Главная Реклама О Сайте Контакты

Пилинг бенефит с какой периодичностью

Категория: Простатит | Автор: British | Дата: 01.03.2015, 05:59 | Комментари: 23 |

01 ноября 2014, 00:00 | Наталья Карпова

Даешь молодежь: ТОП-5 злейших врагов молодой кожи

Красоту лица нужно беречь смолоду. Именно в юном возрасте закладываются косметические привычки, которые во многом предопределяют состояние кожи в зрелые годы. Каких врагов красоты и молодости кожи следует знать в лицо и избегать с юных пор?

Сигареты

О том, что курить вредно знают все. Однако не все знают почему. Одна выкуренная сигарета равняется трем минутам присутствия на взрыве рудничного газа. Жутковато? Еще бы! Тяжелые металлы, смолы, бензол, углерод, аммиак и ацетон по сосудам прямиком отправляются в наш организм, зашлаковывая его изнутри. Кожа не может оставаться равнодушной и реагирует на курение тусклым цветом, сухостью и многими другими неприятными косметическими дефектами.

Что происходит?

Сигареты делают тон лица более тусклым. Почему? Вещества, входящие в сигарету, провоцируют появление свободных радикалов. Это те самые очень энергичные молекулы, которые усиливают процесс старения. Эти нестабильные молекулы сносят все на своем пути: волокна коллагена и эластина (гаранты молодой и упругой кожи), разрушют клеточную мембрану и ДНК в целом. Внутренние разрушения отражаются и на поверхности кожи. Кожа курильщиц более тонкая, незащищенная, поскольку в ней меньше коллагена и эластина. На коже курильщиц, особенно в области глаз, часто появляются маленькие черные точки, а вокруг рта – морщинистая сетка.

Выход?

Вывод напрашивается сам собой: лучше всего бросить курить. Если не получается бросить курить самостоятельно, можно обратиться за помощью к врачам. Они могут прописать специальные пластыри, или успокаивающие чаи, которые помогут победить зависимость.

Косметическая поддержка

Молодым девушкам, чей возраст "немного за 20" нужно подружиться с кремами, сыворотками и флюидами, формулы которых обогащены антиоксидантами. Эти вещества необходимы для защиты клеток кожи и стимуляции обменных процессов. В составах уходовых средств ищите такие ингредиенты, как витамин С, ресвератроль (линия Vinexpert от Caudalie), флавоноиды (серия с экстрактом дуба от Korres).

 

Крем с антиоксидантами для комбинированной и сухой кожи Super Rescue,Clinique

 

Крем Beauty Benefit DayWear с антиоксидантами SPF 35,Estée Lauder

 

 

 

Дневной крем с экстрактом дуба для нормальной и сухой кожи SPF12,Korres

 

Флюид дневной увлажняющий Vinexpert SPF15,Caudalie

 

 

И не пренебрегайте контрастными водными процедурами: они помогут вернуть здоровый цвет лица.

Алкоголь

Алкоголь в больших количествах – зло не только для социума, но так же и для красоты. Женщинам особенно важно контролировать потребление алкогольной продукции, потому что алкоголь не лучшим образом сказывается на внешности – отеки, красноватый оттенок кожи, повышенная жирность кожи, преждевременное старение – вот лишь неполный список последствий пагубной привычки.

Что происходит?

При употреблении алкоголя происходит характерное расширение сосудов на щеках, крыльях носа, лбу и подбородке. Со временем легкое временное покраснение после бокала вина сменяется постоянными красными пятнами на коже. Кроме того, алкоголь приводит к обезвоживанию организма, а это значит, что кожа будет шелушиться и выглядеть не лучшим образом.

Выход?

Сократить употребление алкоголя. Это важно не только ля вашей красоты, но и для здоровья в целом.

Косметическая поддержка

Чтобы избавиться от красноты кожи, сделайте ставку на средства, укрепляющие стенки сосудов.

 

 

Сыворотка от покраснений Intral,Darphin

 

Дневной крем для кожи, склонной к покраснениям Redness Solutions,Clinique

 

 

Недосып

Неважно, чем вы занимаетесь ночью, но если не спите, готовьтесь к тому, что утром кожа может выглядеть не лучшим образом.

Что происходит?

Эпидермис в отличие от нас подчинен жесткому графику: днем он борется с агрессивными воздействиями внешней среды, а ночью восстанавливается. Сокращая часы сна, мы одновременно сокращаем период регенерации клеток. Логика проста. Если организму не давать отдыхать, он может отреагировать внезапным подъемом температуры или обострением акне.

Выход?

Стараться высыпаться. И еще одно важное правило: никогда не ложиться спать, не очистив кожу.

Косметическая поддержка

Если у вас жирная кожа, делайте акцент на матирующие средства.

 

Матирующие салфетки,Sephora

 

Матирующие салфетки Pureness,Shiseido

 

 

Фаст-фуд

Чипсы, гамбургеры, шоколадные батончики, выпечка – все эти спутники молодости не только провоцируют ожирение, но и ускоряют процессы старения в организме. А еще нередко обостряют заболевания кожи.

Что происходит?

Переизбыток сахара в организме приводит к гликации – "засахариванию" волокон коллагена: замедляются обменные процессы, запускается процесс старения. И первые морщины появляются не в 30, а уже в 25 лет.

Неправильные пищевые привычки и обилие трансжиров в фаст-фуде перенасыщают организм вредными веществами, буквально зашлаковывая его изнутри.

Но не следует ударяться и в другую крайность – строгие диеты. Слишком сильный контроль калорий и скудный рацион отражаются на коже сухостью, потерей упругости и тусклостью.

Выход?

Заменить гамбургер куриной грудкой, а чипсы – орешками - источниками омега-3. Однако не стоит увлекаться – орехи очень калорийны.

Косметическая поддержка

Чтобы притормозить процесс гликации, в составе средств ухода должны присутствовать флавоноиды, экстракт зеленого чая, ресвератроль, экстракты какао или винограда.

 

Лосьон увлажняющий для лица B.A, Pola

 

Усвоить ритуал красоты

Ежедневный ритуал по уходу за кожей лица должен включать 3 составляющих: очищение, тонизирование и увлажнение кожи. Эти три составляющих - залог вашей молодости и красоты. Лучше, если все средства будут подобраны из одной линии.

Что бы вы добавили к этому списку?

Наталья Карпова, iledebeaute.ru

Релевантные товары в Online-магазине:

Похожие материалы:

Статьи

Видео

Обсуждения

Источник: http://iledebeaute.ru/ile-girl/beauty/2014/11/1/48...

Добавить комментарий!

Имя:
E-Mail:
Код:
Глазных заболеваний
Введите код: