Главная Реклама О Сайте Контакты

Помогает ли аципол при запорах у грудничков

Категория: Хирургия | Автор: Blakkboy | Дата: 08.03.2015, 07:04 | Комментари: 17 |

Пузырёк Нормофлорина

Схемы приёма, совместимость, заменители

Есть, товарищи, несколько точек зрения на то, КАК состояние желудочно-кишечного тракта влияет на течение того или иного кожного заболевания. Сама эта связь очевидна и врачам и пациентам, сомнению не подлежит.
Самое тупое и примитивное объяснение заключается в том, что если что-то в кишечнике плохо усваивается, нам этого не хватает и самое тонкое место в организме (у нас - кожа) рвётся. На роль этого "чего-то" выбирается нечто, связанное с конкретным кожным процессом. Например, при витилиго говорится о плохой усваиваемости меди.

На самом деле, влияние ЖКТ на кожу и весь прочий организм очень широко и многогранно, а в случае наших аутоиммунных психосоматозов на первое место выступает влияние именно иммуномодулирующее.
Иногда говорят, что "половина нашего иммунитета заключается в бактериях кишечника". Это, конечно же, полностью условное изречение, аллегория. Но действительно, бактерий у нас в кишечнике находится около 2-х киллограммов (!), и не с проста именно рядом с кишечником находятся САМЫЕ крупные наши лимфатические узлы, формирующие САМЫЕ мощные иммунные ответы на то или иное состояние кишок.

Ответы эти заключаются прежде всего в том, что, когда в кишечнике избыток патогенной флоры, а сам кишечник избыточно проницаем (эти два события не обязательно связаны друг с другом, но если уж присутствуют одновременно - дело труба...), наш иммунитет избыточно активизируется, реагируя на избыток поступающих в тело "бактериальных суперантигенов". А такая активация ВСЕГДА обостряет течение ЛЮБОГО аутоиммунного кожного процесса, к коим относятся все обсуждаемые здесь проблемы. Вот такая нехитрая главная связь.

Поэтому поддержание в своём кишечнике баланса микрофлоры - задача для любого дерматозника из первоочередных. Часто (у псориков) она решается строгостью диет, но можно дать себе и послабку в этом, если время от времени покушивать соответствующих "пробиотиков", к коим описываемые тут Нормофлорины и относятся.

Нормофлорины были разработаны и производятся в г.Одинцово, Московской области; по лицензии также в Уфе, под Челябинском и Владивостоке. Их главная особенность особенность - живость. То есть, это просто очень чистая культура ЖИВЫХ полезных нам бактерий в их питательном бульончике. В связи с этим срок хранения Нормофлоринов очень ограничен (хотя и повышается производителями. Сегодня: Б - до 40суток, Д- до 60, Л - до 90). Стоят они не дорого - чуть больше 140 рублей за пузырёк (хватает на неделю). А о деталях их состава, действия и схемах применения почитайте от практикующего их доктора:

-----

ООО "Бифилюкс", разработавшее биокомплекс Нормофлорины, ежегодно на протяжении многих лет проводит научные исследования, проверяющие и подтверждающие их эффективность и безвредность.

Нормофлорины.

Много хорошего о Нормофлоринах можно говорить спокойно и уверенно из-за того, что они содержат только бактерии, среду их обитания, питания и их продукты жизнедеятельности. Нет консервантов, белков коровьего молока и молочного сахара. Поэтому у взрослого и ребенка с аллергией любой этиологии (природы), в т.ч. пищевой можно применять этот биокомплекс. Кроме того, штаммы бактерий во флаконах - 2-лакто-2-бифидо - наиболее массовые и физиологичные для кишечника человека, а продукты их жизнедеятельности - наиболее полезные для его физиологии.

Нормофлорин Л, содержит лактобациллы - L.acidophilus. Показан при запорах, т.к нормализует перистальтику, моторику кишечника, процессы пищеварения. Он также с наиболее выраженным антисептическим, антимикробным, противовоспалительным, питательным действием на слизистые и кожные покровы. Поэтому применяют внутрь и на кожу в виде аппликаций, а в лор и гинекологии местно на слизистые. Улучшает иммунные реакции.

Нормофлорин Д - содержит лактобациллы - L.casei sub. rhamnosus, бифидобактерии - B. longum, B. bifidum, совместное проживание усиливает друг друга. А метаболиты лактобактерий - влияют на аутоиммунные процессы, дифференцировку или обучение клеток иммунитета, на выработку иммуноглобулинов и интерферона, участвуют в реакциях иммунитета. Поэтому назначается при аллергических заболеваниях, нарушениях, аутоиммунных процессах.

Нормофлорин Б - содержит - B. longum, B. bifidum. Бифидобактерии прежде всего осуществляют синтез и аккумуляцию (накопление) витаминов группы В, микроэлементов. Их метаболиты нужны для всех видов обмена веществ. Вещества жизнедеятельности этих бактерий нужны для усвоения питательных веществ и защиты слизистых. Бифидобактерии улучшают работу кишечника, формируют объем каловых масс, нормализуют функцию очищения кишечника.

Поэтому схемы назначения Нормофлоринов следующие:
- при запорах - Л+Л+Д,
- неустойчивый стул - СРК - Л+Д+Д,
- диарея-Д+Б + Б, на ночь можно Б в микроклизме. В первой половине дня - лактобактерии- Л или Д, на вечер - бифидобактерии - Д или Б.

При высокой кислотности лучше во время еды или после, при низкой за 15-20 мин до еды. Но так как лакто -Л - обладает выраженным противовоспалительным действием его лучше, постараться принимать за 15 мин до еды.

Нормофлорины - это добавка к пище и в какое бы время дня Вы их ни принимали бы (или просто вместо еды, натощак) они все равно окажут свое действие, перед едой антисептическое, во время еды - улучшение пищеварения, после еды, как ферменты, для усвоения пищи. Выбирайте как Вам лучше и полезнее. Взрослые могут не разводя.

При кожных нарушениях чаще схема - Нормофлорин утро - Л, + вечер - Д, можно + в обед +Л или Д - по характеру стула. Местно аппликации с Нормофлорин Л - в разведении 1:2, на 10-15 мин- 1-или-2 раза в день, может быть первое время легкое пощипывание.

Эти рекомендации общие, т.к. не учитывают конкретику человека, его кожных проявлений и его индивидуальных, личностных особенностей, поэтому перед применением нужен совет специалиста, который Вас наблюдает. Но точно, что в каждом конкретном случаи, Нормофлорины находят тот участок, где их действие наиболее необходимо. У одного улучшается метаболизм, у другого процессы пищеварения, у третьего иммунные реакции, у кого то, если все в норме и замечательно, то просто общее самочувствие, работоспособность и настроение.

Вопрос: а вот есть нормофлорины Л, Б, Д, какой нужно или лучше пить Б или Д, почему и в каких дозах, еще в инструкции написано Л после еды, мне говорили, что перед едой, как правильно, кого слушать, и что лучше.

Нормофлорины - это БАД - пищевая добавка или Ваша добавка к Вашей пище, для улучшения Вашего самочувствия.
Поэтому, лично я, как врач, не сторонница строжайшего соблюдения общих инструкций, не учитывающих индивидуальных особенностей каждого человека.

Поясняю, свою мысль. У каждого человека свой состав микрофлоры на слизистых, в т.ч. в кишечнике, но у всех одинаково среди многообразия полезных бактерий - больше лактобацилл и бифидобактерий. В каждом флаконе нормофлоринов разные штаммы бактрий, со своими метаболитами и особенностями эффектов, в нормофлорине Л - лактобациллы ацидофильные - L. acidophilus, Д - лактобациллы казеи - L. casei sub. rhamnosus (аллергия, атопия, иммунитет, эрозии) и+бифидобактерии- B. bifidum, B. longum, усиливающие действие друг друга, в Б - только бифидобактерии - B. bifidum, B. longum.

Во флаконах нормофлоринов - живые активные лакто-бифидобактерии - штаммы, чаще всего встречаемые, самые жизнеспособные и приживляемые (доказано на космонавтах и полярниках), продолжающие размножаться, жить и выделять свои продукты жизнедеятельности. А эти продукты их жизнедеятельности-метаболиты - это аминокислоты, витамины, легко усваювающиеся организмом человека, моно формы белков, углеводов, жиров, в т.ч. органические короткоцепочные кислоты- КЖК, + бактериальные ферменты, интерферон, лизоцим, антибиотикоподобные субстанции, высокоактивная перекись водорода, иммуномодулятор - мурамилдипептид, бактероиды и др. Эти вещества - защищают, питают, очищают, сохраняют и восстанавливают слизистые, где условно-патогенных бактерий больше всего - в ротовой полости и в кишечнике, а желудку, печени помогают и улучшают процессы пищеварения.

Поэтому, если Вашему организму нужна помощь

1/ противовоспалительная, антисептическая, антимикробная, улучшения иммунитета - принимайте за 10-15 мин до еды нормофлорин Л - утром или + обед и за 20-30 мин нормофлорин Б или Д - вечером или + на ночь.

2/ Для улучшения процессов пищеварения-расщепления и продвижения пищи, работы желудка, печени, поджелудочной железы - непосредственно перед или во время еды.

3/ Для улучшения всасывания, усвоения питательных веществ, метаболических процессов, ферментных и при высокой кислотности или язвенной болезни - после еды через 30-60 мин.

4/ При запорах больше лактобактерий - Л-Л-Д, при диареи (понос) - больше бифидобактерий - Д-Д-Б-Б, или Л-Д-Б, 3-4 недели, лакто - первая половина дня.

5/ Для улучшения метаболизма , снижения холестерина, сахара крови, функции печени, поджелудочной железы, при ожирении - Л-Л-Д-Д по 30-40мл или длительно Гармонию жизни по 100- 150мл - 2 раза в день, за 15 мин до еды, курсы 1-1,5 месяца, 2-3 раза в год.

6/ При кожных нарушениях курсы 3-4 раз в год по 1-2 месяца (по коже) - Л-Л-Д или Л-Д- Д, по 30-40 мл, до или после - в зависимости от сопутствующих заболеваний жкт и от характера, частоты стула, но обязательно + 10-14 дней одновременно с сорбентами - натощак - до и после нормофлоринов - зостерин или пекто или рекицен или др. в аптеках - полисорб, энтеросгель, смекта идр, с промежутком между нормофлоринами в 30-40мин. Нормофлорин Л - аппликации на кожные покровы (на 20-40 мин) в разведении 1:2 или 1:3 по чувствительности кожи, 10-14 дней, можно тоже 2-4 раза в год.

7/ Для улучшения иммунитета - 4-6 недель (по сопутствующим болезням), 2-3 раза в год - Л-Д по 30-40мл (по весу взрослого), лучше в схемах биофитокоррекции + сорбенты, + гепатопротекторы (для печени), + препараты кальция, селена, цинка и поливитамины (бифидобактерии - осуществляют синтез и аккумуляцию- накопление - витаминов и микроэлементов).

Так как, безопасность и эффективность нормофлоринов с 1998г, многократно доказана, главное НЕ пейте маленькие дозы (взрослые - не по 5 мл а по 20-40мл), и минимально, хотя бы 2-3 недели (за этот период - 2 недели -только начинают выводиться токсины, шлаки, 3-6 неделя метаболизм, иммунитет) и когда бы Вы не проглотили нормофлорины - бактерии, как хорошо обученные новобранцы ринутся в бой с вредителями за Ваши защищенные слизистые (рубежи) и Ваше хорошее самочувствие.

В помощь нормофлоринам:

Состояние микрофлоры кишечника можно улучшить и запоры при этом устранить -продуктами, богатыми клетчаткой. Однако, нарушают и затрудняют очистительную функцию кишечника: пряности - хрен, чеснок, редька, маринады, соления, а также копчения, жирные, жареные блюда. Т.к. нарушается или ухудшается функция поджелудочной железы, печени, раздражается слизистая желудка и кишечника.

Помогают при запорах: тыква в любом виде, кабачки, свекла, морковь, не кислые фрукты, и каши с большим количеством клетчатки (но не белые - рис, манная), пшеничные отруби, ржаной и отрубной хлеб.
Салаты, если с капустой, то немного, и в смеси с другими овощами, травами, заправленные растительным или оливковым маслом (в небольшом количестве), употреблять через 30-40 минут после приготовления (должны постоять, чтобы вышли активные, экстрактильные вещества), иначе усилится газообразование.

Блюда, содержащие мясо, рыбу (белки) и большое количество углеводов – картофель, лапша, сладкие каши, нужно кушать, обязательно, раздельно, с перерывов 4-6 часов.
При гнилостной диспепсии, диарее (понос) нужно ограничить пищевые продукты из белков. Огромную пользу принесут абрикосы, клюква, смородина черная, рябина.
При диарее нужно не допускать употребления: консервированных, соленых, копченых продуктов, грибов, жирного мяса, рыбы, сладостей, сдобы, печеного, сырых овощей, фруктов.
Рекомендуются некрепкие бульоны, каши, обогащенные клетчаткой, кисели, компоты.
Учитывая природу патогенного возбудителя нужно включать в питание при дисбактериозе - стафилококковом: землянику, малину, рябину, чернику, чеснок; при кандидозном: бруснику, мяту, тимьян, фенхель, черемшу, стручковый перец, корицу, гвоздику, цикорий, лавровый лист, морковь; протейном: абрикосы, клюкву, лук, малину, смородину, чеснок; при гнилостном: бруснику, смородину, тмин; при синегнойном: перец красный сладкий, черную смородину.


Нормофлорины можно пить в период приёма антибиотиков

Принимать с разницей во времени 45-60мин. - перед едой нормофлорины - Л - утром, Д - вечер, за 15-20мин, а после еды - антибиотики. И после окончания курса антибиотиков, ещё 2 недели, для сорбции и выведения продуктов метаболизма антибиотиков, помощи в восстановлении собственной флоры. Любой самый замечательный антибиотик - ингибитор метаболизма (нарушающий) клетки, в т.ч. энтероцитов- клеток слизистой кишечника. А с другой стороны - сигнальная молекула, для объединения бактерий в микроколонии, покрытые защищенным специальным слоем, выработанных веществ. Поэтому на сегодня, проблема преодоления биопленки патогеннов, современными антибиотиками, для достижения лечебного эффекта - одна из ведущих в медицине.

В нормофлоринах живые активные лакто-бифидобактерии, в количестве 1010 продолжают выделять свои полезные метаболиты, в том числе антибиотикоподобные субстанции, лизоцим, бактероиды, органические кислоты, бактриальный интерферон, что способствует усилению противовоспалительного эффекта в очаге воспаления, помогает антибиотикам.

С другой стороны продукты жизнедеятельности этих бактерий во флаконах - аминокислоты, микроэлементы, витамины, КЖК, это питательные вещества для слизистых и моно формы для усвоения и поступления в обмен веществ. Исследования применения нормофлоринов при антибиотикоассоциированных состояниях, у взрослых и детей, проведены в ведущих мед. институтах, клиниках, доказана их эффективность и безопасность (можно найти отчеты на сайте нормофлоринов и в книгах).


Природные заменители Нормофлоринов, если поблизости их не продают:

Cыворотка и простокваша - правильно приготорвленные (с учетом бабушкиных рекомендаций) и из молока свежего или хотя бы того, что быстро скисает, с малым сроком хранения и минимумом консервантов, хороши для состояния слизистых и работы желудка и кишечника. НО, весь вопрос в наличии в молочных продуктах - аллергогенного белка коровьего молока, к тому же плохо влияющего на функцию поджелудочной железы. В этом случаи, лучше всё-таки сыворотка, т.к. там только сыворотчные белки, менее и реже вызывающие аллергию и хорошо помогающие иммунитету, восстановлению ослабленных, часто болеющих. Из молочных белков менне алергенны - белки козьего молока (если его можно найти), полезно для общего самочувствия.

Если же, нужно улучшить микрофлору в отдаленных районах, тогда лучше принимать любой пробиотик, в т.ч. сухой, который можно найти в аптеках. Сухим формам пробиотиков нужно 10 часов чтобы "ожить" после лиофилизации (заморозки). А дошедшие до кишечника вступают в работу, в количестве, считается, менее 50% указанных доз. Но это все равно лучше, чем ничего.

Лактобактерин и бифидобактерин сухой, аципол (хорошо работает при запорах), бифиформ, ещё активнее примадофилюс, особенно для детей, можно и нужно добавлять при дисбактериозе.

Сейчас на фарм. рынке уже сотни различных наименований пробиотиков, основа и состав у всех приблизительно один - на молочной среде, с дисахаридами и + консерванты или стабилизаторы. Нужно выбрать, чтобы это все было прописано, без утайки в инструкции, и посмотреть известность и добропорядочность фирмы.

В последнее время много жидких форм пробиотиков. Если внимательно почитать состав (у порядочных фирм), то они - лиофилизаты (заморозку) бактерий, закупленных у каких то других производителей, разводят дистилированной водой. После закупорки, их флаконы (с большим сроком) никто не проверяет на чистоту и рост патогеннов.
Однако, в любом случаи, для закваски молока и приготовления простокваши, можно использовать большинство из них.

Но конечно, при сравнении с эффективностью Нормофлоринов - быстротой по времени, выраженностью, разнообразием действия при нарушениях и заболеваниях, они-сухие проигрывают.

Можно делать свои нежирные йогурты и простоквашу с добавлением Наринэ или сухих лакто-бифидобактерий.
Но самое древнее и надежное средство для улучшения роста и питания своей полезной микрофлоры - это постоянное и ежедневное употребление большого количества продуктов с клетчаткой (природные пребиотики) - овощи, фрукты, ягоды. Это поможет и шлаки, токсины вывести и дать микрофлоре хорошу среду обитания и пищу.

Природных средств много - было бы желание- помогать себе самому.

Источник: http://uvbnb.ru/publ/i_ejo_reshenii/lechenie_vnutr...

Добавить комментарий!

Имя:
E-Mail:
Код:
Головные боли депрессия усталость сонливость
Введите код: