Главная Реклама О Сайте Контакты

Польза перги после курения

Категория: Диагностика | Автор: Эрнарий | Дата: 13.07.2015, 12:36 | Комментари: 6 |

всего 123 880 консультаций

info
info

По каким признакам на ранних сроках можно точно узнать, наступила ли беременность, ведь тесты по моче и УЗИ не всегда могут дать достоверный ответ? Чтобы убедиться наверняка, нужно пройти гинекологическое обследование и сдать некоторые анализы.


08 июля 2010 года

Спрашивает Ольга:

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как быть. Я готовлюсь к ЭКО (отсутствуют обе трубы), для повышения вероятности удачного исхода этой процедуры нужно ли мне как то подготовиться, попринимать какие-то препараты, уколы, физпроцедуры? Признаки воспалительного процесса отсутствуют. И насколько эффективен трансферфактор? В общем, что может увеличить мои шансы??? Спасибо за ответ.



17 октября 2010 года

Врач акушер-гинеколог первой категории, зав. акушерско-гинекологическим отделением, к.м.н.

информация о консультанте

Здравствуйте Ольга.
Конечно готовится необходимо. Детально о подготовке Вам должны рассказать в клинике ЭКО, но кратко постараюсь изложить основные моменты:

1. Полноценное питание обоих партнеров, никаких строгих диет, побольше витаминов, фолиевая кислота, витамин Е за месяц до ЭКО.
2. Ритм половой жизни меняться не должен, только за 3-4 дня до пункции фоликулов желательно воздержаться для накопления достаточного колличества спермы (воздержание не должно превышать 7 дней).
3. Минимальное обследование в которое обычно входит снимок матки и маточных труб (гистеросальпингография), спермограмма супруга, анализ крови на сифилис, ВИЧ, гепатит В и С, мазок из влагалища, анализ на группу ТОРЧ инфекций, гормональные обследования (назначат в клинике) и др. С результатами исследований приходите на первичный прием к врачу, не забудьте взять с собой все имеющиеся результаты ранее проведенных обследований, выписки из медицинских карт и т.д. Обследование супруга у андролога.
4.

Лечение методом ЭКО проходит амбулаторно, но требует от пациентов дисциплины и пунктуальности. Перед началом программы ЭКО спланируйте свои дела таким образом, чтобы у вас не было ночных дежурств, чтобы вы смогли приехать приблизительно 4-5 раз в клинику ЭКО во время стимуляции овуляции ( в течение 2-4 недель), а затем прийти в назначенный день на пункцию и на перенос эмбрионов. Присутствие мужа требуется для предварительного обследования и для сдачи спермы в день пункции фолликулов. После переноса эмбрионов вам будет выписан больничный лист.

Что касается Трансфер Фактора, то я могу оказаться не объективной т.к. разделяю позицию доказательной медицины касательно гомеопатии и биодобавок (сомневаюсь в высокой эффективности препаратов и считаю, что они помагают только тем, кто их продает ), но судя по составу навредить не должен.

Желаю скорой и успешной беременности.


22 марта 2009 года

Спрашивает Евгения:

Доброго времени суток!
Вопрос касается беременности.
Мне 31 год. Беременностей, абортов до этого не было. Гормональный фон в двух фазах цикла в норме. Патологий в яичниках не выявлялось, не беспокоили. Скрытых инфекций не выявлено.Фибромиома интерстициальная 14 мм. Берем-сть 6 недель. Сегодня при наклонах и ощупывании (лёгком надавливании) области ниже пупка справа и слева и чуть ниже в области яичников, стала ощущаться незначительная болезненность, никак больше не проявляющаяся (то есть возникает только при наклонах, пальпации, одевании одежды на область живота). При отсутствии механического воздействия сразу прекращается. Тянущие и иные боли отсутствуют. Есть обычные светлые слизистые выделения без запаха.
Сразу забеспокоилась - и сделала своё первое узи. Исследование проводилось также и внутривлагалищным датчиком. Вот точное описание:
В матке определяется 1 плодный мешок,
средний диаметр 26 мм,
эмбрион ЧСС+КТР 10 мм соответствуют 6-7 неделе беременности.
Тело матки кпереди.
Структура миометрия однородная.
Тонус матки нормальный.
Шейка длинной 37 мм.
Внутренний зев закрыт.
Правый яичник - 34 на 24 мм, С ФОЛЛИКУЛАМИ 6-7 ММ,
левый 29 на 21 мм, С ФОЛЛИКУЛАМИ 5-9 ММ.
Заключение: беременность 6-7 недель (по менс.)
Непосредственно на Узи доктор прокомментировала увиденное и имеющуюся болезненность, как сответствующие нормам явления. А фибромиому "не поставила" поскольку сейчас она почти не визуализируется.
Однако приехав домой и начитавшись в интернете соответствующей информации про показатели (параметры) УЗИ, очень обеспокоилась относительно наличия фолликулов в обоих яичниках, которых в теории к 1 триместру быть не должно. А к тому же отсутствие в заключении информации про жёлтое тело, да ещё эта боль при пальпации повергли меня в состояние депрессии. А делать повторное узи теперь как бы нежелательно.
Можно ли прокомментировать, является ли нормой наличие на сроке 6 недель фолликулов в яичниках (при пальпации чуть ниже пупка справа ощущается болезненное небольшое округлое образование)?
И чем может быть вызвана описанная мной болезненность?
С УВАЖЕНИЕМ!!! СПАСИБО БОЛЬШОЕ!



12 мая 2009 года

информация о консультанте

Добрый день, Евгения! Вы беременны. В Вас развивается малыш, которому очень нужно не только быть желанным, но и чувствовать спокойствие мамы, уверенность в том, что все хорошо. Все Ваши изменения, в том числе психического характера малыш ощущает и ему от этого не очень хорошо. Поэтому постарайтесь не волноваться на «пустом месте». К слову, фолликулы присутствуют в яичниках женщины в течение всей жизни, беременность не исключение. Если желтое тело не описали, значит с ним все в порядке. Иначе бы доктор обязательно написал, что с ним не так. Боль, о которой Вы говорите, однозначно не связана с Вашей беременностью и даже с половыми органами. На столь малом сроке, матка еще даже не выглянула из-за лонного сочленения (лобковой кости). Боли около пупка могут быть связаны только с кишечником. Возможно, Вы нарушили диету, или у Вас проявления метеоризма, или что-то другое. Малышу это однозначно не угрожает, так что прекратите себя накручивать. Будьте здоровы!


02 июля 2009 года

Спрашивает Татьяна:

Добрый день! Последние месячные были 2 мая. 2 июня была небольшая мазня светло-коричневого цвета, периодическая гдето длилась день-два.Тест положительный.УЗД трансабдоминально 10 июня показал 5 недель,серебиение было.Жалоб крооме тошноти, недомогания небыло.Вылелений тоже. 30 июня обнаружела светло-коричневие выделения( чуть-чуть помазалось), болей не было. Вчера ( 1июля)
вечером опять заметила мазню, но уже более темного цвета. Немного побаливал живот( до этого я на высоких каблуках ходила пешком около 3,5 часов). Очень испугалась и обратиласть к дежурному гинекологу в роддом.Она провела ручной осмотр с зеркалами, сказала что есть не соответствие срока, т.к. матка маленькая на 5-6 недель беременности, и темные кровянистые выделения.Скорее всего замершая.Сказала, что назначать ничего нет смысла и ложить мяня на сохранение тоже.Вообщем ничего хорошего.Приехала домой-выделений уже не было, правда живот немного тянуло.Сегодня (2 июня) выделений небыло,сделала УЗД: пллодное яйцо-четко.Жовточный мешок- дифметром 5мм.Плод четко.КТР-22мм.Серцебиение ритмичное.Хорион четко по п.ст.12мм. Угроза преривания.Фрагментарное утолщение миометрия.Отслоения нет.
Стенки без особенностей.Беременность 8-9нед.Гестац.- 9 нед.Впринципе успокоили.Сказали что возможно гормональные нарушения и из за этого была мазняНо жолточние мешок маловат для этого срока.Сказали нужна консультация гинеколога и назначение препаратов.Подскажите пожалуйста что делать? Что означает маленький жолточный мешок?Что назначают в моем случае?Нормально ли протикает моя беременность?С 5 недели принемаю фолио,вит Е, вит.С.Очень переживаю т.к. первая была замершая 5-6нед, закончилась самовольним выкидишем.Заранее спасибо.



31 января 2010 года

информация о консультанте

Добрый день, Татьяна! Ваша беременность протекает нормально, малыш развивается соответственно сроку, сердечко работает. Кровомазанье, в принципе, в первые три месяца беременности допустимо (особенно в сроки предполагаемой менструации), но может свидетельствовать и о наличии угрозы прерывания беременности. Разобраться в этом вопросе можно только очно, на приеме. Несоответствие размеров желтого тела тоже не должно Вас особо волновать. Функция желтого тела – выработка прогестерона, который отвечает за сохранение беременности на ранних сроках. При недостаточной выработке прогестерона возникает угроза прерывания беременности. Именно поэтому с целью сохранения беременности женщинам обычно назначают препараты прогестерона и его производных. На приеме доктор скорей всего назначит какой-то из препаратов прогестерона, возможно, спазмолитик, витамины, препараты магния и т.д. Главное не откладывайте визит к специалисту и настраивайтесь на позитив. Будьте здоровы!


03 июля 2008 года

Спрашивает Анна:

Здравствуйте! Проконсультируйте, пожалуйста. Я беременна, последняя менструация-25.05.08г. Беременность желанная. Болит живот и поясница (боли ноющего характера, летучие, т.е. то больше болит поясница, то живот, боли не такие, как перед месячными). До беременности - нефроптоз 1 ст. (1,5 позвонка). По данным узи: плодное яйцо 2142147мм (так написано в заключение), эмбрион достоверно не наблюдается, желтое тело 20 мм. Срок по УЗИ - 4 нед, 1 д., по менстр.- 5 нед, 4 дн. Очень переживаю, начиталась еще многого, м.б. это замершая беременность и отсюда мои боли (уже 6 дней)?



29 июля 2008 года


информация о консультанте

Добрый день, Анна! Не стоит преждевременно волноваться. Разница между акушерским и эмбриональным (истинным) сроком беременности у Вас составляет 10 дней. Это абсолютно нормально, так как теоретически акушерский срок должен быть больше на 2-3 недели, а у Вас, возможно, была ранняя овуляция, вот и получилось 10 дней. Размер плодного яйца лучше уточнить, так как он не корректно отображен, а отсутствие эмбриона на таком сроке – не редкое явление, особенно если проводилось УЗИ абдоминальным датчиком. Через 1-2 недельки Вы сможете рассмотреть малыша во всей красе. Сейчас Вам необходимо выявить причину болей, для этого посетите гинеколога, уролога-нефролога, проведите ОАМ, ОАК и другие анализы и исследования, которые порекомендуют специалисты. Главное не пугайте себя преждевременно, так как боли на ранних сроках беременности не всегда говорят об угрозе прерывания. Но перестраховаться и обследоваться – однозначно нужно! Не откладывайте визит к доктору!


01 августа 2009 года

Спрашивает Ирина:

Добрый день!
Вчера я была у гинеколога. Врач во время осмотра с помощью зеркала сказала о синюшности стенок влагалища. Во время пальпирования установила увеличение матки. Сказала о возможности беременности. Вчера вечером и сегодня утром пользовалась тестами на беременность, результат - негативный. Предположительный срок беременности - 12 дней. Задержка - предположительно 7 дней (перед этим сбился цикл, поэтому точно не знаю, когда должны наступить месячные).
Обратилась я к гинекологу вообще-то из-за зуда и жжения во влагалище, выделений и боли при мочеиспускании.
Собственно, вопросы:
1.Является ли синюшность влагалища и увеличение матки явным признаком беременности? 2.Либо это может быть и признаком приближающихся месячных? 3.Может ли это быть признаком заболевания? (на следующей неделе пойду сдавать анализы на венерические заболевания, но в мед. карточке мне написали "кольпит" (пока предположительно).
4.Действительно ли можно в начале второй недели определить беременность при помощи пальпации брюшной стенки?
Зарание спасибо за ответ.



06 августа 2009 года


информация о консультанте

Здравствуйте! Гинеколог не сказал, что у вас беременность, а, увидев некоторые косвенные признаки, отметил, что нужно иметь такую возможность в виду. Этими косвенными признаками являются синюшность слизистой и увеличение матки. Определить эти признаки вполне можно, но они являются верными признаками, доктор этого и не заявлял, судя по всему. О признаках беременности вы можете узнать из статьи Что день грядущий нам готовит или как на ранних сроках диагностировать беременность. Указанные два симптома не являются признаками половых инфекций, но и, конечно, не исключают их. Что касается теста на беременность, то вы могли провести его немного раньше, чем следовало, повторите его через несколько дней. Тест на беременность обычно показывает результат через две недели после зачатия. Всего доброго!

09 апреля 2009 года

Спрашивает Саша:

Пожалуйстапомогите разобраться! Не иоу успокоить супругу, да и сам не в себе
11 нед.:РАРР-0,5, ХГ-41431(при 16500-180000).13 нед.:РАРР-0,2, ХГ-31140(при 12500-95000).Результаты УЗИ 13-й недели: КТР-6,87;Бипар-2,15;ЛОБ,з,р-2,96;Окружность гол-8.6, живота,5,97;Длина бедра-1.08;ТВП-0,21,Кость носа-визуализируется,Фронт угол-до 80",частота серд-153 уд/мин,двиг.активность-нормальная,Хорион:лок-задняя стенка,толщина-1,5 см.,структура не изменена,прикрепление нормальное;Технические особенности визуализации-удовлетворительные;шейка матки-2,62; Гипертонус тела матки.
Заранее благодарен!!



26 мая 2009 года

информация о консультанте

Добрый день, Саша! В чем собственно предмет Ваших волнений? Если причина в падении уровня ХГЧ, то все в порядке. Дело в том, что в норме при беременности уровень ХГЧ во время 1 триместра быстро нарастает (удваивается каждые 2-3 дня), а после 10-12 недели начинает медленно понижаться и остается постоянной в течение второй половины беременности. Посмотрите сами на нормы лаборатории, указанные в скобках, и сможете убедиться в том, что нормальные показатели уровня ХГЧ на сроке 11 и 13 недель значительно отличаются. Тем более, результат УЗИ плода, проведенный на той же 13 неделе говорит о том, что малыш растет и развивается (сердцебиение у него отличное), все остальные показатели в норме. А гипертонус, это не всегда показатель угрозы, ведь матка – это мышечный орган, который регулярно сокращается и расслабляется, готовясь, таким образом, к предстоящим родам. Так что прекратите нервничать и нервировать своим состоянием малыша. Будьте здоровы!


05 января 2008 года

Спрашивает Светлана:

Здравствуйте! Помогите пожалуйста разобраться. Последние месячные25.11.2007(выкидыш на очень маленьком сроке,без медицинского вмешательства,как позже выяснилось из за воспаления яичника) цикл 29 дней. Провели лечение,все в порядке. Сегодня 4.01.08 г.задержка 12 дней. У меня к Вам вопрос 1.Может в цикле быть 2 -е овуляции, причем вторая О. за несколько дней до предполагаемых месячных, я измеряю БТ. 2. Насколько высока вероятность беременности? За весь цикл БТ поднялась до 37 градусов 2 раза ,на 20 -й и 29 -й день.Делала тест, результат непонятен, 2 раза отрицательно,2 положительно,правда вторая полосочка оочень слабая,и один раз проявилась спустя 10 минут.Из за чего такое может быть,ответьте пожалуйста!



18 января 2008 года


информация о консультанте

Добрый день! Согласно классическим медицинским данным, овуляция происходит один раз за менструальный цикл, либо не происходит совсем (при ановуляторном цикле). Однако, по последним сведениям, в результате исследования в Канаде, было выяснено, что возможна повторная овуляция в течение одного цикла. Другое дело, что результатов измерения БТ не достаточно для подтверждения наличия овуляции, необходимо еще, как минимум, гормональное и УЗ подтверждение. Кроме того, нередки случаи, когда овуляция происходит сразу после либо непосредственно перед менструацией. Теперь о тестах. Оценка теста через 10 мин является недостоверной. Появление второй, даже слабо выраженной, полоски в течение положенных пяти минут, подтверждает вероятность беременности. Вам необходимо обратиться к гинекологу и провести дополнительные исследования: анализ крови на ХГЧ, для подтверждения наличия беременности и УЗИ для установления маточной беременности. Будьте здоровы!


15 февраля 2010 года

Спрашивает Сергей:

Здравствуйте. Скажите пожалуйста, что нам делать? У жены обнаружили миому. Она на 5 неделе беременности. Можно ли сохранить беременность и не повлияет ли миома на развитие ребенка. И как лучше удалить миому. И еще один вопрос: во время предположительного зачатия жена употребила немного алкоголя (сухое вино) могло ли это повлиять на развитие плода? Спасибо.



23 февраля 2010 года

информация о консультанте

Здравствуйте, Сергей! Многое звисит от размера фибромиомы и ее локализации. Если размер узла небольшой и миома расположена интрамурально (между мышечными слоями) или субсерозно – негативного влияния на беременность опухоль не окажет. При больших размерах миомы и ее подслизистом расположении могут быть осложнения. Кроме того, необходимо помнить, что во время беременности могут возникнуть осложнения, связанные с перекрутом ножки узла (если он имеет ножку) и нарушением питания узла, потому любые необычные ощущения в животе должны быть поводом для немедленного обращения к врачу. Что касается необходимости удаления фибромиомы, сроков и методики операции – все эти вопросы решает лечащий врач на основании всей имеющейся информации. В случае благоприятного развития ситуации, беременность роды и последующее продолжительное грудное вскармливание (не менее 1 года) могут привести к обратному развитию и исчезновению фибромиомы. Берегите здоровье!

Полезно знать


05 июля 2009 года

Спрашивает Vika:

У
меня до сих пор нет ПМС (месячные должны начаться 6-7 июля), только
чуть-чуть болит грудь. До этого 12 дней назад были половые отношения
практически без презерватива (он соскользнул и остался внутри,но был
осторожно вынут и после я сходила в душ и промыла все там). Нет ни
тошноты,ни других симптомов, только болит грудь. Как быть, тест на
беременность будет уже действовать?И есть ли возможность того,что
беременность наступила?Дело еще в том, что живот совершенно не болит и не
тянет.



10 июля 2009 года

информация о консультанте

Здравствуйте! Тест на беременность станет показывать объективный результата вот-вот, нужно, чтобы прошло 14 дней с возможного зачатия. Наступила ли беременность, вы скоро узнаете сами, но возможность того, что ее нет, тоже имеется. У вас еще даже нет задержки месячных, а вы уже волнуетесь, это несколько преждевременно. Отсутствие предменструального синдрома не может быть объективным признаком беременности. Даже если будет задержка, помните, что беременность – не единственная для нее возможная причина. Задержка до 7 дней может быть физиологической, а потом уже нужно думать о походе к врачу и выяснении задержки (при себе нужно иметь свежее пройденный тест на беременность). Также вам будет полезно узнать больше о задержке месячных, почитайте статью Задержка месячных. Доступное руководство к действию. Всего доброго!

14 октября 2009 года

Спрашивает Алла:

Здравствуйте! Подскажите правда ли то, что при беременности и родах мастопатия проходит?



06 ноября 2009 года

информация о консультанте

Здравствуйте, Алла! Мастопатия – это заболевание молочных желез, в основе которого чаще всего лежат гормональные нарушения. Если в основе развития заболевания лежит нарушение функции яичников, то гормональная перестройка, сопровождающая беременность и роды может оказать благоприятное воздействие на течение мастопатии и даже способствовать полному выздоровлению. В таких случаях очень полезно продолжительное грудное вскармливание ребенка (до 1-2 лет). Одна нередко в основе мастопатии лежат гормональные нарушения иного происхождения – заболевания щитовидной железы, гипофиза, ожирение и т.д. В таких случаях беременность не только не излечивает мастопатию, но может даже привести к утяжелению течения заболевания. Поэтому прежде, чем решиться на беременность- проконсультируйтесь с опытным маммологом (специалистом по заболеваниям молочных желез).Не болейте!

26 марта 2009 года

Спрашивает Юлия:

Добрый день, у меня срок 12 недель,Узи еще не проводилось- врач даст талон на следущую неделю,записали к генетику на конец апреля,будет уже 16 недель.Скажите пожалуйста,не поздно ли на таком сроке?И могу ли я попросить направление к областному генетику?Спасибо



13 мая 2009 года

информация о консультанте

Добрый день, Юлия! Смотря какова цель УЗИ, если просто оценить развитие беременности и малыша – это делать никогда не поздно. Если же УЗИ выполняется в рамках первого генетического скрининга - это поздновато.
Первый скрининг должен быть проведен в сроки с 10 до 14 недель беременности (с первого дня последней менструации). При этом в сроке 10-12 недель проводят УЗИ, затем биохимический скрининг и с результатами идут к генетику.
Если возникает необходимость (серьезные пороки развития + желание мамы) можно успеть провести аборт на сроке 12 недель, затем эта процедура усложняется. Именно поэтому скрининг нужно проводить в ранние сроки, то есть в 10 недель УЗИ, затем, если срок подтвердился, в 11 недель биохимический скрининг и генетик.
У Вас же сроки уже практически вышли, поэтому биохимию сможете провести только во время второго скрининга. К областному генетику Вы имеете право просить направление. Будьте здоровы!


27 июля 2009 года

Спрашивает Рада:

Здравствуйте! у меня такой вопрос 17.07.09 была на узи сказали о наличии желтого тела, и что беременность имеется только не понятно какая то ли маточная то ли нет. последнии месячные были 28.06 по 2.07 ПА был не защищенный 4.07. Может ли это все таки быть беременность???? Спасибо



17 сентября 2009 года

информация о консультанте

Здравствуйте, Рада! Наличие желтого тела в яичнике по результатам УЗИ указывает только на то, что в этом менструальном цикле произошла овуляция. Даже трансвагинальное УЗИ (исследование проводится специальным датчиком через влагалище) может «увидеть» плодное яйцо в матке только на 3-4 день задержки менструации. Абдоминальный датчик (исследование через переднюю стенку живота) определяет беременность еще позже (через 1 неделю задержки). Судя по Вашему письму, задержки еще нет. Чтобы сказать наверняка, есть беременность или нет, надо дождаться задержки, сделать тест на беременность (подробнее в статье Тест на беременность или как обрести душевное спокойствие на нашем портале). А через 3-4 дня задержки пойти на трансвагинальное УЗИ. Тогда Вы получите исчерпывающий ответ на Ваш вопрос. Не болейте!

06 апреля 2009 года

Спрашивает Валерия:

Здраствуйте мне 22 года недавно был выкидыш тоисть 1января 2009года было 7 недель,когда я была беременна на УЗИ показало 2 оброзования,одно опредилили как ребенок а второе как киста.Вот после выкидыша меня почистили и подлечили и сказали прийти через 3 недели.Я пришла меня проверили и сказали что слишком увеличина матка послали на УЗИ и там прозвучяла такая фраза что у миня прям огромное образование и опять опредиляют какбе это киста.Я не предала этому значения так как не знаю что такое киста.И вот спустя некоторое время меня начинает тошнить и чтото дергает в животе каждый день и идут какието страные коричневые выдиления,растет грудь и я набираю вес я подумала а вдруг двойня и один остался при етом высчитала приблезительный срок былоб 20 недель как начялось дергать иль даж бится я не могу описать ети ощющения.Я сразу пошла на УЗИ и там опять говорят что какоето оброзование и опять опредиляют как киста в раене левого яичьника а беремености не видят.Так вот вопрос №1 могут ли они не заметить ребенка? №2 нужна ли операция так как мне сказали надо оперировать? №3 могу ли я забеременить с одним яичьником? №4 и как скоро я смогу забереминить?



21 мая 2009 года

информация о консультанте

Добрый день, Валерия! Беременность сроком в 20 недель, которая развивается, была бы обязательно констатирована по УЗИ. Раз о беременности речь не идет, значит, ее нет. Что касается кисты, если она функциональная, нужно проводить лечение и наблюдать за ее развитием на протяжении 2-3 месяцев. Если за это время киста не ушла, понадобится оперативное вмешательство. Если киста не функциональная, выход один – операция. Забеременеть Вы сможете и с одним яичником. Однако, при оперативном вмешательстве стараются удалить только кисту с частью яичника, а здоровые ткани яичника оставить. Так что, не обязательно яичник удалят.
Забеременеть Вы сможете после восстановления от оперативного вмешательства. Если операция будет выполняться лапароскопически, это произойдет быстрее (около месяца), если путем абдоминального доступа (классический доступ) восстановление займет от 3 до 6 месяцев. Обследуйтесь, лечитесь и будьте здоровы!


14 июля 2009 года

Спрашивает Юлия:

добрый день! мы планировали ребенка (старались зачать) 2 мес, месячные должны были быть 10.07.09, задержка 3-4 дня, сделала тест, положительный, в интернете читала какие должны быть признаки, не сильно их на себе ощущаю, подскажите, может на узи можна узнать на 100% беременна ли я? видно ли что-то на УЗИ на ранних этапах беременности?



07 ноября 2009 года

информация о консультанте

Здравствуйте, Юлия! Задержка месячных и положительный тест на беременность – достаточные признаки, по которым предварительно можно сказать, что беременность есть. Если Вы все-таки сомневаетесь- сходите на осмотр к гинекологу – при задержке 3-4 дня уже имеются признаки, позволяющие диагностировать беременность при гинекологическом осмотре. Поставить диагноз при помощи УЗИ уже можно – при проведении трансвагинального исследования (датчик вводится во влагалище) плодное яйцо видно, как правило, уже на 2-3 день задержки. Диагностика беременности при помощи абдоминального УЗИ будет возможна через 5-7 дней. Подробнее о диагностике беременности на ранних сроках- в статье Что день грядущий нам готовит или как на ранних сроках диагностировать беременность. Будьте здоровы!

13 марта 2008 года

Спрашивает Ольга:

Здравствуйте,у меня задержка 2 недели(последние месячные были 30.01.08),Тест показал положительный результат,но бывют боли внизу живота,вчера начались скудные выделения коричневого цвета.На одном УЗИ было видно плохо,провели повторное узи с использованием вагинального датчика(кстати его делают на полный мочевой пузырь?- мне делали не на полный)врач сказал что ничуго не видно определенного,чотя такое тоже может быть.Показатели следующие: размер матки 49 на 50,лев. яичник 24 на 70,прав. -26 на 27Другой врач ,после осмотра на кресле, сказал, что возможно просто воспаление.Сдала анализ на ХГЧ,результат будет известен завтра,Поьогите пожайлусто,беременность первая и желанная.



31 марта 2008 года

Врач УЗ-диагностики, гинеколог

информация о консультанте

Добрый день! Если ориентироваться на дату последней менструации 30 января, то на 13 марта акушерский срок беременности должен составить 6 нед 1 день. Определяйте в крови ХГЧ, который дает достоверную информацию, в первую очередь, о предполагаемом сроке возможной беременности. Трансвагинальное УЗИ на ранних сроках, является более достоверным, чем абдоминальное. В Вашем сроке размеры матки при беременности должны быть следующими: длина 80 (мм), ширина 57 (мм), передне-задний размер 45 (мм), периметр 158 (мм), площадь 2330 (мм2), объем 94000 (мм3). В этом же сроке плодное яйцо достигает 22 мм в диаметре и имеется желточный мешочек 3 мм, эмбрион еще не визуализируется. Как видите, Ваши параметры не совпадают с заявленными. Рекомендую Вам провести дополнительные анализы на гормоны беременности, провести повторное УЗИ и с результатами обратиться к гинекологу для решения вопроса о дальнейшей тактике. Будьте здоровы!

всего 166 страниц

Спросить у врача

Источник: http://www.health-ua.org/mc/akusherstvo-ginekologi...

Добавить комментарий!

Имя:
E-Mail:
Код:
Лазерная коррекция формы носа владивосток
Введите код: