Главная Реклама О Сайте Контакты

Плохое настроение при отказе от курения

Категория: Диагностика | Автор: Candygirl6477 | Дата: 14.11.2015, 11:52 | Комментари: 22 |

Негативные последствия отказа от курения

Ослабление иммунитета. Иммунная система, приспособившаяся к никотину и другим вредным веществам (табачный дым содержат более 3000 химических соединений), после отказа человеком от курения теряет постоянный допинг и оказывается угнетённой. Поэтому впервые дни кто-то может подхватить простуду или какую-нибудь вирусную инфекцию.
Как показали исследования, у некоторых людей впервые дни после отказа от курения может развиться стоматит, и на слизистой оболочке полости рта или на губах появляются язвочки.
Кашель. После курения организм избавляется от табачных смол и дегтя, годами скапливавшихся в лёгких, и лучшим способом избавления от чужеродных «накоплений» является именно кашель. Так что, если в первые дни (недели) вас мучает сухой кашель, знайте – это свидетельство выздоровления организма.
Раздражительность и плохое настроение. Отказ от курения может сопровождаться резкими перепадами настроения, нервозностью или депрессией. У кого-то такое состояние длится несколько дней, у кого-то неделю, у всех по-разному, но точно то, что оно рано или поздно проходит. Интересно в этой связи упомянуть о недавних исследованиях, проводимых американскими учеными. Обследование большой группы людей показало неверность стойкого убеждения многих никотинозависимых, что после отказа от курения настроение ухудшится. Опыты дали понять, что последствия отказа от курения ровно противоположные — даже временный отказ от курения сигарет сопровождается значительным улучшением настроения.

Слабость и рассеянность. В организме после отказа от курения в течение первых 3-5 дней понижается уровень сахара в крови. Это сопровождается разного рода недомоганиями, самыми распространенными из которых являются головные боли, рассеянность, головокружение и искажённое восприятие времени.
Увеличение веса. Для многих курильщиков одним из главных барьеров на пути к отказу от курения является страх быстро набрать вес. Действительно, отказавшись от сигарет, человек чаще испытывает чувство голода. Однако, как показывают многие исследования, после отказа от сигарет лишний вес набирают только 51% женщин и 60% мужчин, и в среднем это всего 1-5 кг, которые уходят через1-3 месяца.

Источник: https://otvet.mail.ru/question/173670154

Добавить комментарий!

Имя:
E-Mail:
Код:
Апитерапия при остеохандрозе
Введите код: