Главная Реклама О Сайте Контакты

Пауэрлифтинг проблемы со спиной

Категория: Близорукость | Автор: Daveaus | Дата: 28.02.2015, 00:41 | Комментари: 11 |

Спортивные травмы в пауэрлифтинге

Пауэрлифтинг травмы

Такой вид спорта как пауэрлифтинг предполагает под собой огромные силовые нагрузки на позвоночник и конечности. Если у вас с детства не самые здоровые показатели костно-мышечной массы, очень призадумайтесь перед тем, как идти в этот вид спорта, а уж тем более бороться за звания кмс по пауэрлифтингу.
Самое первое, что страдает при неумеренном занятии этим видом спорта, это позвоночник и седалищный нерв. Давайте углубимся, как же это происходит?
Седалищный нерв – самый мощный и большой нерв в человеческом организме. Поскольку этот нерв образуется от спинномозговых нервов, которые отходят от крестцовых позвоночников, то любые травмы поясницы или крестца всегда травмируют седалищный нерв.
Есть несколько типов положений при тренировках по пауэрлифтингу, которые при слишком быстром наращивании нагрузок может привести к травме: это неподвижное положение со штангой над грудью на выпрямленных руках, положение со штангой опущенными вниз руками и плечами, отведенными назад, неподвижное положение со штангой на плечах.
Самые опасные для седалищного нерва – это упражнения, связанные тяжести в позе с наклоном туловища вперед. Кроме этого, не менее опасен подъем слишком большого груза и перевыполнения техники выполнения упражнений для поясничного отдела. КМС и травмы
Статистика травм По статистике, повреждение позвоночнику наносят не крупные тяжелые травмы, а микротравмы, которые на первый взгляд незаметны, и кмс по пауэрлифтингу не придают им особого значения. Впоследствии они становятся причинами появления микротрещин на межпозвоночных дисках, а это нарушает кровообращение. Спустя время повреждённые диски перестают полноценно выполнять свою функцию, из-за чего начинает травмироваться сам позвоночник. Очень часто расплющенные диски выпадают за позвоночный столб и повреждают спинномозговой нерв.
Нерациональные нагрузки на спинномозговую область приводит к травмам не только на уровне позвоночника, но и к повреждениям седалищного нерва. Очень часто небольшие травмы образуются в месте, где мышцы переходят в сухожилие или в месте соединения сухожилия и кости.
Для того чтобы избежать подобных травм при занятиях пауэрлифтингом, а особенно это касается тех, кто хочет стать кмс по пауэрлифтингу, необходим контроль квалифицированного тренера, который научит, как управлять нагрузками, когда можно их можно наращивать, чтобы мышцы спины успевали увеличивать свою мощность и удерживать позвоночник в правильном положении.
Опытный тренер устанавливает для своих подопечных определенные нагрузки в соответствии с их возрастом, весом, питанием, частоты и интенсивности тренировок.


Помните также, что избежать серьезных травм позволяет также и качественная длительная разминка, которая способствует разогреву и растягиванию мышц.
Пауэрлифтинг – очень сложный вид спорта, который может привести к самым серьёзным последствиям и возникновению сильных пожизненных болей в области седалищного нерва. Далеко не каждый организм способен выдержать нагрузки, которые предусматривает этот вид спорта.

Опасный жим в пауэрлифтинге


Будьте внимательны при работе с большими весами, даже если вы страхуете спортсмена.


Опасный пауэрлифтинг


Пауэрлифтинг - это вид спорта, в котором получить серьёзную травму можно от малейшего движения противоречащего правильной технике.

Пауэрлифтинг травма

Источник: http://sportmashina.com/?cnt=articles&item=287

Добавить комментарий!

Имя:
E-Mail:
Код:
Что такое пограничный бугорок сказал проктолог
Введите код: