Главная Реклама О Сайте Контакты

Постаяные ноющая боли с права сзади

Категория: Флеболог | Автор: Ришард-тадей | Дата: 23.07.2015, 05:47 | Комментари: 28 |

Болевые ощущения в грудине могут возникать в различных участках. Их локализация зависит от расположения очага заболевания и его характера.

Боль в грудине справа, характеризующаяся интенсивностью и продолжительностью в течение нескольких суток, может указывать на аневризму аорты. Симптом не связан с нагрузкой физического характера. При этом боль в грудине справа может иррадиировать в нижнюю челюсть или в шею.

При тромбоэмболии легочной артерии отмечается общая слабость, в некоторых случаях, потеря сознания, кровохарканье. Это заболевание также сопровождает боль в грудине справа.

Болезненные проявления кратковременного характера, отличающиеся четкой локализованностью могут отмечаться при плеврите и пневмотораксе. Как правило, при этом боль в грудине справа возникает в сочетании с легочными симптомами (одышкой, кашлем) при глубоком дыхании. При опухоли легких симптом носит тупой, ноющий, давящий, жгучий или сверлящий характер. Боль может иррадиировать в живот или плечи.

Хроническая боль в правом участке груди, с постоянной локализацией, слабовыраженная, связанная с мышечным напряжением указывает на неврологические недуги.

При возникновении подобных состояний следует обратиться к пульмонологу, онкологу, ортопеду. В ряде случаев (при возникновении приступов) необходимо вызывать скорую помощь.

Боли за грудиной справа могут являться одним из проявлений патологических процессов. Проявление данного симптома может сопровождать остеохондроз (грудной), гастроэзофагеальный рефлюкс, воспалительные процессы в хрящах.

Боли под грудиной могут возникать с правой или с левой стороны, в зависимости от очага патологии.

При растяжении, увеличении капсулы селезенки возникают болезненные ощущения слева.

Разрыв селезенки, вызванный близким расположением ее к поверхности тела, инфекционным мононуклеозом или травмой, кроме болевых проявлений под левым участком грудины, сопровождаются синюшностью кожи около пупка. Синюшность появляется вследствие кровяного скопления.

При гастрите боли также локализуются под левой областью грудины.

Симптом также сопутствует язвенной болезни желудка, функциональной диспепсии, раку желудка.

Боли под левой грудиной являются характерным проявлением при диафрагмальной грыже.

При ишемии миокарда симптом возникает вследствие эмоционального стресса, после еды, в результате физического перенапряжения. Отмечается также и иррадиация в левую руку.

При остром инфаркте проявляются сходные с ишемией миокарда симптомы. Однако в первом случае они отличаются большей интенсивностью и длительностью. При этом приступ продолжается порядка получаса. Боль не проходит ни в состоянии покоя, ни после приема нитроглицерина.

Болезненность с правой стороны может являться следствием гепатита (воспалительного процесса в печени).

При сердечной недостаточности сердечная мышца не на полную силу осуществляет перекачивание крови. Вследствие этого, происходит застой части крови в легких и печени. Застой крови в печени провоцирует ее увеличение (растягивание). Данное состояние сопровождается болями в правой части грудины и недостаточностью дыхания.

Болезненность в этой области могут вызывать и другие поражения печени (например, недостаточное ее функционирование), а также камни в желчном пузыре.

Развитие заболеваний желчного пузыря, алкоголизм могут спровоцировать панкреатит (воспаление в поджелудочной железе). Для этого заболевания характерны не только боли, проявляющиеся в виде приступов, но и обильное потоотделение, тошнота. Усиление болезненности отмечается в горизонтальном положении. При этом наблюдается иррадиация ее в область спины.

Боли под правой областью грудины сопровождают также почечную патологию.

Источник: http://fb.ru/article/21060/bol-v-grudine-sprava

Добавить комментарий!

Имя:
E-Mail:
Код:
Геморрой обследование фото врача
Введите код: