Главная Реклама О Сайте Контакты

Панкреатит может отдавать в спину что делать?

Категория: Сколеоз | Автор: HeLivesInAMemory | Дата: 26.01.2015, 15:45 | Комментари: 24 |


Медицинский центр

     Панкреатит - воспаление поджелудочной железы вследствие воздействия панкреатических ферментов, преждевременно активизированных в самой ткани железы и панкреатических протоках, на ткань поджелудочной железы.

     Нормальное функционирование поджелудочной железы может нарушить чрезмерно острая, жирная и жареная пища, переедание, острое или хроническое отравление алкоголем, а также нервно-психическое перевозбуждение, что резко повышает выделение панкреатического сока.

     Кроме этого панкреатит любых форм часто вызывает употребление однообразной, ежедневно повторяющейся пищи!

     В зону риска этой болезни попадают мужчины и женщины, злоупотребляющие алкоголем, женщины во время беременности и на раннем послеродовом периоде, а так же взрослые и дети питающиеся однообразно, склонные к перееданию и употребляющие в пищу (с одобрения или по незнанию родителей) фастфуд, а так же прочие напитки и продукты питания не совместимые с нормальным развитием и здоровьем детского и взрослого организмов!!!

     Приступ провоцируется тем, что поврежденные протоки поджелудочной железы не в состоянии отвести сок в двенадцатиперстную кишку, и сок попадает в ткани поджелудочной железы, вызывая ее воспаление.

     Кроме того, приступ острого панкреатита может спровоцировать прием антибиотиков и гормональных препаратов. Часто острый панкреатит, возникает и при заболеваниях желчного пузыря, желчных протоков, желчнокаменной болезни, заболеваниях печени (жировом гепатозе, гепатомегалии, циррозе печени). Среди возможных причин приступа панкреатита - физическая травма живота (например, удар при падении).

     Основным симптомом панкреатита является острая боль в области живота. Четкой локализации у нее нет. Все зависит от того, какая часть железы воспалена. Если это головка поджелудочной железы, то боль локализуется в правом подреберье, если тело, то - в подложечной области, если хвост, то - в левом подреберье. При воспалении всей железы боль опоясывающая, может отдавать в спину, за грудину или левую лопатку. Описание боли свойственно для острого панкреатита, либо для обострения хронического.

Панкреатит может быть острым, хроническим и реактивным.

      Острый панкреатит характеризуется воспалением ткани поджелудочной железы и ее последующим распадом (некрозом) с последующим переходом в атрофию, фиброз или кальцинирование органа. Острый панкреатит может проявиться как острое воспаление части или всего органа, либо же распадом ткани железы с нагноением, с кровоизлиянием или с образованием абсцессов.

      Хронический панкреатит - медленно прогрессирующее воспаление поджелудочной железы, сопровождается нарушениями ее функций, периоды обострения сменяются ремиссиями. Исход заболевания схож с исходом острого панкреатита (фиброз, кальцинирование, атрофия, панкреонекроз).

      Реактивный панкреатит - это приступ острого панкреатита на фоне обострения заболеваний желудка, двенадцатиперстной кишки, желчного пузыря или печени.

      Острый и хронический панкреатит различаются так же по формам.

      Острый панкреатит имеет следующие формы:

  • интерстициальный панкреатит - острый отек поджелудочной железы;
  • геморрагический панкреатит - кровоизлияния в ткань железы;
  • острый панкреонекроз - железа плотная с очагами распада;
  • острый холецистопанкреатит - сочетание острого холецистита и панкреатита;
  • гнойный панкреатит - в железе очаги гнойного расплавления.

      Формы хронического панкреатита:

  • "латентная" или бессимптомная - длительное время больные не ощущают каких-либо изменений в самочувствии;
  • "болевая" - проявляется постоянными болями в верхней половине живота, усиливающимися во время обострения до сильных;
  • "хроническая рецидивирующая" - вне обострения жалобы отсутствуют, при рецидиве - характерные болевые ощущения;
  • "псевдоопухолевая" - очень редкая форма, при которой поражается головка поджелудочной железы и увеличиваются ее размеры из-за разрастания фиброзной ткани.

      Кроме вышеописанного болевого симптома, нередко появляется потеря аппетита, отвращение к жирной пище. Однако при развитии сахарного диабета, наоборот, больные могут ощущать сильный голод и жажду. Часто наблюдаются повышенное слюноотделение, отрыжка, приступы тошноты, рвоты, вздутие живота, урчание в животе. Стул, в легких случаях нормальный, в более тяжелых, возможна диарея или чередование запора и диареи.

      В настоящее время в традиционной медицине лечение панкреатита заключается в голодании, назначении заместительной терапии (ферментативные препараты), антибактериальной терапии, снятии болевого синдрома.

      Но подобный подход не позволяет избавиться от панкреатита навсегда. Структура и функции поджелудочной железы нарушены, а это лечение не способствует их восстановлению.

      Происходит то, что назначенные препараты в некоторой степени отключают работу собственной поджелудочной железы, ферменты поступают извне, воспаление уменьшается, но при их отмене ситуация возобновляется!!

      Из всего этого можно сделать вывод - решений может быть несколько, либо пожизненный прием лекарств под постоянным контролем своего питания, либо лечение, направленное на восстановление структуры и функций органа!!

В нашей клинике лечение проводится сложным комплексом растительных препаратов (парафармацевтиков), которые, как и питание, разрабатываются и подбираются для каждого пациента индивидуально, исходя из полученных результатов анализов и исследований.

Одним парафармацевтиком вылечить группу или даже один орган невозможно, так как одна группа парафармацевтиков снимает воспаление, другая восстанавливает ткани больного органа, третья восстанавливает функциональные особенности данного органа. Кроме этого, чтобы эта схема работала нормально, необходимо ввести растения вспомогательные и связующие.

Также смотрите:


Источник: http://www.chinesemc.ru/pancreatit/

Добавить комментарий!

Имя:
E-Mail:
Код:
Гоголь моголь с хлебом при диарее
Введите код: