Главная Реклама О Сайте Контакты

Пирог с яблоками гастрит

Категория: Варикоз | Автор: Rinhed | Дата: 24.06.2015, 19:08 | Комментари: 22 |

Овощные мини-паштеты из теста "гюзлеме"
21 марта 2009, 18:34
Просмотров: 19617
Поварёнок 7 уровня
21 марта 2009, 18:34   Просмотров: 19617

Описание: Тесто "гюзлеме" - более сдобное, чем обычное пресное тесто, но не такое жирное и слоистое, как слоеное тесто. Хорошо подходит для рулетов и пирогов (кто любит много начинки и мало теста). Периодически заглядываю в книгу В. Похлебкина "Моя кухня" и нахожу там интересные вещи, вроде этого теста.

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 30


Ингредиенты для "Овощные мини-паштеты из теста "гюзлеме"":


Рецепт "Овощные мини-паштеты из теста "гюзлеме"":

Овощные мини-паштеты из теста "гюзлеме" ингредиенты В муку и соль влить воду (покажется мало, не пугайтесь, БОЛЬШЕ ВОДЫ НЕ НАДО).
Яйцо взбить, добавив уксус. Влить в тесто и перемешать.
Настрогать маргарин, смешать с тестом.
Полученное тесто ХОРОШО ВЫМЕСИТЬ и ВЫБИТЬ на столе, стол постоянно подпыляем мукой, пока тесто не перестанет прилипать к рукам и не появятся пузыри (у меня ушло минут 10). Тесто получается мягким, но упругим, эластичным (прелесть! работать с ним - одно удовольствие).
Разрезать полученный кусок теста на 9 частей, сделать толстенькие лепешки, смазать их маслом (оливковым, растительным), уложить на лист, накрыть полотенцем и поставить на холод на 30 минут.

Овощные мини-паштеты из теста "гюзлеме" ингредиенты Пока тесто зреет, делаем начинку.
Лук мелко режем (у меня порей), морковь трем на крупной терке, капусту очень мелко шинкуем (у меня была кочерыжка, так я ее тоже на терке...)
Из фасоли сливаем жидкость и делаем в блендере пюре.

Овощные мини-паштеты из теста "гюзлеме" ингредиенты Лук поджарить - 1 минута, добавить морковь и капусту, пожарить минут 5, добавить пюре из фасоли, 1 ст. л. томат-пасты и много зелени. Соль и перец по вкусу. Все перемешать.
Печку выключить. Начинку остудить.

Овощные мини-паштеты из теста "гюзлеме" ингредиенты Теперь достаем наши лепешки из холодильника, каждую раскатываем до 12-15 см в диаметре.
Раскатывать лучше на полотенце, припыленном мукой.
Каждые 3 лепешки укладываем друг на друга, промазывая между ними растительным маслом.
И теперь эти три лепешки РАСКАТЫВАЕМ ВМЕСТЕ в тонкий пласт 1-2 мм толщиной.
На край укладываем начинку, заворачиваем рулетом и разрезаем на кусочки по 5-6 см.
То же самое делаем со следующими тремя лепешками.
Рулетики укладываем на лист, накалываем вилкой, смазываем молоком и посыпаем кунжутом.

Овощные мини-паштеты из теста "гюзлеме" ингредиенты Выпекаем в нагретой духовке при 210 20-25 минут.

Овощные мини-паштеты из теста "гюзлеме" ингредиенты Начинки хватило на 18 штучек. Единственный недостаток - ну очень быстро съедаются!

Овощные мини-паштеты из теста "гюзлеме" ингредиенты У меня осталась еще порция из 3-х лепешек, для них сделала сладкую начинку из 2 яблок + 2 горсти изюма + 2 ст. л. сахара.

Овощные мини-паштеты из теста "гюзлеме" ингредиенты Завернула рулет, смазала молоком, сверху сахар и в духовку на 25 минут.
Получился отличный струдель, лучше, чем в магазине.

Несмотря на такое длинное описание, все делается довольно быстро, так что не пугайтесь
Возможно, кто-то знает это тесто... Для меня оно новое и очень понравилось.

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5241


Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте
и получайте десять новых рецептов каждый день!

Поделиться с друзьями:
Получить код для блога/форума/сайта
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Овощные мини-паштеты из теста "гюзлеме"

Описание: Тесто "гюзлеме" - более сдобное, чем обычное пресное тесто, но не такое жирное и слоистое, как слоеное тесто. Хорошо подходит для рулетов и пирогов (кто любит много начинки и мало теста). Периодически заглядываю в книгу В. Похлебкина "Моя кухня" и нахожу там интересные вещи, вроде этого теста.

Ингредиенты: Мука пшеничная, Вода, Масло сливочное, Масло оливковое, Яйцо, Уксус, Соль, Лук репчатый, Морковь, Капуста белокочанная, Фасоль консервированная, Томатная паста, Молоко, Кунжут.

 

Как это будет выглядеть?
Овощные мини-паштеты из теста "гюзлеме"

Описание: Тесто "гюзлеме" - более сдобное, чем обычное пресное тесто, но не такое жирное и слоистое, как слоеное тесто. Хорошо подходит для рулетов и пирогов (кто любит много начинки и мало теста). Периодически заглядываю в книгу В. Похлебкина "Моя кухня" и нахожу там интересные вещи, вроде этого теста.

Ингредиенты: .

 


B i "

Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/22137/

Добавить комментарий!

Имя:
E-Mail:
Код:
Гепатит с - что означает серонегативный вариант
Введите код: