Главная Реклама О Сайте Контакты

Отзывы пантогар при алопеции

Категория: Миопия | Автор: Аллики | Дата: 26.06.2015, 11:26 | Комментари: 2 |


Далее Назад Лекарственная терапия Список продвигаемых в наше время «средств от облысения», которые при андрогенетической алопеции не приносят реальной пользы, насчитывает десятки, а, может быть, и сотни позиций. Их можно разделить на 3 основные группы: 1. Средства на основе компонентов, для которых имеются более или менее достоверные доказательства возможности их положительного влияния на волосы при АГА, но потенциал которых явно недостаточен, чтобы использовать для реального противодействия АГА. Примеры:
    Эвкапил. Результаты клинических испытаний флуридила, активного ингредиента эвкапила, показали, что через 3 месяца его применения при АГА произошло небольшое увеличение количества пушковых волос, но последующие 6 месяцев эксперимента никакого практически значимого результата больше не принесли. Более или менее заметный результат зафиксирован, как можно понять из отчета, у одного из 43 участников испытания
    Альпецин. Имеется научно доказанное свидетельство того, что кофеин − активный ингредиент альпецина − стимулирует рост волос, фолликулы которых ослаблены ДГТ. Но эти доказательства были получены в пробирке, когда фолликулы находились в физиологическом растворе. Проведенные позднее производителем альпецина испытания на людях показали, что кофеин в принципе положительно воздействует на волосы при АГА, но косметически значимый эффект наблюдается у очень немногих.
    Силокаст. Препарат на основе кремнийорганического биостимулятора хлорметилсилатрана, разработанного отечественными учеными. Научно доказана способность хлорметилсилатрана положительно воздействовать на волосяные фолликулы. Препарат позиционируется как «мощный универсальный стимулятор роста волос», однако автору сайта не удалось найти свидетельств тому, что это средство помогло хотя бы одному человеку с АГА.
    Средства с Saw Palmetto. Предположение о полезности Saw Palmetto − экстракта плодов дикой пальмы − в противодействии АГА фактически основывается только на доказанной его полезности при лечении аденомы простаты, где этот продукт действует аналогично финастериду, который, в свою очередь, имеет доказанную эффективность в противодействии АГА, блокируя ДГТ. Однако имеются данные, что способность растительного экстракта Saw Palmetto блокировать ДГТ в волосяных фолликулах раз в 300 меньше, чем у химического финастерида. Полноценных клинических испытаний, подтверждающих эффективность Saw Palmetto при АГА, до сих пор не проводилось, поэтому целесообразность его использования в этом случае, дозировка и форма применения (оральная или топическая) основывается только на догадках. Тем не менее, на рынке имеется масса средств, позиционирующих себя как противоАГА препараты на том преимущественно основании, что они содержат Saw Palmetto:  ревивоген, процерин, трикоксен, римфолтил, дюкрэ хроностим …

2. Средства, содержащие различные витамины, микроэлементы, растительные экстракты, аминокислоты, ферменты, антиоксиданты. Иногда для солидности упоминается какая-нибудь «запатентованная молекула с уникальными свойствами». Производитель обычно известен и декларирует свойства своего продукта примерно подобным набором утверждений:
−…питает клетки кожи необходимыми веществами, усиливает кровообращение, улучшает обменные процессы, способствует удалению токсинов, оказывает антиоксидантное действие, стимулирует процессы регенерации кожи, улучшает структуру волос, останавливает их выпадение и ускоряет рост…Рекомендуется применение при всех видах алопеций. Средства могут оказаться полезными, если проблемы с волосами у вас вызваны жесткими диетами, плохой экологией, стрессами, ослабленным организмом, плохими красителями и т.п., то есть, если у вас диффузная алопеция. При всех остальных видах алопеций, и АГА в том числе, они практически бесполезны: возможно, ваши волосы от этих средств в текущий момент станут выглядеть более объемными, шелковистыми и блестящими, перестанут сечься кончики, улучшится состояние кожи головы, но деградация волосяных фолликулов будет неумолимо продолжаться, прогрессируя к определенному вашей наследственностью результату.Примеры: вивискал, ниоксин, фитоаксил, ревивексил, линия Dove, линия Vichy, линия Satura, оптима, пантовигар, эксидерм, renokin, эксперт-волос, BP-professional …

3. Средства непонятного состава, непонятного производителя, но с обещаниями чудесного пожизненного возвращения волос при любых видах облысения в течение 7-30 дней, максимум за 2-3 месяца. Состав − это либо «редчайшие травы, произрастающие только в китайской провинции Юньань, южной части Непала или в горах Килиманджаро», либо «уникальная разработка на основе оборонных технологий», либо «коммерческая тайна», либо, в лучшем случае, перечислено несколько совершенно бесполезных ингредиентов с мудреными названиями. Иногда в состав втихую добавляется 2% миноксидил, чтобы от «уникального средства» была хоть какая-то видимость результата. Производители − обычно либо инкогнито, либо указывается несуществующая иностранная фирма, либо существующая, но к данному средству не имеющая отношения, либо указывается адрес где-нибудь в Жмеринке, но опять же с иностранным названием, под которым якобы работают десятки филиалов по всему миру. За наукообразными текстами, описывающими механизм действия средства, − полная бессмыслица. Приводятся эффектные фото «до» и «после», являющиеся фотомонтажом, и много восторженных отзывов, написанных одной рукой. Сайты, продвигающие подобные средства, обычно недолго живут, и последние трудно упомнить:  ремолан, восставленин, детонатор, 4tissimo, прокопил, фабао/чжангуан, юйда…

Следует отметить, что некоторые признаки из группы 3 − непомерные обещания, фальсифицированные фото с результатами, медицинская безграмотность изложения − могут быть присущи и средствам первых двух групп, когда их продвигают недобросовестные и не вполне образованные в своем деле дистрибьюторы и продавцы. А потому − будьте бдительны, берегите свои волосы от профанов и шарлатанов.

Далее: Особенности лечения АГА у женщин

" "

Источник: http://hairfix.ru/BaldTreat/Guard.aspx

Добавить комментарий!

Имя:
E-Mail:
Код:
Лечения алкоголизма уколы под язык
Введите код: