Главная Реклама О Сайте Контакты

Переваривние продуктов в желудке

Категория: Хирургия | Автор: Видор | Дата: 20.05.2015, 00:33 | Комментари: 13 |

RE: время переваривания продуктов и их сочетание

Выкладываю тут лишь маленькую частичку, которую успела перевести. (2 страницы из 580 :))
Значение катализаторов обмена веществ
Ключевое слово – катализаторы обмена веществ (= промежуточные катализаторы дыхания клетки). Речь идет об энзимоподобных веществах, которые осуществляют важные функции обмена веществ в клетках. Для медиков и интересующихся естественными науками читателей я перечислю самые важные из них: Glyoxal, Methylglyoxal, Trichinoyl, Hydrochinon, Naphthochinon, Anthrachinon, Chinhydron, Para-Benzochinon, Methylenblau и Ubichinon (= Coenzym Q). Они предлагаются несколькими фирмами, например, Heel (Германия), Homeoden (Бельгия) и Staufen-Pharma (Германия) как гомеопатические препараты и в деталях описаны в брошюре «Терапия промежудочными катализаторами» (см. Список литературы).
Эти катализаторы обмена веществ кроме всего прочего задействованы в том, оберегать стенки клеток и сами клетки от конечных продуктов обмена веществ, свободных радикалов (см. главу 14) и других токсичных для клетки субстанций. Чем более проницаемы клеточные мембраны, тем лучше клетки снабжаются кислородом и другими жизненно важными питательными веществами и тем эффективней выводят конечные продукты веществ за свои пределы. Во время болезней и при затрудненной работе органов происходитт прямо противоположное. Ослабление функции этих катализаторов и других энзимов приводит прежде всего к зашлаковыванию мембран и самих клеток, в результате которого в клетке скапливаются конечные продукты обмена веществ. В целом клетки хуже снабжаются питанием и кислородом – ухудшается клеточное дыхание. В конечном итоге развитие этого процесса приводит к раку.
Чем интенсивнее нехватка кислорода и зашлаковывание клеток, тем больше вероятности возникновения отклонений в ядре клетки, в результате которого клетки начинают бесконтрольно делиться, образуя опухоль.
..........
Влияние продуктов питания на катализаторы обмена веществ
Эта тема интересовала меня прежде всего потому, что я хотел узнать, как можно естественным образом повлиять на эти катализаторы и как их активизировать. Я был убежден, что это можно сделать с помощью питания, гомеопатических препаратов, с помощью силы мысли и таких методик, как медитация, йога, тай-чи, ки-гонг или специальных дыхательных техник. Это предположение позже полностью подтвердилось.
С помощью определенной исследовательской методики я попытался установить, в состоянии ли какие-либо продукты активизировать катализаторы обмена веществ. ( применяемая мною методика тестирования будет подробно разъяснена в книгах об Aura-Kinesiologie, см. Заключение)
Сейчас я во всех подробностях вспоминаю те волнующие часы моей жизни. Как же я тогда надеялся в конце-концов получить этот ключ, с помощью которого я бы смог снова пробудить жизнь в спящих клетках моих пищеварительных органов!
Вы, конечно, можете представить, как я был огорчен, когда первые результаты теста с сырыми фруктами, сырыми орехами или сырыми пророщенными зернами оказались негативными. Неужели эти продукты, богатые жизненной энергией, не в состоянии активизировать катализаторы?
Однако я не терял надежды и задал себе вопрос: возможно, свойства этих продуктов должны быть как-то раскрыты? При этом я вспомнил про учение Иисуса из «Евангелия от Ессеев» (см. сноску на стр. 13 и главу 23), о Джордже Осава, основателе макробиотики, и об уже умершем американском враче д-ре Горации Флетчере (Horace Fletcher). Все советовали тщательно пережевывать и смачивать слюной пищу. Д-р Флетчер с помощью основательного пережевывания здоровой пищи смог даже вылечить свои болезни. Термин «флетчерн», означавший особенно тщательное пережевывание и обильное смачивание пищи слюной, употреблялся еще некоторое время и напоминал об этом методе лечения. Тогда доктор еще не мог объяснить с точки зрения биохимии, что происходило с пищей, когда она тщательно пережевывалась.
Итак, я начал основательно пережевывать несколько сырых миндальных орехов до тех пор, пока они не превратились в однородную кашицу. Результаты теста заставили мое сердце биться быстрее. Хорошо пережеванный миндаль, действительно, смог активизировать катализаторы обмена веществ.
Я продолжил жевать до тех пор, пока миндаль полностью не превратился в «жидкость». Результаты теста показали, что активация катализаторов была в четыре раза больше, чем в предыдущем тесте. Еще больший рост показателей при дальшейщем пережевывании был уже невозможен.
Затем я исследовал, какие продукты были в состоянии активировать катализаторы наиболее эффективно. Результат меня не удивил, так как он в принципе соответствовал всем учениям об идеальном питании человека, с которыми я уже был знаком:
Только сырые фрукты, сырые орехи и масличные семена, а также сырые пророщенные зерна обладают способностью максимально активировать все катализаторы при условии, что эти продукты тщательно пережевываются. Исключением является материнское молоко для младенцев. Такое питание также довольно сильно активирует катализаторы у детей со здоровым пищеварительным трактом. (см. также главу 22)
Все другие продукты питания могут активировать катализаторы лишь немного. Сырые овощи или салаты при этом действуют немного сильнее, чем рыба, мясо или яйца. При нагревании продукты теряют эту способность больше чем на четверть по сравнению с сырым состоянием.
Исключение составляют те продукты, которые в сыром виде изначально менее здоровые, чем в термически обработанном, например картофель и бобовые. Однако активирующее действие приготовленного картофеля не больше, чем любого другого термически обработанного овоща – то есть относительно низкое.
О сырых орехах и семенах нужно еще добавить, что они в отличие от зерновых теряют активирующее свойство при проращивании (чем больше росток, тем меньше активация). Также как и слишком длинно пророщенные зерновые, которые в таком состоянии уже не являются идеальным питанием для кишечной флоры (см. также «Советы по проращиванию зерновых» в конце главы 18)
С помощью последних опытов я хотел найти идеальные сочетания продуктов. Здесь я задал себе вопрос, имеют ли и здесь значение принципы раздельного питания.
Результаты меня очень обрадовали: при сочетании какого-либо фрукта с каким-либо орехом или семенем в зависимости от конкретной комбинации совсем не происходит (или просходит совсем чуть-чуть) уменьшение максимальной активации катализаторов.
Таким образом, во время принятия пищи орехи и семена отлично сочетаются с фруктами – даже тогда, когда съедаются несколько видов орехов/семян и несколько видов фруктов. Однако в этом случае активация катализаторов падает на 20-80%, в зависимости от того, какое количество видов орехов и фруктов употребляется одновременно.
Некоторые комбинации ореха и фрукта (семени и фрукта), которые обладают особенно сильной активацией катализаторов, я опишу в следующей книге, так как они были обнаружены мной в последние годы и не являются значимыми для «построительно-очистительной терапии» (см. главу 18). Эти комбинации играют особенно большую роль только в том случае, если человек питается исключительно сырыми продуктами (сноска 24, см. также Заключение).
сноска 24 В 2001-2002 годах я обнаружил еще пару сочетаний продуктов, которые в состоянии активизировать все катализаторы обмена веществ от 80 до 100%, при условии, что пищеварительный тракт здоров и нет лактозной непереносимости. Одна из них это сырое молоко животного с медом. Все подобные комбинации относятся к высшим уровням третьей ступени (см. главы 11 и 18) и подробно будут описаны в следующей книге «Здоровый и свободный от аллергий».
Пророщенные зерна нельзя ни с чем сочетать, если мы хотим по полной использовать все высшие энергии, заключенные в этом продукте, для оздоровления и «построения» нашего питания (см. главу 18). Но с одним исключением, которое я обнаружил осенью 1998 года, за полгода до выхода первого издания этой книги. Речь идет о сочетании пророщенных зерен с односортовым оливковым маслом ( масло, которое получают из одного сорта оливок. Большинство масел изготовлено из смеси нескольких сортов оливок – масла от разных сортов смешивают после прессования или сразу прессуют несколько разных сортов). Но для «построительно-очистительной терапии» это сочетание слишком сильное (приводит к очень резкому очищению организма – мое прим.), поэтому оно будет описано в следующей книге. Чтобы получить просто целебный эффект, в начале пророщенные зерна нужно есть только монотрофно.
Все виды овощей, как уже было упомянуто, в этом отношении не представляют интереса, так как их активирующие энергии в целом очень слабы. То есть они способствуют выведению ядов из организма в гораздо меньшей степени, чем свежие фрукты.
При сочетании сырых пророщенных зерен или сырых орехов/семян с другими продуктами, например, с сырыми овощами или с другими растительными маслами (подсолнечное, кунжутное масло и т.д.) активация катализаторов значительно снижается. Поэтому эти сочетания не обладают каким-либо особенным целебным и строительным свойством. Однако можно употреблять пророщенные и непророщенные зерна с определенными овощами (см. главу 11, стр. 211) и со всеми растительными и животными жирами. Это же касается сочетания сырых орехов и семян с сырыми овощами. Эта последняя комбинация достаточно хорошо усваивается, но, определенно, не так хорошо, как сочетание ореха с фруктом.
(ХМБ имеет в виду, что непророщенные зерна должны быть термически-обработаны, сыроеду можно есть только пророщенные)
Я ложусь на кровать и испытываю редкое чувство облегчения и удовлетворения. «Вот оно!» - после столь долгих поисков я наконец нашел решение. Я знал это, даже до того, как проверил (эти результаты) на себе.
Я знал, что с помощью хорошо пережеванных сырых орехов или семян, в сочетании с фруктом или съеденных отдельно, я смогу активировать переваривание белков и жиров. А хорошо пережеванные сырые пророщенные зерна вернут мне способность переваривать сложные углеводы.
Эти предположения я позже подтвердил и в своей клинике:
Тщательное пережевывание этих трех групп продуктов при правильном их сочетании в зависимости от съеденного количества приводит к активации всех катализаторов обмена веществ на несколько часов, и, предположительно, это относится и к другим энзимам организма. При этом все клетки и клеточные мембраны активно очищаются, в результате чего улучшается дыхание клеток и снабжение их питанием, что в целом сказывается на обмене веществ (например, на оптимальной активации всех стадий цикла лимонной кислоты).
Сильные энергии сырых орехов/семян и пророщенных зерновых, активирующие пищеварение и обладающие ярковыраженной строительной силой (см. график на следующей стр.), могут в 10 раз сильнее ускорять очищение клетки при помощи катализаторов.
С каждым подобным приемом пищи, от раза к разу улучшается сила пищеварения. Отдельные показатели пищеварительной силы суммируются, и уже через несколько недель-месяцев мы можем наблюдать отличные результаты.

Источник: http://www.syroedenie.com/forum/Thread-%D0%B2%D1%8...

Добавить комментарий!

Имя:
E-Mail:
Код:
Специи при язве желудка
Введите код: