг и ребер жесткости, которые постоянно "напоминают о себе", мешая нормально ходить, есть, разговаривать, то электронный корректор ничего не держит и не выпрямляет — он просто заставляет Вас самостоятельно удерживать правильную осанку. Вы закрепляете его на теле липучкой или просто укладываете в карман. Далее, нужно распрямить плечи и принять ровную, правильную осанку (посмотрите на себя в зеркало или попросите своих друзей оценить правильность осанки). Включите электронный корректор, и трехмерный датчик зафиксирует в памяти прибора правильное положение тела. Теперь Вам самому нужно удерживать ровную осанку усилием мускулатуры спины, брюшного пресса и плечевого пояса. Если Вы забудете и начнете снова сутулиться, то электронный корректор напомнит сигналом, что тело в неправильном положении и нужно срочно "выпрямиться". Таким образом, используя электронный корректор осанки, Вы в течение нескольких недель самостоятельно исправите свою осанку.

Жесткий корсет или легкий, обычный корректор осанки или электронный?

Несомненно, прежде чем Вы решите, как подобрать корректор осанки, нужно посоветоваться с врачом и определить, какие органические нарушения позвоночного столба у Вас имеются. На основании его рекомендаций выбирается тип корректора осанки и степень его жесткости, если речь идет о реклинаторе или грудопоясничном корсете. Главная ошибка многих людей, желающих быстро исправить свою осанку, состоит в том, что они не знают, как выбрать корсет для позвоночника, и "для верности" покупают модель с наиболее жесткой конструкцией. Им кажется, что это наиболее легкий и быстрый способ исправить осанку, хотя на самом деле такие корсеты предназначены только для людей с серьезными заболеваниями позвоночника. А вот легкие модели с полужесткой конструкцией и электронные корректоры осанки, которые вовсе не стесняют движений, прекрасно подходят именно для исправления неправильной осанки и профилактики возможных органических нарушений.

Как выбрать корсет для осанки правильно?

Ещё одна распространенная ошибка заключается в том, что многие не только не знают, как выбрать корректор осанки, а вовсе воспринимают корректирующий корсет, как обычный предмет одежды. Это большое заблуждение! Необходимо понимать, что корректор осанки — не белье. Как же выбрать корсет для осанки правильно? При выборе руководствуйтесь в первую очередь качеством материала, а не его красотой, т.к. корректирующий корсет нередко носят на голом теле. Также очень важно подобрать именно тот размер и именно ту модель, которая Вам подойдет. Если необходимой модели или нужного размера нет, никогда не берите другой корсет! В крайнем случае возьмите ту же модель чуть большего размера.

Правда, с электронным корректором осанки данная проблема Вам не грозит. Маленький приборчик не нужно подбирать и "подгонять" по размеру, он подходит всем и каждому!

Активный метод исправления осанки сделают вашу фигуру стройной и подтянутой

Как видите, выбор корректоров осанки довольно широк, начиная от консервативных методов с помощью корсетов и заканчивая новейшими электронными корректорами. Если Вы колеблетесь, какой корректор осанки лучше выбрать именно Вам, то обратитесь к специалистам. При небольших нарушениях сотрудники нашего сайта www.osanka.biz рекомендуют все-таки обратить внимание на активный метод исправления осанки, то есть, электронный корректор. Во-первых, он совсем не причиняет дискомфорта и не виден под одеждой (в отличие от обычных корректоров-корсетов), а во-вторых, заставляет активно работать мышцы, тем самым укрепляя и развивая их. Вы не только приобретете королевскую осанку, но и постройнеете!

Источник: http://www.osanka.biz/stat/kak-vybrat-korrektor-os...

Добавить комментарий!

Имя:
E-Mail:
Код:
Артроз кистей рук лечение
Введите код: