Главная Реклама О Сайте Контакты

Педикюр рыбками гарра руфа улан-удэ

Категория: Зарядка | Автор: P.Cahill | Дата: 20.04.2015, 14:22 | Комментари: 1 |

Garra Rufa  и рыбный пилинг

Рыба Garra Rufa обитает в реках ближневосточных стран: Турция, Сирия, Иран и Ирак, Китай, Таиланд, Малайзия. Средний срок продолжительности её жизни от 4 до 6 лет. Длина рыбки - до 12 см. Живёт в воде от +18 до +32 градусов. Когда Гарра Руфа достигает возраста 3-6 месяцев и размера 1.5 - 2 см. её начинают использовать в рыбном пилинге.

Fish SPA-терапия рыбками Garra Rufa впервые была открыта жителями Турции более 200 лет назад. В настоящее время эта процедура распространена по всему миру.

Вот три самых важных свойства этих экзотических рыб:

  • Очищение (пилинг). Рыба, движимая инстинктом, очистит кожу лучше, чем любой скраб.
  • Массаж. Прикосновения рыбки к вашей коже стимулирует кровообращение, восстанавливает нервную систему, происходит микромассаж акупунктурных точек.
  • Лечение. Garra Rufa выделяет особый фермент - anthracin, который является одним из средств в борьбе против псориаза и экземы.

Рыбный пилинг используется на многих курортах Азии, Ближнего Востока, Австралии и Океании.

История

В 16 веке, по преданиям, в Южном Китае два брата, гуляя в горах, нашли горячий источник. Младший из братьев страдал недугом - кожа ног страдала неизлечимой болезнью. Старший попросил его опустить больные ноги в горячий источник, полагая, что это поможет брату. Какое удивление было на лице старшего, когда младший брат начал громко смеяться и показывать пальцем в природную купель. Там плавали неизвестные рыбки, размером не более 3-х сантиметров. Они стайкой приятно пощипывали кожу ног. Странные рыбки, подумали братья - живут в горячем источнике, ведут себя непонятно. Через неделю ежедневных походов к горячему источнику кожа ног младшего брата стала чистой и новой, как у младенца. Горячий источник стал местом массового паломничества среди местных жителей и приезжих.

 

atf1-l

Современность

Рыбок впоследствии ученые-ихтиологи назвали Garra Rufa.

Массовое применение Гарра Руфа для СПА процедур впервые стали делать в китайских, японских и малазийских массажных салонах.

Сущность Фиш-терапии в том, что рыбки ощипывают своими губами омертвевшие кожные покровы. После такой рыбной обработки кожа становится идеально чистой, новой, помолодевшей. Пятки и другие части ступни, подверженные возникновению омертвевшей кожи, приобретают естественный вид и состояние.

Фиш пилинг, не только отличная процедура очищения кожи ног и тела, но и имеет лечебный эффект.

Специалисты нашли в слюне, вырабатываемой рыбками особый фермент дитанол, который используется при лечении кожи в дерматологических кремах. А с помощью "рыбной терапии" врачи-целители Востока лечат такие болезни, как псориаз, экзему, акне и нейродермит.

Быть красивой, на самом деле, не так ужи сложно. Ведь основное - это любить и заботиться о себе, не забывая о прописной истине - красота состоит из мелочей: подтянутое тело, блестящие здоровые волосы, сияющая улыбка и, конечно, ухоженные руки и стопы.

Съедая огрубевшие участки кожи, эти малышки делают не только идеальный педикюр и маникюр, но еще и омолаживают кожу.

Проходит процедура следующим образом: Вы просто опускаете ноги в ванночку с теплой водой, кожа отмокает, отмершие клетки отслаиваются. Вот их-то и начинают поглощать рыбки. У этих рыбок совершенно нет зубов, поэтому очищение ороговевших участков происходит совершенно безболезненно. Гарра руфа прекрасно чувствует себя в горячей воде, поэтому процедура абсолютно безвредна для этих маленьких существ и очень полезна для человека.

Еще одна задача у рыбок - снять вашу усталость и дать вам почувствовать новые неизведанные доселе замечательные ощущения.

Массаж проходит либо в специальном бассейне, либо в обычном аквариуме. Вы опускаете туда ноги, и рыбы начинают вас тихонько покусывать и, как бы, целовать. Это выглядит, как микровибрация. А так как кожа человека обновляется довольно быстро, то специальные рыбки эту омертвевшую кожу и откусывают, заодно и кормятся. Кроме этого, рыбки помогают открыть поры кожи, а это значит, что улучшится кровообращение.

Такой вид экологичного массажа особенно распространен в Тайланде и Китае. Применение этого массажа рассматривается сейчас в медицинских организациях и клиниках многих стран.

Это новая уникальная процедура отшелушивания и омоложения кожи, пока еще малоизвестная в мире, но набирающая все большую популярность.

Помнится, в школе на уроках биологии, нам рассказывали об удивительной дружбе китов с маленькими рыбками-прилипалами, которые как санитары ухаживают за кожей великанов, поедая всяческие микроорганизмы. Но кто бы мог подумать, что когда-нибудь люди додумаются использовать такую дружбу с маленькими санитарами для лечения и обновления своей кожи.

К косметическому эффекту добавляется еще и лечебный. Рыбки гарра руфа не только «облизывают» верхний слой кожи, но и заживляют микротравмы своей слюной. С их помощью можно избавить клиента даже от значительного проявления кожных заболеваний, таких как псориаз и экзема, снять симптомы диатеза у детей - процедура фиш-спа абсолютно безопасна, и у нее нет противопоказаний. А еще вода и рыбы отлично успокаивают нервную систему и снимают стресс.

О фиш-спа знают совсем немногие. Эта процедура пришла из восточных стран, где на курортах ее активно предлагают изумленным отдыхающим. Многие видели, но попробовать не решались и уезжали домой - рыбок породы гарра руфа часто принимают за пираний или пиявок, что, конечно же, совсем не так. К тому же не стоит опасаться, что рыбы переносят заболевания - процедуре уже более ста лет, и за все это время не зафиксировано ни одного случая, да и вода проходит очистку с применением ультрафиолетовых стерилизаторов.

В любом случае, это один из самых необычных видов пилинга, когда вы вступаете в контакт с самой природой, которая заботится о вашей красоте. Это один из немногих видов ухода за собой, где не используется никакой химии, и ничто не может нанести ни малейшего вреда вашему здоровью.

Те, кто не испытал на себе, что это такое, могут только догадываться о тех ощущениях, которые можно испытывать при этой необычной процедуре. Поэтому мы рекомендуем вам испробовать этот экзотичный вид педикюра при первом удобном случае.

 

Услуги спа-салонов приобрели высокую популярность благодаря своему комплексному воздействию на организм. Можно выделить как минимум три направления воздействия этих процедур: улучшение внешнего вида (косметический эффект), общее оздоровление организма и антистрессовый эффект. Для человека, знакомого с основами физиологии, понятно, что все три эффекта находятся в тесной взаимосвязи и не могут полноценно существовать друг без друга.

Особняком среди спа-процедур стоит так называемое Fish Spa, или лечебные сеансы пилинга с использованием рыбок Garra Rufa. Этот маленький доктор помогает не только оздоровить и омолодить кожу, но также значительно облегчает состояние при таком грозном заболевании, как псориаз! Это возможно не только благодаря тщательному и безболезненному удалению всех отмерших клеток кожи и скопившегося в порах сального секрета, но и содержанию в слюне Гарра Руфа особых целебных веществ, которые останавливают патологические воспалительные процессы. В условиях спа-салона до процедуры пилинга рыба находится на специальной ограниченной диете, поэтому ороговевшие частицы кожи становятся для нее хорошим лакомством.

В естественной среде рыбка Garra Rufa обитает в бассейне рек Тигр и Евфрат, и термальных источниках Малой Азии. Питается преимущественно планктоном, который поглощает в огромных количествах (что выдвигает особые требования к составу и свойствам корма для Гарра Руфа). Климатические отличия теплых стран Ближнего Востока и Малой Азии от Европейской части России значительны, мало того, в процессе транспортировки приходится преодолевать несколько переходных температурных поясов. Это приводит к функциональным нарушениям в организме рыбы, которые требуют проведения специальной акклиматизации в карантинной среде. Специалисты компании Гарра-Руфа.рф создали щадящую среду, которая помогает Гарра Руфа безболезненно привыкнуть к новым условиям обитания и питания, сохранив при этом необходимую жизнеспособность и целебные способности и качества. Учитывая разницу физико-химических свойств воды естественной среды обитания и искусственных емкостей для содержания рыб, требуется приготовление специальных растворов, обеспечивающих необходимый состав для карантина рыбы после длительной дороги.

Обратную картину можно получить при попытке немедленного использования рыбы для проведения Fish Spa без соблюдения карантинного периода. В лучшем случае Garra Rufa будет не полностью выполнять функцию очистки кожи. Температурные перепады и нарушения питания способны лишить особи целебного компонента слюны и привести к частичной эффективности процедур, что в свою очередь незамедлительно сказывается на репутации салона - клиенты просто не будут получать видимого эффекта от сеанса спа-терапии. Гораздо чаще рыба в результате отсутствия адаптационных мероприятий становится болезненной, теряет жизнеспособность и массово гибнет. Стоимость одной особи составляет примерно 150 рублей, при этом для организации процедур нужна не одна сотня Garra Rufa. Таким образом, становится понятно, что приобретение рыбок у сомнительных поставщиков, не владеющих технологией карантинной адаптации, является рискованным с финансовой точки зрения решением.

Еще один важный пункт, свидетельствующий против «кустарных поставщиков» Гарра Руфа - варварские методы вылова рыбы, приводящие к постепенному исчезновению популяции этого маленького помощника. Существуют неопровержимые данные, говорящие о попытках монополизации рынка при помощи уничтожения Garra Rufa в ее естественной среде обитания. Отсутствие рыбы в дикой природе сделает процедуру Fish Spa слишком дорогим удовольствием для большинства ценителей. Это позволяет рассчитывать на естественное воспроизведение популяции и отсутствие вреда для окружающей среды. Кроме того, рыба, выловленная в природных водоемах, обладает большей лечебной силой по сравнению с выращенной в искусственных условиях.

 В нашем клубе установлена особая система фильтрации для комплексной двойной очистки воды. Перед посещение обязательно требуется помыть ноги,обработать специальным средством для дезинфекции, потом опять помыть ноги. Данные рыбки приобретены у официального дилера в городе Алматы.

Напоминаем, что клуб НЕ является медицинским учреждением и мы НЕ занимаемся лечением кожных заболеваний. Данные рыбки используются в развлекательных целях. Лечение рыбками может быть назначено Вашим врачом.

Кроме псориаза, показаниями к лечению являются:
- псориатическая артропатия;
- красный плоский лишай;
- гиперкератозы;
- витилиго;
- ихтиоз;
- детская экзема (атопический нейродермит);
- нейродермит;
- розацея;
- хронические экземы;
- грибковые заболевания;
- угревая болезнь.

Противопоказания к лечению:
- псориатическая эритродермия;
- тромбофлебит;
- красная волчанка;
- злокачественные новообразования.

Главным противопоказанием данной процедуры является наличие открытых ран на коже.

На период лечения нет противопоказаний для употребления спиртных напитков, необходимости соблюдения строгих диет и дополнительных медикаментов. Но, как правило, "рыбные" процедуры совмещают с обычным лечением - мазями, кремами, таблетками, гомеопатией, если для этого есть показания врачей.

 

piling-rybkami-garra-rufa-fish-piling

Источник: http://pink-lemur.kz/piling-rybkami-garra-rufa

Добавить комментарий!

Имя:
E-Mail:
Код:
Катаракта при гипотериозе
Введите код: