Главная Реклама О Сайте Контакты

Польза и вред курения табака

Категория: Варикоз | Автор: Tinkerbell9876 | Дата: 13.06.2015, 19:01 | Комментари: 22 |

Ум у мужчин не логичен в натуре,
он архаичен как грабли – считается,
если красивая девушка курит,
значит, она и другим занимается!..

До конца XV века это растение не было известно никому, кроме коренных жителей американского континента. Археологические раскопки показали, что 4000 лет назад, а возможно, и раньше, североамериканские индейцы уже употребляли табак. В древних цивилизациях табачному дыму приписывались магические, целебные свойства. Но курение или вдыхание дыма было связано в основном с религиозными ритуалами. Это подтверждают археологические открытия в скифских гробницах, на юге Европы, в Африке и в местах расселения племен американских индейцев. Во время некоторых ритуальных церемоний жрецы племени Майя должны были выдувать табачный дым на четыре стороны света. Этот дым считался наделенным магической мощью, исцеляющим и дающим победу над врагами.

Слово "табак", происходит от названия острова Тобаго. Согласно свидетельствам испанских матросов, прибывших 15 октября 1492 года с экспедицией Колумба к берегам теперешней Центральной Америки, словом "tobaco" у местных жителей назывались большие скрученные листья, предназначенные для ритуального курения.

И так - табачок, собственно не сам по себе табачок а именно его курение.

История этой мысли, о том что что-то с "вредом от курения" не так, началась давно. Был я тогда еще студентом во Львовском медицинском. Как-то находясь в анатомичке, я услышал разговор профессора с каким-то институтским комсомольским деятелем - Мол, нужно для лекции о вреде курения, взять экспонат, легкие, черные да пострашней. Профессор спросил - Больного эмфиземой подойдут? Но то ли комсомолец не знал что такое эмфизема, то ли от общего скудоумия - просто кивнул, не вникая.
С тех пор меня эта тема и заинтересовала.

Хочу предупредить сразу, курение в больших количествах не просто может нанести вред здоровью - обязательно его нанесет, как в прочем и любое другое употребление "в больших количествах", воды на пример... или молока. Все хорошо, но в меру.

Начать хочется не с Колумба и того как он рискуя жизнью, продираясь сквозь штор и голод, гордо зажав в руке листья табака, возвращался в Европу.
Нет, начнем с наших с вами предков - которые в своих избах печь то топили "по-черному", т.е. без дымохода жили-не тужили.

Каждое утро, домочадцы (слово то какое хорошее, в тему) просыпались не от крика петуха, а от того что "дым глаза выедал". Но, ведь и с экологией было все в порядке - и с другими "вредными привычками".

Что происходит в организме человека, когда он вдыхает дым?

Источник: http://paranormal-news.ru/forum/36-195-1

Добавить комментарий!

Имя:
E-Mail:
Код:
Работодатель против курильщиков
Введите код: