Главная Реклама О Сайте Контакты

Помощь при наружном геморрое

Категория: Профилактика | Автор: Vaneee18 | Дата: 24.06.2015, 11:15 | Комментари: 5 |

Виды геморроя

Статистические данные по заболеваемости геморроем - суровы и неутешительны.  Согласно этим данным к группе риска, имеющей шанс заполучить в свою больничную карту запись «геморрой», относится, чуть ли не четверть взрослого населения. Главная опасность геморроя заключается в специфическом месте локализации болезни.

Именно по этой деликатной причине многие пациенты предпочитают, либо вообще не задумываться о происходящих в их организме патологических изменениях, либо занимаются самостоятельным лечением геморроя в домашних условиях и запускают течение болезни до самой крайней стадии. В последнем случае помочь пациенту может только лишь хирургическое вмешательство, а операция на геморрое – процедура крайне болезненная, с большими кровопотерями и требует очень длительного реабилитационного периода.

Причины геморроя

Тотальное и стремительное увеличение числа случаев заболеваемости этим серьезным недугом в наши дни объясняется большим количеством причин геморроя, его провоцирующих. Связано это в первую очередь с малоподвижным и в основном сидячим образом жизни, характерным для современного человека. При отсутствии необходимой двигательной активности происходит застой венозной крови в тазовой области, что служит главной причиной геморроя. Именно поэтому людей сидячих профессий (водителей, программистов, бухгалтеров, прочих офисных служащих и т.д.) причисляют к основной группе риска.

Еще одной распространенной причиной геморроя у женщин являются роды и период вынашивания ребенка. Во время беременности сдавливаются крупные сосуды, расположенные в прямой кишке и происходит переполнение кавернозных вен кровью. Результатом становятся – расширенные узлы в прямой кишке, состояние которых усугубляет процесс напряженных потуг во время родов.

Также к основным причинам геморроя в обязательном порядке необходимо причислить хронические запоры.  Усиленные потуги во время совершения акта дефекации, нарушение кровотока, а также общее нарушение процессов  формирования и движения каловых масс в прямой кишке, неизбежно приведут к тому, что рано или поздно, без соответствующего лечения, запор осложнится еще одним сопутствующим заболеванием – хроническим геморроем. Если вы решили пройти гидроколонотерапию, противопоказания ее при этом Вам не известны, обязательно проконсультируйтесь с лечащим врачем.

Виды геморроя

По месту возникновения геморроидальных узлов заболевание делится на два основных вида: внутренний геморрой и наружный.

При наружном геморрое узлы образуются в непосредственной близости от анального отверстия, в связи с этим их чувствительная поверхность часто прорывается и происходит кровотечение ярко алой кровью. Болевые ощущения при наружном геморрое достаточно резкие и сильные, зато в плане самостоятельного диагностирования этот вид не представляет никаких затруднений.

Внутренний вид геморроя, хотя и несет в себе гораздо более серьезную угрозу для здоровья, зачастую отличается полным отсутствием болевых ощущений (особенно на начальном этапе болезни). Объясняется этот факт тем, что геморроидальные узлы расположены глубоко внутри, и их поверхность представляет собой ту же малочувствительную слизистую прямой кишки, которая ее выстилает.

Симптомы геморроя

Коварство этого грозного заболевания заключается в первую очередь том, что скрытые от глаз симптомы геморроя имеют слабо выраженный характер и развиваются постепенно, поначалу не вызывая особой тревоги у заболевшего человека.

Симптомы геморроя

На начальной стадии заболевания, как правило, полностью отсутствуют болевые ощущения.  Единственным симптомом геморроя на этом этапе, свидетельствующим о начале болезни, может стать распирающее чувство тяжести и жжения в области заднепроходного отверстия после акта дефекации, но зачастую этот первый тревожный звоночек остается без должного внимания пациента.

В дальнейшем без соответствующего лечения симптомы геморроя начинают принимать более угрожающий характер.  Болевой синдром различной интенсивности сопутствует ежедневному процессу опорожнения кишечника. В некоторых случаях начинается, так называемое, геморроидальное кровотечение, выпадение узлов из прямой кишки наружу.

И даже в этот период заболевания, легкомысленное отношение к своему здоровью и чувство ложной стеснительности могут удерживать многих пациентов от обращения в медицинское учреждение для лечения геморроя и получения квалифицированной врачебной помощи. Некоторые занимаются вправлением выпавших из прямой кишки геморроидальных узлов (в начале заболевания это действительно легко осуществить самостоятельно), но после геморрой приобретает более тяжелую форму и шишки у больного человека находятся постоянно снаружи.

Лечение геморроя

Массовая реклама самых разнообразных препаратов, предлагающая заняться самостоятельным  лечением геморроя в домашних условиях, без всякого зазрения совести эксплуатирует тему естественного человеческого стеснения и может в конечном итоге привести человека, клюнувшего на эту коммерческую «удочку», на операционный стол под скальпель хирурга.

В случае такого серьезного заболевания, как геморрой, самодиагностика и самолечение – недопустимы, особенно, когда речь идет об образовании внутренних геморроидальных узлов, сопровождающихся обильными кровотечениями.

Жизненно необходимо отбросить в сторону ложный стыд и обратиться к опытному специалисту-проктологу. Только он сможет определить степень запущенности заболевания и назначить единственно верное лечение геморроя. При своевременном обращении к врачу и грамотно назначенном комплексе терапевтических процедур в подавляющем большинстве случаев для избавления от геморроя операция не потребуется.

Источник: http://www.neboleem.net/gemorroi.php

Добавить комментарий!

Имя:
E-Mail:
Код:
Бинты для пауэрлифтинга статья
Введите код: