Главная Реклама О Сайте Контакты

От чего появляются головные боли

Категория: Медицина | Автор: Papiis01 | Дата: 06.03.2015, 09:14 | Комментари: 22 |

В каком случае следует обращаться к врачу
•Если у вас появились головные боли, которых никогда не было раньше.
•Если головная боль продолжается более 72 часов или не дает вам возможности заниматься обычными делами.
•Если головная боль появляется в форме внезапного "взрыва" внутри головы.
•Если, кроме головной боли, отмечаются нарушения зрения, расстройства речи, координации движений, слабость конечностей или расстройства мышления.
•Если, кроме головной боли, повышается температура тела или шея становится малоподвижной.
•Если у вас возникают головные боли при малейшем физическом усилии.
•Если, кроме головной боли, отмечается рвота, но нет ощущения тошноты.
•Если головная боль приобретает более частый и выраженный характер.
О чем говорят ваши симптомы
Иногда кажется, что нет ничего ужаснее головной боли. Она пульсирует, давит и сжимает голову. Возникает ощущение сверления внутри головы. Это совершенно лишает человека энергии.

Головная боль является необычайно распространенным явлением. У 90% людей отмечался, по крайней мере, один приступ головной боли в течение жизни. В действительности оказывается, что приблизительно у 60% всего мужского населения и 75% женского наблюдалось хотя бы по одному приступу головной боли за последний месяц.

В девяти из десяти случаев головные боли бывают связаны с сокращением мышц головы. Эти боли называют также головными болями напряжения. Часто они возникают в результате стресса и усталости и вызваны продолжительным сокращением мышц головы и шеи. Такие боли обычно появляются в середине дня. Больные чувствуют себя так, как будто им стягивают голову тугой повязкой.

Всем известные головные боли при мигрени возникают в связи с расширением сосудов кожи и мышц, покрывающих голову. Они начинаются обычно рано утром. При этом бывает очень сильная головная боль с одной стороны или в области задней поверхности глазниц. Боль может продолжаться несколько часов, а иногда затягивается на несколько дней. Некоторые люди, страдающие мигренями, до возникновения головной боли ощущают ауру в виде ярких вспышек или зигзагообразных линий в глазах. Аура возникает за 15-30 минут до наступления боли. При мигренях часто отмечается тошнота, рвота и повышенная чувствительность к свету.
Для мужчин более характерна головная боль так называемого кластерного типа. Это чрезвычайно интенсивная мучительная боль с локализацией в области одного глаза. Такие боли фиксируются приблизительно у одного из 100 американцев. Эти расстройства считаются одними из наиболее тяжелых. Приступы боли могут продолжаться до двух часов. Они возникают один или два раза в день в течение месяца. Затем может наблюдаться перерыв до шести месяцев или даже нескольких лет.

Головные боли возникают также при простуде, гриппе, повышении кровяного давления, повышении внутричерепного давления, кровоизлиянии в головной мозг, опухолях мозга, менингитах, ленточных глистах, глаукоме, зубном абсцессе и резком прекращении приема кофеина. Головные боли могут быть результатом побочного действия некоторых лекарств.

Источник: http://otvet.mail.ru/question/49268522

Добавить комментарий!

Имя:
E-Mail:
Код:
Резкая боль проскакивает при наклоне головы вниз,отдает в челюсть и в височную часть
Введите код: