Главная Реклама О Сайте Контакты

Пиявки при геморрое куда ставить

Категория: Зарядка | Автор: Jrcal | Дата: 27.02.2015, 09:28 | Комментари: 22 |

Гирудотерапия (лечение пиявками) давно признана официальной медициной и широко применяется самостоятельно или в комплексе с другими методами при целом ряде заболеваний. Заслуженной популярностью гирудотерапия пользуется и в проктологии. Например, пиявками лечат геморрой, что часто является методом выбора при не запущенных стадиях процесса. При этом не только облегчается состояние больных, но даже полностью исчезают геморроидальные узлы.

Гирудотерапия при геморрое — лечебный эффект пиявок

Многочисленные терапевтические эффекты пиявок связаны с ферментом гирудином, входящим в состав их слюны:

  1. Гирудин обладает антиагрегантными свойствами, то есть, разжижает кровь, препятствуя тромбообразованию, и растворяет уже существующие тромбы. При геморрое это особенно актуально, поскольку застой крови в узлах нередко осложняется их тромбированием.
  2. За счёт улучшения текучести крови устраняется её застой, а значит и отёк узла. Поэтому на фоне лечения пиявками практически полностью уходят боли, а сами узлы уменьшаются в размерах.
  3. Бактерицидное действие гирудина препятствует присоединению инфекции и развитию воспалительных процессов в геморроидальных узлах.

Как выполняется процедура?

Сеанс гирудотерапии проводят один раз в семь дней, используя при этом до четырёх пиявок одновременно. Ставят их на биологически активные точки в проекции печени, крестца и копчика (всего таких точек 10). Можно «присасывать» пиявку на область ануса или прямо на геморроидальный узел. Больной при этом должен лежать на животе.

Продолжительность сеанса может быть различной, в зависимости от того, как быстро насосавшиеся пиявки отпадут самостоятельно. Так что тактика врача должна быть выжидательной.

После окончания процедуры в течение некоторого времени сохраняется кровоточивость ранок, связанная с разжижением крови. Это вполне нормальное явление, и иногда оно продолжается до двух суток.

Противопоказания к гирудотерапии

Несмотря на замечательные результаты гирудотерапии, эта процедура не проводится, если у пациента есть противопоказания к ней.

  • Во-первых, это заболевания, связанные с нарушением свёртывания крови: гемофилия и геморрагические диатезы.
  • Во-вторых, это анемия. Есть риск, что на фоне лечения пиявками гемоглобин, который снижен при анемии, упадёт ещё больше. Поэтому таким пациентам гирудотерапия не проводится.
  • В-третьих, лицам с низким давлением (гипотонией) лечение пиявками противопоказано из-за риска ещё большего его снижения.
  • В-четвёртых, абсолютным противопоказанием является индивидуальная повышенная чувствительность к веществам слюны пиявок, поскольку она может быть причиной аллергических реакций, включая анафилактический шок.
  • И, в-пятых, гирудотерапию не проводят беременным женщинам и онкологическим больным.

У всех остальных категорий пациентов лечение геморроя гирудотерапией может быть достаточно эффективным, особенно на первых стадиях процесса.

Refresh browser for random image

Если у вас есть вопросы к врачу, пожалуйста, задайте их на странице консультации. Для этого нажмите на кнопку:

Источник: http://netgemorroya.ru/gemor/lechim/narodnoe/leche...

Добавить комментарий!

Имя:
E-Mail:
Код:
Вода для лечения двенадцатиперстной кишки
Введите код: