Главная Реклама О Сайте Контакты

Пищеводное кишечное и желудочное кровотечение

Категория: Медицина | Автор: Barca4ever | Дата: 06.01.2016, 08:13 | Комментари: 17 |

Органические заболевания кишечника (язва двенадцатиперстной кишки, язвенные процессы в кишечнике при дизентерии, брюшном тифе, алиментарной дистрофии, полипы и распадающиеся опухоли кишечника, трещины заднего прохода); нарушения кишечного кровообращения (тромбоз мезентериальных сосудов, геморрой); болезнь крови и сосудов, предрасполагающие к кровотечениям (эссенциальная тромбопения, скорбут и др.).

Патогенез тот же, что и при желудочном кровотечении (см.).

Кровотечение кишечное симптомы
В зависимости от степени кровотечения, локализации и характера основного заболевания, сводятся к появлению крови в испражнениях, побледнению лица, головокружению, легкому или более выраженному обморочному состоянию, холодному поту; пульс малый, учащенный; кровяное давление понижено; при язве двенадцатиперстной кишки — голодные поздние боли предшествуют кровотечению и стихают после него; при опухолях — боли постоянного характера, сопровождающиеся вздутием и задержкой стула.

Течение зависит от основного страдания. Обычно кровотечения не обильны и не ведут к острому обескровливанию; при повторном кровотечении нарастает анемизация.

Распознавание трудностей не представляет; его облегчает общий вид больного и появление характерных испражнений. На локализацию очага кровотечения в прямой кишке указывает примесь светлой, неизмененной крови к испражнениям; пальцевое исследование прямой кишки и ректоскопия устанавливают наличие геморроя, трещин, язвы, рака, полипов. На локализацию очага кровотечения в высокорасположенных отделах кишечника указывает черный, дегтеобразный стул. Анамнестические данные, данные пальпации и рентгенологическое исследование кишечника дают возможность установить локализацию и характер основного страдания.

Предсказание зависит от основного страдания. Кровотечение обычно не бывает смертельным.

Кровотечение кишечное лечение
Так же как и при желудочном кровотечении, показан полный физический и психический покой, пузырь со льдом, один-два голодных дня; переливание видонеспецифической сыворотки Беленького в количестве 200—250 мл или гемостатической дозы одногруппной крови в количестве 75—100 мл; в случае надобности переливание крови может быть повторено; при отсутствии крови можно воспользоваться подкожным введением 20—40 мл нормальной лошадиной сыворотки по Безредке, 30 мл 10% раствора желатины подкожно, 10 мл 10% раствора хлористого кальция или, еще лучше, хлористого натрия. Для питания больных во время кровотечения показано внутривенное и подкожное вливание глюкозы пополам с физиологическим раствором. В дальнейшем — лечение основного заболевания.

Источник: http://www.wikimedi.ru/2011/11/10/%d0%ba%d1%80%d0%...

Добавить комментарий!

Имя:
E-Mail:
Код:
Как вкусно приготовить куриные желудки с сыром
Введите код: