Главная Реклама О Сайте Контакты

От изжоги народные средства хлеб с пеплом

Категория: Варикоз | Автор: Romarenaultf1 | Дата: 28.02.2015, 22:13 | Комментари: 30 |

народные средства от изжоги
Народные средства от изжоги знакомы каждому (самый распространенный метод – та же сода). Ведь хоть раз в жизни от изжоги страдал, пожалуй, каждый из нас. Это неприятное ощущение жжения в горле, от которого страдают около 40% населения земного шара. У некоторых изжога появляется, как результат употребления определенной пищи, напитков, или даже медикаментов, а у других – это постоянное явление, от которого невозможно избавиться даже на день.

Изжога – ощущение дискомфорта или жжения в районе желудка, пищевода, под ложечкой, иногда доходит до области шеи. Оно связано с попаданием пищеварительных соков из желудка в пищевод (гастроэзофагеальный рефлюкс).

Как считают врачи, изжогу можно объяснить достаточно просто. Наш желудок – словно мешочек, и когда на него что-то давит, как во время беременности, или он переполнен, происходит выброс желудочного сока в пищевод, что и вызывает изжогу.

Существует предубеждение, что изжога непременно возникает у тех, кто имеет проблемы с желудком. Это не совсем так. Причиной пресловутого жжения может стать, буквально, что угодно: от нервных расстройств – до сердечно-сосудистых заболеваний. Хотя, конечно, чаще всего причина изжоги, все же, – это заболевания пищеварительной системы, хронический холецистит, желчнокаменная болезнь.

Почти всегда изжога беспокоит беременных, так как плод давит на желудок, впрочем, это явление проходит после родов. Среди причин этого неприятного явления могут быть тяжелые физические нагрузки, сильный кашель, запоры, переедание.

Гастроэнтерологи советуют: первое, что нужно сделать тому, кто страдает от изжоги – наладить свою диету. Отказаться от вредной пищи, не есть чипсов, шоколада, не пить газировки. Вызывать изжогу могут также цитрусовые и томаты.

Если диета помогла – этого вполне достаточно. Но если это не помогает, можно принимать определенные препараты. Но нужно хорошо понимать, что не все медикаменты подходят всем. Если женщина беременна, или имеет другие заболевания, к выбору лекарств надо подойти тщательно, без совета врача здесь не обойтись.

А что касается народных средств от изжоги, то с ними следует быть особенно осторожными. Издавна многие практикуют от изжоги пить соду. Специалисты этого категорически не советуют. Сначала сода поможет, но потом изжога вернется с еще большей силой. Многим облегчение приносит минеральная вода, но надо помнить, что нельзя пить газированные воды, от этого станет только хуже.

Осторожно надо относиться и к травяным настоям и отварам, ведь все они имеют побочные действия.

Также мы часто слышим, что изжога возникает из-за повышенной кислотности. Такая причина характерна для тех, кто страдает от язвы желудка и двенадцатиперстной кишки. Эти болезни вызывают задержку пищи в желудке, что тоже способствует жжению.

Люди, которые перенесли операции на желудке (например, по его уменьшению), тоже могут иметь неприятные ощущения в горле.

Но изжога может беспокоить не только, когда есть желудочные заболевания. Вызвать ее могут лекарства, например, аспирин, или неправильное питание. Случается она даже при заболеваниях сердца, сосудов или нервной системы, и диагностировать ее в таком случае сложнее.

Как избавиться от неприятного жжения?

Обычно изжога возникает, когда человек лежит или наклоняется. Это вполне закономерно, ведь тогда желудочный сок значительно легче попадает в пищевод. Поэтому самый простой совет – лежать на высокой подушке. Но это не выход, лучше выявить причину возникновения изжоги. Для этого следует обратиться к семейному врачу, а лучше к гастроэнтерологу, который уже посоветует, что делать дальше.

Сегодня по ТВ регулярно и очень активно рекламируют средства от изжоги. Их можно использовать, и надо понимать, что причину они не лечат. В основном, это антацидные препараты, они «смазывают» слизистую оболочку пищевода, защищая ее от воздействия желудочного сока. Другие препараты нейтрализуют действие кислоты. Для снижения выработки желудочного сока применяют такие препараты, как ранитидин, омез. Но их неправильное применение может только усугубить проблему.

В общем, первое, что нужно сделать – откорректировать собственное меню, перейти на определенную диету, и если это поможет, то причина вашей изжоги – в неправильном питании, если же нет – надо идти в больницу.

Диета при изжоге: что можно и что нельзя

Можно:

  • воду, травяные чаи, соки (кроме цитрусовых);
  • сливочное масло (предпочтение отдавать постным маслам);
  • из мяса – курицу, индейку, телятину (лучше тушеные, вареные, печеные);
  • вареные яйца, нежирную рыбу;
  • нежирные молоко, сыр, йогурт;
  • из сладостей – бисквиты, пудинги, пчелиный мед;
  • из фруктов – бананы;
  • вареные овощи (картофель, морковь, свекла, кабачки и др.).

Нельзя:

  • любые газированные напитки, цитрусовые соки, кофе, пиво, вино, другие алкогольные напитки;
  • из мяса – жареное, копченое, вяленое мясо, сосиски, колбасы, паштеты, мясные консервы;
  • жирные сорта рыбы, консервы, мидии, кальмаров;
  • острые сыры, жирное молоко, сливки, сметану;
  • шоколад, чипсы, сдобную выпечку и десерты с орехами, маком;
  • цитрусовые, недозрелые фрукты, виноград;
  • из овощей – лук, чеснок, помидоры, фасоль, капусту, жареный картофель.

Народные средства от изжоги

Многим из нас зачастую лень лишний раз обращаться к врачу, велик соблазн избавиться от изжоги народными средствами. Напомню, что использовать народные средства от изжоги нужно осторожно, все они могут иметь противопоказания.

Хорошо помогает травяная настойка из ромашки, подорожника и зверобоя. Делают сбор из одинакового количества этих растений. Заливают 1 ст. ложку стаканом кипятка, выдерживают 20 минут. Пьют за полчаса до еды трижды в день по 2 ст. ложки.

Еще можно заварить чайную ложку мяты в стакане кипятка. Через 10 минут процедить настой, смешать с яблочным соком. Такой напиток пьют, как обычный чай – по два-три стакана в день.

Пепел из коры березы или угля черного тополя. Из этого пепла делают порошок и пьют по пол чайной ложки перед едой трижды в день.

Дает результат и тертая сырая молодая картошка или свежий картофельный сок. Его пьют на голодный желудок по 1 десертной ложке раз в день.

Также можно пить укропную воду – по 1 ст. ложке шесть раз в день.


Чтобы приготовить нужны:

Источник: http://multivarka-receptik.ru/narodnyie-sredstva-o...

Добавить комментарий!

Имя:
E-Mail:
Код:
Признаки склероза аорты признаки диффузного кардиосклероза
Введите код: