Главная Реклама О Сайте Контакты

Отчего боль в области печени и изменение вкусовых ощущений

Категория: Варикоз | Автор: Асфамдияр | Дата: 18.03.2015, 06:13 | Комментари: 29 |

Производитель: Astellas Pharma Europe
  

Торговое название

Флемоклав солютаб

  

АТХ код

J01CR02

  

Действующее вещество

Амоксициллина тригидрат, клавуланат калия.

  

Механизм действия

Лекарственное средство Флемоклав солютаб относится к категории бета-лактамных антибиотиков пенициллинового ряда. Его действующим веществом является амоксициллин. Принцип действия амоксициллина заключается в нарушении целостности оболочки клетки бактерии, что приводит к смерти микроорганизма. Поскольку данное вещество инактивируется под действием бета-лактамазы, оно может быть неэффективно против некоторых штаммов бактерий (вырабатывающих бета-лактамазу). Для стабилизации амоксициллина и предотвращения его распада под воздействием бета-лактамазы в состав препарата Флемоклав солютаб было включено второе действующее вещество – клавулановая кислота. Хотя само по себе это вещество обладает незначительным и слабовыраженным противомикробным действием, оно повышает эффективность амоксициллина за счет инактивации продуцируемых стафилококками бета-лактамаз.

Спектр действия препарата Флемоклав солютаб распространяется на такие грамположительные и грамотрицательные микроорганизмы, как Streptococcus pyogenes, Streptococcus faecalis, Staphylococcus epidermidis, Staphylococcus aureus, Haemophilus influenzae, Moraxella catarhalis, Proteus mirabilis, Niesseria meningitis, Niesseria gonorrheae, Bacteroides fragilis, Klebsiella spp, Salmonella spp, Escherichia coli и Shigella spp.

  

Показания к применению

Флемоклав солютаб может назначаться при терапии инфекционных заболеваний, вызванных чувствительными к препарату бактериями, различной локализации и степени тяжести. Особенно распространён данный препарат в отоларингологии. Флемоклав солютаб назначают для лечения кожных инфекций, инфекций мягких тканей или дыхательных путей. Также данный препарат часто применяется для лечения инфекционных заболеваний органов мочеполовой системы. Кроме того, данное лекарственное средство может применяться при сепсисе, перитоните, остеомиелите и для лечения послеоперационных инфекций.

  

Противопоказания

Препарат не назначается пациентам с повышенной чувствительностью к клавулановой кислоте или бета-лактамным антибиотикам, включая цефалоспорины и пенициллины. Также не рекомендуется принимать препарат, если в прошлом его применение сопровождалось нарушением функций печени.

Флемоклав солютаб противопоказан пациентам, страдающим инфекционным мононуклеозом, лимфолейкозом, а также заболеваниями желудочно-кишечного тракта, которые сопровождаются хронической рвотой или диареей.

Препарат не назначается детям с массой тела менее 13 кг.

  

Побочные действия

К возможным побочным эффектам от приёма препарата Флемоклав солютаб относятся боли в области желудка, тошнота, рвота, сухость слизистой рта, изменение вкусовых ощущений и повышенный уровень ферментов печени. В редких случаях также возможно развитие геморрагического колита, гепатита и кишечного кандидоза. Со стороны сердечно-сосудистой системы возможны проявления тромбоцитоза, лейкопении, гранулоцитопении, анемии, а также увеличение продолжительности кровотечений. Центральная нервная система может отреагировать на приём препарата частыми головными болями, повышенной тревогой, агрессией и головокружением.

Следует помнить о возможных аллергических реакциях на Флемоклав солютаб в виде крапивницы, экзантемы, зуда или синдрома Стивена-Джонсона.

  

Передозировка

При превышении рекомендуемых доз препарата возможно усиление проявлений побочных эффектов. Тяжёлое отравление амоксициллином может привести к нарушениям сознания, почечной недостаточности или развитию шокового состояния.

Специфического антидота к данному препарату не существует. В качестве лечения рекомендуется вести симптоматическую терапию. Необходимо следить за водно-электролитным балансом. Рекомендуется провести промывание желудка и форсированный диурез.

  

Режим дозирования

Флемоклав солютаб – препарат для перорального применения. Таблетки рекомендуется глотать целиком, однако допускается растворение 1 таблетки  препарата в стакане с водой. Кратность приёма и длительность курса лечения устанавливается лечащим врачом. Обычно терапию препаратом начинают с применения 500 мг трижды в день через равные отрезки времени. Для детей с массой тела от 13 до 40 кг доза рассчитывается исходя из 20-30 мг на каждый килограмм массы.

  

Форма выпуска

Таблетки диспергованные №15. 1 таблетка Флемоклава солютаб содержит 250 мг амоксициллина тригидрата и 62.5 мг калия клавуланата.

  

Производитель

“AstellasPharmaEuropeB.V.”, Нидерланды.

  

Условия хранения

При температуре не более +25оС.

Срок годности – 3 года.

  

Взаимодействие с другими препаратами и алкоголем

Флемоклав солютаб не рекомендуется комбинировать с другими антибиотиками, обладающими бактериостатическим действием, так как его эффективность при этом снижается.

Эффективность препарата повышается при комбинации с цефалоспоринами, рифампицином и ванкомицином.

Рекомендуется воздержаться от употребления алкоголя во время приёма препарата.

  

Условия продажи в аптеке

По рецепту.

Более подробную информацию читайте в официальной инструкции к препарату

Аналоги:

9021892

Нозологическая классификация (МКБ-10):

  • E05 Тиреотоксикоз [гипертиреоз]
  • H66.9 Средний отит неуточненный
  • J90 Плевральный выпот, не классифицированный в других рубриках
  • J91 Плевральный выпот при состояниях, классифицированных в других рубриках
  • R09.1 Плеврит

Скачать инструкцию на украинском Флемоклав солютаб

Внимание!

Для простоты восприятия информации, данная инструкция по применению препарата «Флемоклав солютаб» переведена и изложена в свободной форме на основании официальной инструкции по медицинскому применению препарата. Перед применением ознакомьтесь с аннотацией, прилагающейся непосредственно к медицинскому препарату.

Описание предоставлено с ознакомительной целью и не является руководством к самолечению. Необходимость применения данного препарата, назначение схемы лечения, способов и дозы применения препарата определяется исключительно Лечащим врачом. Самолечение опасно для вашего здоровья.

Источник: http://www.likar.info/lekarstva/Flemoklav-solyutab...

Добавить комментарий!

Имя:
E-Mail:
Код:
Отмерание клеток желудка
Введите код: