Главная Реклама О Сайте Контакты

Похмелье с головной болью

Категория: Хирургия | Автор: P.Cahill | Дата: 01.03.2015, 22:58 | Комментари: 25 |

Чрезмерное употребление алкоголя приводит к нарушениям в организме человека, но на следующий же день после сильного перепоя человека мучает сильное похмелье и головная боль. Болит голова у людей не только после большого количества выпитого, но и от одной рюмки водки – все зависит от индивидуальных особенностей организма.

Головная боль настигает тех, кто пьет алкогольные напитки, в  которых больше 12 % этилового спирта. Похмелье бывает и после употребления суррогатов алкоголя. Головная боль при этом появляется не столько благодаря этанолу, сколько вследствие воздействия продуктов его превращения. Другие вещества, из которых состоит спирт, также негативно действуют на центральную нервную систему.

Причины.

Похмелье, угнетенное головной болью встречается у людей, которые накануне употребили большое количество спиртного, причем не только водки, но и шампанского, и пива, и вина. Это приводит к расширению кровеносных сосудов в мозгу и окружающих тканей.

К головной боли приводит употребление таких напитков:

- дешевые сорта вин;

- денатураты (смесь технического спирта с этиловым);

- суррогаты алкоголя;

- этиловый спирт с примесью ацетона;

- политура (анилиновые красители);

- косметические средства (одеколоны, лосьоны);

- клей БФ.

Как ни парадоксально, водка, белое вино и джин приводит к менее выраженной головной боли, нежели красное вино. Именно в красном вине есть тирамин – этот элемент приводит к нестерпимым головным болям во время похмелья. Похмелье, а вместе с ним и головная боль могут появиться на следующее утро после бурного вечера, а может и через полчаса после употребления спиртного.

Симптомы.

Не зря же люди с похмельем говорят, что голова у них просто «раскалывается» — это самое точное определение похмельной головной боли, которая схожа с болью при мигрени. Помимо головной боли человек в похмелье чувствует тошноту, общую слабость, тяжесть, распирание, тахикардию, дурноту, аритмию. Изначальное возбуждение, эйфория, которую принес алкоголь, во время похмелья сменяется депрессией, угнетенным и подавленным состоянием. Мыслит человек при похмелье гораздо медленнее.

Профилактика.

Конечно, самый прямой способ – не пить алкогольных напитков. Но если вы не в состоянии отказать себе в этом, можно некоторыми мерами хотя бы уберечь себя от раскалывающих головных болей.

Есть несколько правил «правильного» употребления алкоголя:

- не пить на голодный желудок;

- постоянно закусывать (алкоголь прекрасно абсорбируют жирные и мучные блюда, вареная картошка);

- после приемов алкоголя делать перерывы не меньше, чем на 20 минут;

- чередовать алкоголь с морсом, минеральной водой или соком (это поможет снизить концентрацию продуктов переработки спирта в крови и не допустить обезвоживание).

Еще ни один напиток так не помогал людям с похмельным синдромом, как капустный или огуречный рассол. При помощи холода можно нормализовать расширенные сосуды головного мозга – в этом случае голова также перестанет болеть. Когда голова раскалывается после чрезмерно выпитого алкоголя, рекомендуется положить холодные компрессы на область затылка или на лоб, а также принять холодный душ. Компресс можно сделать из обыкновенного полотенца и льда: достать из морозилки кусочки льда, положить их в пакетик и завернуть в полотенце – положите компресс на лоб и меняйте с некоторой периодичностью.

Лечение.

Головную боль при похмелье можно вылечить лишь одним способом – прекратить употребление алкоголя. Однако постоянно пьющим людям сделать это непросто. При одной мысли об этом у них начинается паника, тошнота, разбитость и снова-таки головная боль. Чтобы этого не случилось, пьющему человеку необходимо пройти курсы терапии у невропатолога, а далее поэтапно, комплексными методами устранять головную боль.

Анальгетики зачастую помогают при головной боли во время похмелья, однако и они не могут обещать стопроцентное избавление от болей. Особенно эффективными методами борьбы с этим недугом считается гемосорбция, иглорефлексотерапия, упражнения, которые стимулируют очищение организма.

Когда к похмельному синдрому добавляется еще и депрессия, врачи назначают антидепрессанты и транквилизаторы.

Чрезмерное употребление алкоголя не проходит бесследно – организму обязательно нужна помощь в виде витаминотерапии и диеты, которую назначит врач (обычно это употребление большого количества сырых фруктов, овощей, салатов).

Источник: http://www.zdorovayasemya.ru/bol/bolit-golova/golo...

Добавить комментарий!

Имя:
E-Mail:
Код:
Мезотерапия тела роликом чем эффективно
Введите код: