Главная Реклама О Сайте Контакты

Подтяжка груди небольшая

Категория: Терапия | Автор: Flagger | Дата: 27.07.2015, 10:21 | Комментари: 27 |

Поскольку пластика груди во многих случая подразумевает подтяжку груди, остановимся на этом вопросе более подробно. Опущение молочных желез – естественный процесс, которому подвержена грудь женщины в течение всей ее жизни. О наличии показании к операции можно говорить, когда уровень соска груди опускается ниже уровня подгрудной складки. В этом случае может быть выполнена мастопексия – подтяжка молочных желез.

К основным причинам опущения молочных желез относятся, прежде всего, влияние силы тяжести, гормональные воздействия на железистую ткань, колебания массы тела женщины, потеря эластичности кожи и тканей железы.

В зависимости от тяжести и природы деформации, хирург выбирает подходящий метод коррекции. Нередко единственный способ восстановить утраченную форму - это подтяжка груди в сочетании с  имплантацией эндопротезов (силиконовых имплантатов) .

В зависимости от того, насколько провисает грудь относительно субмаммарной складки, возможно несколько методов подтяжки груди. Подтяжка груди состоит, по большому счету, в удалении ибытков кожи, перемещении соска и ареолы в более высокое положение. От метода, выбранного хирругом, зависит форма и величина послеоперационных рубцов.

Подтяжка груди вокруг ареолы

Выполняется, если грудь небольшая и её опущение незначительны. Часто применяется в комплексе с увеличением груди с помощью эндопротезов.

Подтяжка груди с вертикальным разрезом

Может применяться на груди большего объема и степени опущения, чем предыдущий. Форма послеоперационного рубца напоминает контуры теннисной ракетки (вокруг ареолы и от ареолы вниз до сумаммарной складки (складки под грудью).

 

Подтяжка груди с горизонтальным и вертикальным разрезами

Позволяет решать практически любую задачу, связанную с провисанием большой груди. Нередко он сочетается с удалением части тканей молочной железы с одновременным уменьшением иеё объема. Рубец после подобной пластической операции напоминает якорь (в виде перевернутой буквы Т). 

Говоря о послеоперационных осложнениях, особенно имеет смысл остановиться на таком осложнении, как повторное опущение молочных желез. В большинстве случаев основной причиной повторного опущения является значительное снижение массы тела пациентки. Например, похудание только на 5 килограммов может заметно повлиять на форму груди женщины. Другими причинами подобного осложнения могут быть технические погрешности при проведении операции.

В зависимости от тяжести провисания коррекция может включать как полное, повторное перемещение тканей, так и относительно простые для хирурга манипуляции.

В целом, количество осложнений после мастопексии значительно меньше, чем при редукционной маммопластике. Изменения формы и позиции молочных желез, как правило, завершается в течение первого года после операции.

Опущенные молочные железы большого размера стоит скорее уменьшать, нежели просто выполнять мастопексию. Две эти операции очень близки, по сути. Разница в том, что при мастопексии (подтяжке груди) разрез обычно короче и удаляют при этом только кожу и немного жира, а при уменьшении груди (редукционной маммопластике) удаляют еще и железистую ткань.

Источник: http://www.uvelicheniegrudi.ru/podtyazhka

Добавить комментарий!

Имя:
E-Mail:
Код:
Обслед.кишечника. как чем и к какому доктору идти
Введите код: