Главная Реклама О Сайте Контакты

Последствия не заживающей трофической язвы

Категория: Гипертония | Автор: Абдужаббар | Дата: 26.05.2015, 16:53 | Комментари: 5 |

Народное лечение трофической язвыНародное лечение трофической язвы, сегодня об этом пойдет речь. Трофическая язва является длительным и не заживающим дефектом ткани и возникает при тяжелом нарушении венозного оттока по поверхностным и глубоким венам.

Развитию этого заболевания могут способствовать ожоги, лучевые и химические повреждения, обморожения и обширные повреждения кожи, а так же и наследственность.

Осложнять трофическую язву могут болезни крови, заболевания соединительных тканей, нарушение обмена веществ в организме, сахарный диабет, инфекции в организме.

Трофическая язва очень серьезное заболевания, существуют народные методы лечения этого заболевания, но возможно, что они не всем подходят, поэтому прежде чем начать народное лечение трофической язвы, вам обязательно следует проконсультироваться с лечащим врачом.

Народное лечение трофической язвы.

Чайный гриб. Если у вас есть чайный гриб, вы можете приложить кусочек чайного гриба к больному месту, а сверху все это прикрыть стерильной салфеткой и пергаментной бумагой, но не используйте целлофан, он не пропускает к больному месту воздух.  Гриб очищает рану и вытягивает гной. Делать можно такие процедуры на протяжении недели на ночь.

Народное лечение трофической язвыАлоэ. Лист алоэ разрезают пополам в течении часа вымачивают его в розовом, легком растворе марганцовки, трофическую язву обрабатывают перекисью водорода, а затем плотно улаживают на рану листья алоэ, накрывают пленкой и забинтовывают. Такую процедуру делают в течение пяти дней один раз в сутки.

 

Капустный лист. Берем капустный лист, смочите его в облепиховом масле и прилаживайте к ране. На следующий день листок капусты станет как листок бумаги, он высохнет. Прикладывайте капустные  листы к ране,  пока язвы не исчезнут.

Золотой ус. Золотой ус является отличным средством от трофической язвы. Сорвать листок золотого уса, порвать лист на кусочки около сантиметра, положить в чашку и размять кусочки деревянной ложкой, пока кусочки не пустят сок. Всю эту массу выложить на рану, а затем прикройте стерильной салфеткой, все забинтовать. Такую процедуру делайте на ночь. Рану обрабатывайте перекисью, постепенно рана будет затягиваться.

Народное лечение трофической язвыЛещина обыкновенная. При трофических язвах принимают настой лещины ( лесного ореха). На стакан кипятка берут одну столовую ложку сухих листьев, настаивают около 3 часов, принимают по пол стакана в день.

 

 

Папоротник. Весной нужно нарвать молодых листьев, пропустить их через мясорубку, стакан кашицы заливаем стаканом водки. Настаивают все это шесть дней на солнце, настойку процедить. Берем кусочек льняной ткани, смачиваем ее в настойке и протираем ноги.

Календула лекарственная.  Готовим спиртовую настойку календулы, цветки календулы насыпаем в банку, заливаем их водкой. Настаиваем около недели, протираем трофическую язву.

Помидор. Для лечения трофической язвы используют свежий помидор. Помидор должен быть кислым на вкус, и лучше всего только что  сорванные помидоры, тогда их действие ускорится. Помидоры режим на кусочки и прилаживаем к ране срезом. Закрепляем все повязкой и ходим сутки, меняют компрессы раз в сутки, лечатся около двух месяцев.

Корень ревеня. Корень ревеня лечит трофическую язву. Сухой корень ревеня натрите на мелкой терке, затем просейте через сито, получится сухой порошок, этим сухим порошком присыпают трофическую язву, причем предварительно обработав рану пихтовым маслом.

Мазь. Нужно взять одну пачку сливочного масла и двадцать грамм прополиса. Масло положить в эмалированную кастрюлю и расстопить, прополис измельчить и добавить к маслу. Накрыть кастрюлю крышкой и  не поднимать ее около 10 минут. Мазь нужно процедить через марлю, остудить и хранить в холодильнике. На марлевую салфетку нанесите мазь, приложите ее к ране и накройте целлофаном. Компресс нужно оставить на сутки. Во время лечения кожу вокруг раны обрабатывайте перекисью водорода. Рана должна быть закрыта мазью полностью, возможно нужно будет приложить две салфетки с мазью к ране.

Листья лесной земляники. При трофических язвах попробуйте кране прикладывать свежие вымытые листья земляники, можно приложить распаренные листья земляники.

Тысячелистник. При трофической язве принимают свежий сок травы тысячелистника по третьей части стакана три раза  в день, по вкусу добавив мед. Курс три недели.

Грецкие орехи. Грецкие орехи чистят, перегородки и скорлупу сжигают и этим пеплом посыпают трофическую язву, предварительно обработав рану перекисью водорода. Раны затягиваются. Ядра грецких орехов пропускают через мясорубку, заливают их растительным или оливковым маслом, на два пальца выше орехов, ставят в теплое место на две недели и каждый день два раза в день взбалтывать настойку. Полученное масло нужно втирать в затянувшиеся язвы.

Яйцо и мед. Белок куриного яйца нужно смешать с натуральным медом в пропорции 1:1, эту смесь наносят на больные вены, а также долго не заживающие язвочки. Все прикрывают листьями лопуха, оборачивают пленкой и забинтовывают. Такую процедуру нужно делать на ночь семь дней подряд.

Народное лечение трофической язвыМазь. Мазь готовят из прополиса, воска, сливочного и растительного масла, сосновой смолы. Берем 50 грамм сливочного масла,2 ложки растительного масла, по чайной ложке воска, смолы, прополиса. Все ингредиенты помещаем в эмалированную кастрюлю. Ставим на огонь, помешиваем все ингредиенты ложкой до тех пор, пока они полностью не растворяться. Огонь не должен быть сильный, так как все может вспыхнуть прямо в кастрюле. Мазь процедить через марлю, остудить. Но перед тем как мазь нанести на рану, рану необходимо промыть. Мазь наносят на стерильный бинт и прилаживают к ране и ходить сутки. Этот рецепт хорошо помогает при трофической язве.

Настойка из софоры японской. Хорошо помогает спиртовая 40% настойка из софоры японской. На ночь делают компресс. Обильно смачивают бинт, и прикладывают к ране. Днем можно просто делать прижигание настойкой софоры. Не надо постоянно ходить с компрессом, рана должна подсыхать.

 

Приготовление   настойки  софоры японской.

Две столовых ложки измельченных семян софоры японской, залить 0.5 литра 40% водки. Настаивать 10 дней в темном месте, взбалтывать через каждые 2-3 дня. Через 10 дней процедить и хранить в темном месте.

Чеснок и яблочный уксус. Три зубчика чеснока заливают тремя стаканами яблочного уксуса. Настаивают это все две недели. Кусочек хлопчатобумажной ткани смачивают в этом растворе и прикладывают к ране. Трофическая язва подсыхает, уменьшается и меньше беспокоит.

Теперь и вам известно народное лечение трофической язвы. Перед применением средств народной медицины проконсультируйтесь с врачом. Будьте здоровы.

 

Улыбнитесь, жизнь прекрасна.

Источник: http://domovouyasha.ru/narodnoe-lechenie-trofiches...

Добавить комментарий!

Имя:
E-Mail:
Код:
Застарелое повреждение сухожилий сгибателей пальцев стопы
Введите код: