Главная Реклама О Сайте Контакты

Подсадка костнопластических материалов, операции по костной пластике в донецке

Категория: Гипертония | Автор: HeLivesInAMemory | Дата: 01.11.2015, 21:05 | Комментари: 5 |

Не так давно единственным лечением полного отсутствия зубов была установка съемных протезов, которые крепятся непосредственно к десне за счет сил адгезии. Но идеальным это решение назвать сложно: из-за ненадежности фиксации возникал дискомфорт при жевании и рвотный рефлекс, а также всегда существовал риск выпадения протеза изо рта. Об иных вариантах решения проблемы полного отсутствия зубов, читайте в нашей статье.

При полной адентии возможно восстановление зубных рядов двумя способами. Первый – это изготовление полного съемного протеза, второй – установка протезов с опорой на имплантаты. Последний способ подразделяется на два вида: несъемное и съемное протезирование. Если говорить о выборе наиболее оптимального варианта лечения, то при полном отсутствии зубов специалисты рекомендуют имплантацию.

Основное достоинство протеза с опорой на имплантаты – это надежность фиксации. Такой протез никогда не выпадет у вас изо рта в самый неподходящий момент. В случаях с ношением полного съемного протеза это происходит довольно часто, так как конструкция удерживается в полости рта за счет эффекта присасывания к небу, выступам челюстной кости и силе тяготения (на нижней челюсти). Что касается фиксирующих гелей, во-первых, они довольно часто вызывают аллергию, а во-вторых, они помогают только в том случае, если погрешность между протезным ложем и самим протезом минимальна. Если же человек не делал перебазировку ортопедической конструкции более трех лет, для надежного его крепления нужно будет выдавливать по пол тюбика средства, которое «съедается» в течение 5 – 6 часов, а это, в свою очередь, чревато серьезными расстройствами желудочно-кишечного тракта.

Стоит отметить, что существует ряд методов улучшения фиксации и стабилизации такого протеза, но, как бы виртуозно врач ни владел приемами протезирования, при полной адентии ношение классического полного съемного протеза все равно существенно снижает качество жизни пациента. Помимо этого, съемный протез приводит к дальнейшей атрофии костной ткани, что усложняет процедуру имплантации в будущем.

Рвотный рефлекс при использовании полных съемных протезов возникает довольно часто. Причем методик, помогающих избавить от него пациента, не существует, потому что это, по сути, индивидуальная реакция организма. Дело в том, что подобные протезы на верхней челюсти должны заканчиваться на так называемой линии А, где твердое небо переходит в мягкое небо, иначе они не будут держаться. Часто рвотный рефлекс может возникать даже при снятии слепков. Для того чтобы провести процедуру, врачу приходится назначать человеку успокаивающие лекарственные препараты или же седацию. Но если пациент не может без дискомфорта перенести процедуру снятия слепков, возникает резонный вопрос, как же он справится с ношением самого протеза?

shutterstock_41854795.jpg900.jpg 

Классический полный съемный протез на нижнюю челюсть

Плюсы полной имплантации с точки зрения удобства приема пищи

Если сравнивать жевательную эффективность при классическом съемном протезировании и при протезировании с опорой на имплантаты, в последнем случае она увеличивается в разы, а, как известно, качество пережевывания пищи влияет на состояние желудочно-кишечного тракта и организма в целом. Обладателям полных съемных протезов приходится регулярно обращаться к гастроэнтерологу, который может им предложить разве что пропускать пищу через блендер, но ведь любому человеку хочется питаться полноценно.

Также стоит отметить, что процесс жевания с помощью полного съемного протеза постоянно вызывает болевые ощущения, так как конструкция давит на слизистую, под которой находится надкостница с множеством нервных окончаний. Когда же зубной протез установлен с опорой на имплантаты, боли нет, так как нет давления на мягкие ткани.

Насколько комфортно носить полный протез на имплантатах?

В случае, когда при полной адентии протез фиксируется с опорой на имплантаты, нет необходимости увеличивать его площадь, чтобы улучшить фиксацию и стабилизацию. Человек испытывает естественные ощущения, как если бы это были его собственные зубы. Что касается периода адаптации, то в случае с протезами на имплантатах он отсутствует – у пациента возникает ощущение, как будто у него выросли новые зубы.

Видео

Синус-лифтинг: гарантия качества имплантации зубов

13.01.2014

/

8724

Синус-лифтинг: гарантия качества имплантации зубов

Установка зубных имплантов

31.07.2015

/

3089

Установка зубных имплантов

Какое количество имплантатов необходимо при полном отсутствии зубов?

Максимально в верхнюю и нижнюю челюсти интегрируют до 14 имплантатов, на каждом из которых закрепляется отдельная коронка, – то есть воссоздается полный зубной ряд, не считая зубов мудрости. Но подобный метод подойдет далеко не всем пациентам, поскольку для него требуется достаточный объем костной ткани, ограничения также могут возникнуть из-за близости нервов. Кроме того, установка 28 имплантатов на обе челюсти с использованием такого же количества коронок – достаточно дорогостоящая процедура, которая далеко не всегда оправдана. Что касается минимального количества имплантатов, то их может быть всего 8 – по четыре на каждой челюсти. Такая методика еще называется "имплантация все на четырех". Однако для достижения оптимального результата специалисты рекомендуют 12 – по шесть на каждой челюсти.

shutterstock_70384249.jpg900.jpg

Шесть установленных имплантатов на верхней челюсти

Возможна ли установка мини-имплантов при полной адентии?

Для мини-имплантатов существуют определенные показания. Основное — это узкий альвеолярный гребень, в который невозможно установить стандартные по размеру имплантаты без подсадки костного материала. Естественно, проведение костно-пластической операции увеличивает стоимость процедуры, поэтому многие пациенты предпочитают более бюджетное лечение на мини-имплантатах. Однако, как ни странно, оно не сильно отличается по стоимости от обычной имплантации и к тому же сопряжено с определенными трудностями.

Истории лечения

 Восстановление эстетики функции зубных рядов - ДО Восстановление эстетики функции зубных рядов - ПОСЛЕ
Создание идеальной улыбки - ДОСоздание идеальной улыбки - ПОСЛЕ

Главная особенность мини-имплантатов заключается в том, что они, в отличие от классических конструкций, являются неразборными, то есть не предполагают установку абатмента. Коронки или мосты устанавливают непосредственно на наконечник имплантата, который выступает в роли своеобразного замка. Такая неповторимая структура имплантата накладывает на специалиста определенные обязательства и требует от него особых навыков. Во-первых, мини-имплантаты необходимо устанавливать строго параллельно друг другу, иначе крепящийся на них протез будет неплотно держаться в полоти рта. А во-вторых, оказываемая на конструкции нагрузка должна быть минимальной, в противном же случае возникает риск отторжения.

Провести операцию по всем правилам помогает хирургический шаблон. С его помощью можно со 100% точностью определить будущее местоположение имплантата и плотно зафиксировать его в кости, практически не повреждая при этом мягкие ткани. Некоторые специалисты пренебрегают использованием шаблона и компенсируют некачественную установку мини-имплантатов увеличением их количества, что чревато губительными для здоровья пациента последствиями.

Стоимость полной имплантации зубов

Самый дешевый вариант протезирования на имплантатах при полной адентии – это использование четырех имплантатов на верхней и нижней челюсти без применения костной пластики. Подобное лечение в стоматологиях Москвы, включая все сопутствующие процедуры, предлагают стоимостью от 100 000 рублей и выше. Дороже процедура станет в том случае, если будет установлено большее количество имплантатов, а также будут использоваться более дорогие материалы для изготовления самого протеза. В любом случае, даже самое дешевое протезирование на имплантатах будет на порядок лучше классического съемного протеза, который существенно снижает уровень качества жизни человека, особенно если речь идет о пожилых пациентах.

Источник: http://www.startsmile.ru/articles/413/55077/

Добавить комментарий!

Имя:
E-Mail:
Код:
Финаст при облысении
Введите код: