Главная Реклама О Сайте Контакты

Пилинг из глины, бодяги и салициловой кислоты от прыщей отзывы

Категория: Сколеоз | Автор: HeLivesInAMemory | Дата: 31.10.2015, 21:01 | Комментари: 1 |

Клетки слизистой оболочки кишечника в нормальном состоянии регулярно обновляются. Но если в этом процессе появляются сбои, в слизистой начинают образовываться локальные выросты – полипы кишечника.

Разновидности кишечных полипов

Полипы в кишечнике

Так выглядят полипы в кишечнике

Полипы в кишечнике – это доброкачественные образования в виде опухоли на широком основании или ножке, свисающие из стенок в просвет полого органа. Они являются очень опасными для здоровья человека.

Практически третья часть населения планеты после сорока лет имеет эти образования в кишечнике, даже не догадываясь об этом. Результаты многочисленных исследований показывают, что практически все кишечные выросты со временем перерождаются в рак.

С момента его образования до перерождения его в рак проходит около десяти лет.

Разделяют такие полипы в кишечнике:

  • Гамартоматозные, которые образуются из здоровых тканей в их необычном сочетании или как следствие непропорционального развития тканевого элемента кишки.
  • Гиперпластические. Они относительно маленькие по размерам, очень часто их обнаруживают в прямой кишке.
  • Аденоматозные, которые чаще всего перерастают в злокачественное образование, это факультативный предрак. Все зависит от их типа и размера. Так, при размере локального выроста меньше 1 см вероятность 1 %, 1–2 см – 10 %, а больше 2 см – около 40 %. В 95 % случаев колоректальный рак образуется из ворсинчатых и аденоматозных выростов в течение 5–15 лет.
  • Ворсинчатые, разрастаясь на стенке кишки, напоминают ковер. В 40 % случаев из них развивается злокачественная опухоль.
  • Юношеские локальные выросты, которые появляются в детском возрасте (как правило, от 3 до 6 лет). Полип в кишечнике у ребенка практически никогда не перерастает в рак. В большинстве случаев они рассасываются сами по себе, но процент опасных выростов все же остается. Поэтому откладывать поход к врачу не стоит.

Причины и факторы риска появления полипов

Употребление алкоголя может привести к возникновению полипов в кишечнике

Вредные привычки провоцируют появление полипов в кишечнике

Полипы в кишечнике могут иметь разные причины. В основном они становятся следствием неправильного питания и вредных привычек.

Традиции питания в нашей стране полностью способствуют их образованию. Это, прежде всего, привычка есть много животных жиров, жирной и жареной пищи, в частности мяса. Вместе с этим очень мало употребляется морепродуктов, фруктов и овощей в свежем виде, клетчатки.

Ученые утверждают, что наиболее вредными из продуктов являются барбекю и шашлыки. При обработке мяса таким образом в нем образуются готовые канцерогены и другие вредные вещества, способствующие возникновению разнообразных выростов и раковых клеток. Если мясо готовить другим способом, канцерогены в нем образуются непосредственно при переваривании пищи, но в намного меньшем количестве.

Также учеными доказано прямое влияние курения на возникновение этого заболевания. Причем пассивные курильщики также находятся в зоне риска.

Вероятность образования локальных выростов намного выше у людей, которые ведут малоподвижный образ жизни, имеют избыточный вес, страдают запорами, употребляют алкоголь в больших количествах.

Это заболевание может возникать на фоне хронического воспаления слизистой оболочки кишечника.

Некоторые ученые считают, что выросты могут возникнуть при эмбриональном развитии. При избытке зародышевого материала он на фоне воспалительного процесса превращается в полипообразное новообразование.

Известно, что риск образования полипов у близких родственников человека, уже их имеющего, возрастает приблизительно в 4–5 раз.

Симптомы и диагностика заболевания

Колоскопия

Для диагностики болезни необходимо пройти колоскопию

Полипы в кишечнике практически не проявляют симптомов. Они не вызывают болевых ощущений, не влияют на работу пищеварительного тракта. В крайне редких случаях очень большие образования могут привести к развитию непроходимости кишечника с приступами схваткообразной боли. Травмирование полипа может вызвать кишечное кровотечение. При наличии ворсинчатых аденом могут проявляться такие признаки полипов в кишечнике, как наличие слизи в кале, иногда появление в нем крови.

Полип в толстом кишечнике ребенка может отзываться болью в желудке.

Диагностика полипов кишечника осуществляется с помощью колоноскопии, благодаря которой врач может обнаружить образования, расположенные в самых высоких отделах толстой кишки, и других современных методов обследования. При колоноскопии берут образец выроста для дальнейшего изучения на предмет наличия раковых клеток.

Также нужно ежегодно проверять кал на скрытую кровь.

Питание при полипах в кишечнике

Диета и здоровое питание при полипах

При полипах необходимо соблюдать диету

Питание при полипах кишечника должно быть тщательно подобрано. Рацион больного должен содержать много клетчатки, поливитаминов и антиоксидантов. Также диета при полипах в кишечнике должна быть основана на таких продуктах, как тыква, капуста, лук, шпинат, морковь, чеснок, проросшая пшеница.

Следует исключить из рациона молочные продукты, копченое, жирное и сладкое, консервы и рафинированную продукцию, пищу, содержащую красители и ароматизаторы.

Продукты белковой природы рекомендуется употреблять отдельно от крахмалосодержащих продуктов (в частности, хлеба).

Пищу нужно есть теплой, ни в коем случае не горячей или холодной.

Диета после удаления полипов кишечника должна сопровождаться принятием лечебных отваров и настоев, которые помогут предотвратить появление новых образований.

В качестве напитка при этой болезни в народе используют квас из чистотела. Для этого стакан чистотела в сухом виде заворачивают в марлю с камнем для груза, помещают в трехлитровую банку, которую доверху наполняют сывороткой, и добавляют ложку сметаны. После двухнедельного брожения квас готов к употреблению. Пить его рекомендуется перед едой по полстакана.

Лечение и профилактика заболевания

Витамины для профилактики полипов в кишечнике

Для предупреждения образований в кишечнике принимайте витамины

Полипы в кишечнике в традиционной медицине подразумевают, как правило, лечение путем хирургического вмешательства. То есть осуществляется удаление полипа в кишечнике. Локальные выросты на широком основании иссекают с помощью специального медицинского оборудования без оперативного вмешательства, а с тонкой ножкой удаляют петлевой электрокоагуляцией при проведении колоноскопии.

Если эти образования невозможно устранить при эндоскопии из-за их формы или размеров или они имеют признаки злокачественного образования, их немедленно удаляют оперативным путем.

Профилактика полипов кишечника состоит, прежде всего, в правильном питании, потреблении витаминов и микроэлементов, в частности, витаминов С и Е, селена, кальция, бета-каротина.

Очень важно не запускать и своевременно лечить запоры и другие болезни желудочно-кишечного тракта, а также вести здоровый и активный образ жизни.

Лечение народными средствами

Ягода калина не позволит полипам преобразоваться в злокачественную опухоль

Употребление калины не позволит полипам преобразоваться в злокачественные опухоли

Лечение полипов кишечника народными средствами, в отличие от традиционных методов, предполагается без их оперативного удаления. К тому же народные средства помогают предотвратить появление новых образований.

  • Целебный сбор: 1 ст. л. измельченной чаги, зверобой и тысячелетник в равных пропорциях залить кипятком, настаивать в течение 20 минут. Пить в небольших количествах за 20 минут до приема еды.
  • Отвар из дубовой коры: 1 ст. л. коры залить кипятком (1 л), проварить около 15 минут на медленном огне, остудив, поставить в темное место для хранения. Принимать каждый день в течение недели за полчаса до приема пищи. После небольшого перерыва пропить еще курс. Чередовать перерывы с курсами до полного выздоровления.
  • Микроклизмы из травяных сборов: в равных частях календулу, зверобой и решку залить полулитром кипятка и настаивать около шести часов. Делать клизму перед сном до полного излечения болезни.
  • Смесь из меда и хрена: взять составляющие в равных частях, тщательно перемешать и принимать ежедневно натощак по 1 ч. л.
  • Чтобы выросты не преобразовались в злокачественные опухоли, рекомендуется употреблять калину: 3 ст. л. ягод калины залить кипятком, остывший напиток процедить и пить в течение дня перед едой.
  • Отвар из еловых иголок: 2 ст. л. иголок залить кипятком (250 мл), настаивать полчаса, добавить 1 ч. л. хмеля в сухом виде, довести до кипения, остудить и процедить. Получается дневная норма, которую разделить на несколько приемов и пить понемногу в течение дня. Курс лечения – три дня с шестидневным перерывом. Нужно пропить три курса, то есть девять стаканов этого целебного отвара.

Очень эффективным является лечение полипов кишечника чистотелом. Он используется как отдельно, так и в составе лекарственных сборов, и хорош тем, что борется со всеми видами опухолей, особенно доброкачественными. Чистотел от полипов в кишечнике нужно принимать осторожно, так как он ядовит и обладает способностью накапливаться в печени и желчи. Поэтому лечение этой травой противопоказано людям, имеющим заболевания печени и желчного пузыря.

  • Настой из трав: три части чистотела, две части календулы и травы зверобоя тщательно перемешать. 2 ст. л. этой смеси залить полулитром кипятка, укутать и настаивать около 6 часов. Пить ежедневно три раза по трети стакана перед приемом пищи.
  • Отвар из чистотела: 1 ч. л. сухой травы чистотела в измельченном виде залить кипятком (250 мл), полчаса протомить на водяной бане. Получится разовая доза. Принимать нужно по стакану трижды в день перед едой. Постепенно количество чистотела в этом отваре довести до 1 ст. л. В зависимости от результатов курс приема отвара может длиться от трех месяцев до года. Принимать по такой схеме: 10 дней прием, 4 – отдых.

загрузка...

загрузка...


© NarMed24.ru - Народная медицина актуальные проблемы. 18+
При использовании материалов сайта прямая обратная ссылка обязательна.

Система Orphus

Заметили ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой и
нажмите Ctrl+Enter


Источник: http://narmed24.ru/pishevarenie/polipy-v-kishechni...

Добавить комментарий!

Имя:
E-Mail:
Код:
Микробы возбудители кишечных инфекций
Введите код: