Главная Реклама О Сайте Контакты

Панкреатит животных учебник

Категория: Зрение | Автор: Ванид Беюк Бай | Дата: 13.06.2015, 09:12 | Комментари: 5 |

Опубликовано: 15 окт 2014 в 10:28

Панкреатит у людей, животных, птицПанкреатит – опасное заболевание и ошибочно полагать, что он может развиться лишь у людей, находящихся в пожилом возрасте или же у тех, кто злоупотребляет алкоголем и жирной, и вредной пищей. Однако на самом деле это не так, и подобное воспаление может развиться не только у людей, вне зависимости от пола и возраста, но еще и у животных, а также у попугаев. Каковы же особенности течения этой болезни в каждом отдельно взятом случае?

Воспаление поджелудочной железы у людей

Панкреатит у людей далеко не редкость, тем более что развиться он может даже в самом раннем возрасте, например, у новорожденных или грудничков. Как правило, основной причиной развития этого заболевания, в этом случае, становится врожденный порок желудочно-кишечного тракта или же поджелудочной железы.

Что немаловажно, обострение панкреатита нередко случается именно в подростковом периоде, тем более, что проследить, чтобы питание ребенка в этом возрасте оставалось полноценным и полезным удается. Именно потому постоянные перекусы всухомятку, обилие снеков, шоколада, а также прочей вредной пищи нередко приводят к появлению и развитию поджелудочной железы.

У вас панкреатит?

Галина Савина: "Как мне удалось победить панкреатит в домашних условиях за 1 неделю, уделяя по 30 мин в день?!"

Как показывает практика, данное заболевание нередко напоминает о себе во время беременности. Его опасность в данном случае заключается в том, что первоначальные признаки нередко принимаются за проявление токсикоза, в результате чего состояние серьезно обостряется и велика вероятность того, что потребуется либо прерывание беременности, либо же искусственно вызванные преждевременные роды – в противном случае возникает риск либо матери, либо плода.

Безусловно, не редкость такой недуг как панкреатит для взрослых и пожилых людей. В данном случае не допустить возможное обострение позволяет следование строгой диеты, благодаря чему о воспалении поджелудочной железы еще не скоро придется вспомнить.

Панкреатит у птиц и животных

Достаточно часто панкреатит развивается у домашних животных и птиц, однако в данном случае, во многом вина лежит непосредственно на их хозяевах. Так, для того чтобы не допустить подобного заболевания стоит позаботиться о подходящем для питомца рационе, в частности, специализированных кормах, которые оптимально подходят для его вида и породы.

Стоит отметить, что проявляется панкреатит у птиц, собак и кошек совершенно по-разному. Так, обладателям попугая стоит насторожиться, если помет птиц вдруг стал белого цвета, а владельцам кошек, если животное не проявляет активности и выглядит угнетенным. У собак же основной признак воспаления поджелудочной железы весьма характерен – обильная рвота, после каждого приема пищи. При этом есть и общие симптомы, характерные для любых видов животных и пернатых: при панкреатите шерсть теряет свой блеск и красоту, а питомец страдает из-за обильной линьки, у птиц же оперение тускнеет и выпадает.

Таким образом, воспаление поджелудочной железы – заболевание, которое может проявляться как у людей, так и у птиц, и животных. А потому столь важно позаботиться о полезном и правильном рационе, придерживаясь которого можно раз и навсегда позабыть о возможном обострении панкреатита и прочих болезнях желудочно-кишечного тракта.

Интересные материалы по этой теме!

Что такое диффузный панкреатит?
Диффузный панкреатит не является заболеванием с определенно выраженной симптоматикой. Это скорее определение или термин, используемый диагностами при проведении...
Послеоперационный панкреатит и его лечение
Острый хирургический панкреатит может развиться после операций, проведенных на органах пищеварительной системы. Наиболее часто послеоперационный панкреатит встречается при...

Оставить отзыв или комментарий

Источник: http://zhkt.guru/pankreatit-u

Добавить комментарий!

Имя:
E-Mail:
Код:
Relax программа для зрения скачать
Введите код: