Главная Реклама О Сайте Контакты

Печень после того как бросила курить

Категория: Лифтинг | Автор: ArtTrain | Дата: 15.02.2015, 23:55 | Комментари: 5 |

Особо следует сказать о влиянии курения на печень. Все заболевания печени любого генеза протекают гораздо острее у курильщиков. Особенно в сочетании с алкоголем, курение наносит значительный ущерб здоровой печени и усугубляет уже имеющиеся заболевания. Курение увеличивает производство провоспалительных цитокинов, которые связаны с повреждением клеток печени.

Курение способно активизировать ряд ферментов, например цитохром Р450, который может усиливать гепотоксичность лекарственных препаратов. Курение может заметно уменьшить способность печени обезвреживать токсичные вещества, в том числе потенциально токсичные лекарства, применяемые для лечения заболеваний печени. Таким образом, лекарства, применяемые для лечения заболевания печени, могут оказывать, совсем противоположное действие. Для успешного лечения любых заболеваний печени необходимо отказаться не только от алкоголя и других гепотоксичных факторов, но и бросить курить. В большой степени это касается людей, заболевших вирусным гепатитом, особенно гепатитом С. Чрезвычайно важно бросить курить людям, заболевшим циррозом печени. Отказаться от курения неоходимо также людям с заболеваниями желчного пузыря такими как холецистит, холангит, желчнокаменная болезнь и др.

Печень выполняет защитную, барьерную роль в обезвреживании ядов, поступающих в наш организм. Синильную кислоту из табачного дыма она переводит в относительно безвредное состояние — роданистый калий, который выделяется со слюной 5-6 дней и в течение этих дней можно определить, что человек недавно курил. Ещё в 1958 году А. Г. Стойко отмечал при длительном курении возможность поражения печени вследствие склерозирования артерий. С другой стороны, вещества, содержащиеся в смоле табачного дыма, могут оказать токсическое действие на паренхиму печени.

А в 1965 году Н. А. Пономарева у 38% обследованных курильщиков констатировала паталогические изменения печени и желчного пузыря, в начале курения преимущественно дискинезии желчевыводящих путей, в дальнейшем — признаки гепатоза и цирротических изменений.

Курение, как хроническое отравление, вызывая усиление обезвреживающей работы печени, способствует развитию многих заболеваний. В свою очередь при некоторых заболеваниях печени курение играет роль отягощающего фактора. В опытах, когда кроликам вводили никотин, у них возникал цирроз (повреждение и гибель клеток) печени. У курильщиков наблюдается увеличение в размере печени. Курение в какой-то мере утоляет чувство голода вследствие повышения содержания сахара в крови. Это отражается на функции поджелудочной железы, развиваются её заболевания.

Источник: http://www.nuhvatit.ru/pechen.html

Добавить комментарий!

Имя:
E-Mail:
Код:
Гиперадреналинемия причины
Введите код: