Главная Реклама О Сайте Контакты

Очистка кишечника от фекально-жировых

Категория: Зрение | Автор: Рамаер | Дата: 21.04.2015, 15:30 | Комментари: 5 |


Общее очищение организма необходимо начинать именно с очищения толстого кишечника. Так как по кишечнику проходят все продукты процесса пищеварения, которые затем впитываются в организм через стенки толстого кишечника. Длина толстого кишечника у взрослого человека варьирует от 1,5 до 2-х метров, поэтому переработанная пища проходит немалый путь, и в зависимости от того какой образ жизни ведёт человек, со временем его толстый кишечник может накопить в себе до 10 кг. каловых камней!

Очищение кишечника Причиной образования каловых камней является преобладание в рационе жареной, вареной, жирной, и рафинированной пищи, в которой ничтожно малое содержание витаминов, клетчатки и минеральных веществ. Из всех продуктов наиболее разрушительные для организма, с содержанием термофильных дрожжей: дрожжевой хлеб и кондитерские изделия – торты, пирожные, пироги, печенье, пряники и прочие мучные сладости. Подобные кондитерские изыски, проходя через кишечник, особенно если они смешиваются с белками (мясом, рыбой) и молочными продуктами, оставляют на стенках кишечника пленку кала. Эта пленка со временем утолщается, образуя каловые камни, тем самым провоцируя процесс гниения в кишечнике. Продукты гниения впитываясь через стенки кишечника попадают в кровь и разносясь по всему организму отравляют его. Следует отметить, что каловые камни, без вмешательства, естественным путем никогда не выйдут. Да ещё удручает тот факт, что вся эта грязь не лежит мертвым грузом, а постепенно начинает разлагаться, отравляя организм токсинами. Но после курса очищения кишечника каловые камни отслаиваются и выходят наружу, после чего человек может значительно потерять в весе и у него улучшится самочувствие, т.к. забитый кишечник является причиной хронической усталости. Так, иногда отвислый живот без особой жировой прослойки, не поддающийся никакой коррекции, зачастую всего-навсего признак скопления каловых камней. Бывает и так, что человек, страдающий каким-либо серьёзным заболеванием, после очищения кишечника выздоравливает, и не нуждается в дополнительном лечении. Хорошо налаженная работа кишечника, является залогом Вашего крепкого здоровья!

Очищение кишечника можно провести в медицинских центрах методом гидроколонотерапии, а так же в домашних условиях с помощью клизмы (кружка Эсмарха).

Очищение кишечника

В медицинских центрах очищение кишечника проводят посредством гидроколонотерапии – это метод глубокого очищения кишечника по удалению токсинов и шлаков. Этот метод предусматривает применение энтеросорбентов и бифидобактерий, которые способствуют восстановительным процессам микрофлоры кишечника, улучшению обменных процессов в организме.

Очищение кишечникаВ домашних условиях, очищение толстого кишечника с помощью клизмы разработал американец Н. Уокер, но известность в нашей стране «очищения кишечника по Уокеру» получили благодаря Геннадию Петровичу Малахову, который обосновал необходимость очищения кишечника глубоким анализом влияния зашлакованности организма на здоровье человека, сделал убедительные выводы, что планомерное очищение организма должно начинаться с очищения толстого кишечника.

Для осуществления процедуры клизмения в качестве основы берётся вода комнатной температуры, вымывающая грязь из толстой кишки, но чистая вода не может оторвать от стенок кишечника каловые камни. С этой целью в воду добавляют лимонный сок, яблочный уксус, травы (чистотел, ромашку). Но эти антисептики при положительном воздействии, одновременно могут уничтожать полезные микроорганизмы, подсушивать слизистую оболочку. Как добиться полезного результата без нежелательных эффектов? – Применять для очищения кишечника щадящие методики, которые изложены в подрубрике «Здоровье-Концепция».

Пока мы не перешли к самой процедуре клизмения, остановимся на одной особенности всех нетрадиционных очищений организма, которую описал в своих книгах Е. Щадилов, а именно – все популярные оздоровительные методики рассчитаны на абсолютно здорового человека, т.к. не учитывают все отклонения в работе организма, вызванные различными заболеваниями, подавляющее большинство методик не имеет никаких противопоказаний. Не в этом ли причина того, что некоторые люди не добиваются положительного эффекта при использовании очищений организма? – К примеру, если не учитывать РН среды, заболевания, которые являются противопоказаниями к очищению кишечника (список соответствует противопоказаниям по применению гидроколонотерапии), то это может оказаться не только малоэффективно, но и опасно. Е. Щадилов приводит конкретные примеры последствий при очищении кишечника водой с лимонным соком при РН кишечника со сдвигом в кислую сторону (читайте «Чистка кишечника в домашних условиях. Е. Щадилов»).

Таким образом, если Вы планируете проводить процедуру очищения кишечника, необходимо выяснить его состояние путём проведения простейших исследований (анализ кала на яйца глистов, скрытую кровь, копрологические исследования), определить кислотность желудочного сока, провести исследования прямой кишки. Но если Вы не имеете серьёзных заболеваний ЖКТ и кишечника, то проводить обследования кишечника в таком объёме не обязательно.

Из личного опыта (эти знания я почерпнул из книг Г. Малахова) я порекомендовал бы клизмы с водой и добавлением соли, раствора люголя. Почему соль и раствор люголя? – В концентрированном солевом растворе не могут жить ни бактерии, ни грибки. Солевой раствор уничтожает всю гниль. Кстати, эффективность уриновых клизм можно объяснить тем, что урина – это тоже солевой раствор. Если у Вас в кишечнике есть грибницы, то простой клизмой Вы никогда не избавитесь от них. Простая клизма лишь отрывает их часть в виде слизи, а затем грибница отрастает вновь. Решение это проблемы – добавить в воду наиболее сильный антисептик – раствор люголя. Необходимое предостережение – я лично начинал с 2-х столовых ложек соли и 20-ти капель раствора люголя, постепенно увеличивая количество соли и люголя, если организм нормально воспринимал предыдущие процедуры, то дозу можно увеличить до 5-и ложек соли и 50 капель люголя, но клизмы с такой концентрацией необходимы всего 2-3-и раза за весь курс чистки, с чередованием клизм с меньшей концентрацией, а иногда только с чистой водой (всё зависит от индивидуальной переносимости организма). Выход грязи просто потрясающий, но и нагрузка на организм большая. Будьте осторожны!

Для осуществления клизмения наливаем в грелку (кружка Эсмарха) 1,5-2,0 литра воды, добавляем в воду 1-3 столовых ложки соли, 10-25 капель раствора люголя (в зависимости от индивидуального состояния здоровья и результата, который Вы планируете получить). Подвешиваем грелку на высоте 1,5 метра, смазываем наконечник вазелином. Чтобы вода не вытекала пережмите трубку. Принять коленно-локтевую позу (таз выше плеч), ввести наконечник в анус на 10-15 см. Вливание в кишечник контролируйте перегибом трубки, чтобы избежать болевых ощущений, если кишечник забит каловыми камнями или имеет перетяжки. После того, как вся жидкость выливается в толстый кишечник, ложитесь на спину, приподнимите таз. Далее рекомендуется лечь на спину и перевернуться на правый бок (я делаю наоборот – на левый бок, на живот, затем на правый бок, т.е. по ходу естественных изгибов толстого кишечника). Процедуру очищения кишечника желательно проводить после опорожнения кишечника и в период наивысшей активности толстого кишечника – с 5:00 до 7:00 и с 17:00 до 19:00. Держать в себе жидкость необходимо 5-15 минут, затем встать, дождаться первых позывов и идти в туалет.

Схема выполнения клизм:

1-я неделя – ежедневно;
2-я неделя – через день;
3-я неделя – через два дня;
4-я неделя – через три дня;
5-я неделя – один раз в неделю.

Доктор Е. Щадилов более эффективной считает схему очищения кишечника, когда количество клизм в неделю возрастает, а не убывает. Т.е. клизмы можно делать с возрастанием или же убыванием их колличества в неделю, пробуйте, какой вариант Вам больше подойдёт, тем и пользуйтесь. Но при выборе первого варианта очищения кишечника, с убыванием, кишечник начинает самостоятельно, постепенно восстанавливать микрофлору.

Какой же всё таки метод очищения кишечника предпочтительнее? – Безусловно, гидроколонотерапия, т.к. во-первых, процедуру будут проводить квалифицированные специалисты, что минимизирует возможность навредить своему здоровью, во-вторых 5-7 её процедур обеспечивают глубокое очищение кишечника. Клизмы же, несмотря на их количество, такого результата не гарантируют. Если Вы решили пройти курс гидроколонотерапии, то при выборе медицинского центра обратите внимание на следующее: Очищение кишечникаперед назначением курса Вам должны обследовать толстый кишечник, перечень обследований должен определить проктолог в зависимости от имеющихся патологий, возраста (обязательно назначаются: ректороманоскопия, ирригоскопия, бакпосев кала на наличие патогенной флоры). Это даёт возможность определить органическую патологию в виде опухолей, полипов, а так же даёт возможность определить количество процедур, вид вещества для промывания кишечника. Если Вам придложат сразу оплатить 5-7 процедур, без всяких обследований перейти к самой гидроколонотерапии, то, скорее всего, следует отказаться от услуг такого медицинского центра.

Перед принятием решения по очищению кишечника Вам необходимо знать какие существуют противопоказания по очищению кишечника методом гидроколонотерапии:

• анемия в тяжёлой форме;
• беременность;
• гипертоническая болезнь;
• аневризма аорты;
• кишечные кровотечения;
• цирроз печени;
• рак толстой кишки;
• сердечная недостаточность;
• гемморой.

После очищения кишечника, Вы можете приступать к очищению печени!


поделись этой информацией с друзьями в лучших социальных сетях, создай закладки:

 

КОММЕНТАРИИ К СТАТЬЕ


САЙТ о самосовершенствовании саморазвитии личности человека KeyRich, key-rich.com

Источник: http://key-rich.com/zdorovie/koncepcija/sistema_es...

Добавить комментарий!

Имя:
E-Mail:
Код:
Боли в голове частые иногда тошнота головокружение
Введите код: