Главная Реклама О Сайте Контакты

Отзывы о стационаре в микрохирургии глаза

Категория: Гипертония | Автор: Йорген | Дата: 11.08.2015, 21:35 | Комментари: 15 |

В ведической традиции всю пищу принято делить на три вида: саттвическая, раджасическая и тамасическая.
Данное разделение соответствует трём "гунам материальной природы": Саттва, Раджас и Тамас.
Эти гуны, по мнению индусов, управляют жизненной энергией всех живых существ в нашем материальном мире.
Сатва обозначает гармонию, мудрость, святость. Пища обладающая саттвической энергией, облагораживает человека, дарует ему трезвость ума и здоровье тела. Эта пища для тех людей, которые желают идти по пути совершенствования духа и достичь просветления. Это пища монахов, мудрецов и праведных людей.
Главные два критерия по которым определяется принадлежность пищи к саттве, это её растительное происхождение и свежесть. Овощи и фрукты непременно должны быть свежими.
Рис, хлеб, каши и другие блюда тоже являются саттвическими, но обязательно должны быть свежими, только снятыми с огня и не содержать в своём составе мяса, рыбы и некоторых пряностей.
Второй критерий саттвической пищи - она должна быть простой (постной) и не вызывать сильных вкусовых ощущений.
Вкусовые ощущения, по мнению индусов, воздействуя на органы чувств вызывают в теле человека огонь страстей. Страсти же и сильные ощущения главный враг человека стремящегося к умиротворению, святости и духовному росту.
Поэтому пища с сильным вкусом (горьким, сладким, острым) уже не принадлежит к саттвической. В этом плане лук и чеснок хоть и являются натуральными сырыми продуктами, но благодаря своему острому вкусу не относятся к саттвическим.
К саттвическим продуктам принадлежат:
- фрукты, овощи, орехи, мёд, злаки.
- Также саттвическая пища это предпочтительно неприготовленная пища, неприготовленные сырые бобовые, еще лучше, едва проросшие.
Вместе с сырой пищей организм получает много воды. Эта вода необходима для транспортировки питательных веществ к клеткам организма и вывода продуктов жизнедеятельности. Свежие фрукты и овощи содержат все необходимые для организма вещества и много воды. Неприготовленная пища обладает огромной оздоравливающей силой.
Они обеспечивают долгую жизнь.
- Кокос является хорошей саттвичной пищей. Кокосовый орех, кокосовое молоко, сырые или наполовину приготовленные овощи и зелень полезны для здоровья.
- Овощи растущие над землей более способствуют хорошему умственному развитию, чем корнеплоды растущие под землей.
- Мука, молоко, фрукты и бобы являются саттвичной пищей. Пахта даже лучше чем молоко. Также чрезмерное потребление молока и его продуктов пробуждает и усугубляет раджасичные и тамасичные качества человека. Соответственно молоко должно употребляться только органическое и в умеренных количесвах.
Следует помнить, что как качество так и количество употребляемой пищи определяет наши мысли и эмоции. Пища которая делает человека счастливым, которая является привлекательной, сочной, маслянистой, вкусной часто может быть саттвичной. Саттвичную пищу можно соединять с маслом, но не с жиром.
Раджас олицетворяет энергию, страсть, воинственность. Раджасическая пища наполняет тело человека множеством желаний и страстей. Раджасическая пища изменяет состояние сознания человека, наполняет его энергией, но вместе с ней и страстью.
Это еда раджи, правителя, воина. Эта пища для людей стремящихся к телесным утехам: обжор, пьяниц, любовников.
Критерий раджасической пищи сильный вкус. Пряная, солёная, сладкая, жареная, копчёная и искусно приготовленная еда принадлежит к раджасической.
Все блюда животного происхождения из мяса, рыбы, птицы тоже являются раджасическими. Сюда же относятся все спиртные напитки, наркотики и лекарства. Желания проникшие в организм человека вместе с едой разрушают тело и затуманивают разум.
Чтобы удовлетворить аппетит человек убивает животное, но съедая его он наполняет своё тело желаниями и безрассудством, а потом в порыве страсти он развязывает войны и убивает людей.
Поэтому все убийства, будь то животных или людей, происходят по вине раджасической пищи. Желания и страсти никогда не покидают человека питающегося раджасической едой.
Бушующие страсти истощают организм человека, что приводит к болезням тела и скорой смерти. Но и после смерти желания не покидают человека, а невозможность их удовлетворения приводит к "адским страданиям" в загробном мире.
Также не следует забывать, что слишком горячая пища, пряная или кислая, может быть приравнена к вину и мясу. Воздействие от соли сильнее чем от вина. Тем, у кого высокое кровяное давление, не следует употреблять соль, так как она загрязняет кровь. Ламинария является удивительной пищей, имеющей полный комплект минералов. Она богата йодом. Используйте в пищу порошок ламинарии вместо соли.
Алкогольные напитки и мясоедение активизируют раджа-гуну. Употребление свежего мяса развивает бурные наклонности и вызывает болезни животных. Мясо развивает в вас демонические качества.
Грех убивать невинных животных ради наполнения наших желудков. Бог присутствует в каждом живом существе, как вы можете причинять им такие страдания? Животные существуют не для того, чтобы служить пищей человеку, они пришли в мир прожить свои собственные жизни...
Тамас символизирует упадок, разложение, смерть. Пища которая угнетает, разрушает и вызывает болезнь является тамасичной. Тамасичная пища ослабляет интуитивный ум (буддхи). Чрезмерное тамасичное питание ведет к психическому расстройству. Предаваться разнообразию вкусной пищи является тамасичным действием.
Тамасическая пища, по мнению индусов, это еда которая вообще не пригодна к употреблению. Сюда относится гнилая и несвежая пища, которая дурно пахнет и неприятна на вкус. Саттвическая и раджасическая пища, со временем, когда начинает портиться, превращается в тамасическую. Гнилые овощи и фрукты, заплесневевший хлеб, прокисшие молоко, забродивший суп. Всё это примеры тамасической пищи.
Еда, приготовленная и поставленная в холодильник или другое холодное место, однозначно относится к тамасической. Иногда к тамасической пище относят даже остывшие после приготовления блюда.
Повторный разогрев не изменит её состояния.
Жареные яйца очень трудны для переваривания. Пастеризованное, стерилизованное и UHT-молоко и их продукты связаны с большим числом болезней, не употребляйте их.
Тамасическая пища наполняет организм человека самыми низменными энергиями, разрушает тело и сознание. Апатия, уныние, слабость, невежественность, глупость - всё это характеристики человека употребляющего тамасическую пищу.
Питание тамасической едой приводит к множеству язв как снаружи так и внутри человека. Организм начинает болеть, разлагаться, выпадают зубы, зловонный запах исходит как изо рта, так и от всего тела. Умственная деятельность заходит в тупик, сознание человека погружается в беспросветную тьму.
Грязные мысли приходят от рыбы. Рыба также является тамасичной пищей. Пищу в которой много жира и крахмала, которая является тамасичной по своему воздействию, следует избегать. Как вы можете лечить диабет и проблемы с давлением крови? Золотое правило или рецепт - это контроль питания!
Согласно древним верованиям душа тамасического человека в следующей жизни воплощается в образе животного, и это не наказание, а спасение человеку для того, чтобы побегав в облике барана он пожевал свежей травки и тем самым набрался живительной энергии, которую он растратил в облике человека питаясь отбросами.
Таким образом ещё в древности люди поняли, что качество пищи определяет не только состояние здоровья человека, но и состояние его психики, умственной деятельности, устремлённости и даже его судьбу после смерти.
Итак, какие продукты следует употреблять, а каких следует избегать:
Саттвичная пища:
- Чистая, натуральная, неприготовленная пища
- свежие фрукты
- свежие орехи (замоченные в воде)
- кокосовый орех и свежее кокосовое молоко
- свежие семена кунжута (источник кальция)
- свежие корнеплоды и клубни
-свежие неприготовленные овощи (если необходимо, то приготовленные
наполовину)
- свежие земляные орехи (замоченные в воде)
- свежие бобовые, например соя, мунг, чечевица (замоченные в воде)
- проросшие бобовые
- немного риса, замоченного в воде или свернувшемся молоке
- жидкая каша из раги
- пища, содержащая натуральное масло
- немного меду (не топленого)
- пальмовый сахар-сырец
- немного сырого молока (от крупного рогатого скота, содержащегося с
любовью и мудростью)
- немного пахты
- немного йогурта
- немного масла
- немного творога
Также:
- ешьте умеренно
- в тишине
- регулярно
- медленно
- в чистом помещении
- в хорошем обществе
- с правильным настроем
- один/два раза в день
- пост один день в неделю
- не пейте во время еды
- пейте больше чистой воды между приемами пищи
- хорошие виды, звуки, запахи, общение
- чистая окружающая среда
- достаточная тренировка (хождение пешком, езда на велосипеде)
- достаточный отдых и сон
- достаточно солнечного света
Раджасичная пища
- Продукты, выращенные с применением удобрений и других химикатов
- горячая пища
- сухая пища с отсутствием масла
- перец
- тамаринд
-лекарства
- табак
- алкогольные напитки
- слишком много молока и молочных продуктов
- слишком много фруктов
- мясо, рыба
- яйца
- кофе, чай
- соль
Также:
- много книг, фильмов, журналов и газет
- чувственные сцены, волнующие зрелища
- агрессивные звуки
Тамасичная пища
- Продукты, выращенные с применением удобрений и других химикатов
- горячая пища, которая полностью остыла (хлеб и т.д.)
- большинство промышленной пищи
- искусственная пища
- тамаринд
- лекарства
- табак
- алкогольные напитки
- слишком много молока и молочных продуктов
- пастеризованное молоко и молочные продукты
- слишком много фруктов
- мясо, рыба
- кофе, чай
- шоколад
- коммерческий сахар
- жир
- крахмал
Также:
- бессмысленное задавание вопросов и споры
- много книг, фильмов, журналов и газет
- страшные сцены
- отвратительные запахи
Хорошо если при приготовлении блюд добавляются специи и травы. Это позволяет сделать пищевые продукты более совместимыми или уменьшить силу негативного воздействия конкретного продукта.
Такие специи как кардамон, кориандр, кумин, фенхель, имбирь и куркума являются саттвичными. Большинство других специй, например, асафетида, черный перец, красный стручковый перец, корица и горчица – раджасичны. Тамаринд раджасичен и тамасичен.
Те кто знает, что физическое здоровье является величайшим сокровищем, едят только саттвичную пищу. Тамасичная и раджасичная пища приводят ум к рабству. Ешьте саттвичную пищу и ваша божественная природа станет выражать себя.
Божественный мир проявится в результате саттвичного питания.
Примеры правильного сочетание продуктов.
Правильное сочетание пищи играет важную роль в создании благоприятных условий для пищеварения и нормального веса тела. Правильное сочетание пищи дает максимальное количество энергии и минимальное количество токсинов, стимулирует детоксикацию организма и предупреждает всякого рода расстройства и болезни пищеварения. Правильное потребление фруктов является первым и очень важным правилом сочетания пищи.
Когда сочетаются различные продукты питания, может присутствовать несколько доминантов; эти доминанты могут противодействовать друг другу и вызвать серьезные проблемы пищеварения в результате брожения углеводов (крахмала и сахара) и разложения белков. Отсюда появляется нарушение сна, метеоризм, кислая отрыжка, вздутие желудка и кишечника, пищевая аллергия, тучность, запор, понос и другие недомогания.
Правильно составленная еда имеет одну доминанту. Наша система пищеварения не способна хорошо переваривать пищу с несколькими доминантами. Бобовые имеют две доминанты: крахмал и белок. По этой причине бобовые трудны для переваривания. Рис является наиболее легко усваиваемым видом зерна.
Существует 10 основных пищевых сочетаний, из которых 4 являются хорошими и 6 плохими. Хорошими сочетаниями являются: белок-жир, крахмал-жир, сахар-свободные кислоты, жир-свободные кислоты. Плохие сочетания: белок-крахмал, белок-сахар, белок-свободные кислоты, крахмал-сахар, крахмал-свободные кислоты и жир-сахар.
Переваривание продуктов питания, содержащих как белки, так и жиры, например, сыр, молоко и орехи, требует больше времени, чем переваривание богатой белком пищи с незначительным содержанием жира. Изобилие свежих неприготовленных листовых овощей нейтрализует этот эффект. Молоко всегда следует пить медленно и не смешивать с другими продуктами питания.
Крахмалистая пища хорошо сочетается с маслами и жирами, например, картофель или зерновые со сливочным или растительным маслом.
Все фрукты, по природе, представляют сочетание сахар-кислота. Кислые, кисло-сладкие и сладкие фрукты образуют хорошие сочетания. Йогурт с медом или сладкими фруктами является хорошим сочетанием.
Добавление кислоты, такой как лимонная кислота (лимонный сок), делает жир более легко усваиваемым. Кислые масляные соусы хорошо сочетаются с овощами, но не с пищей, богатой крахмалом или белком. Нельзя сочетать пищу, богатую крахмалом с пищей, богатой белком. Крахмалистые продукты питания, например картофель, зерновые, спагетти, макароны, хлеб и рис не сочетаются с продуктами богатыми белком. Например молочные продукты, соевые продукты, яйца, мясо, рыба, орехи и бобовые. Рис и бобовые образуют приемлемое сочетание.
Пища богатая белком и сахар не сочетаются.
Никогда не смешивайте пищу богатую белком с пищей богатой кислотами, например: мясо с кислыми фруктами.
Крахмалосодержащие продукты питания не сочетаются со свекольным или тростниковым сахаром, вареньем, сиропом, медом, финиками, изюмом, инжиром и другими фруктами. Два различных вида крахмалосодержащих продуктов, такие как картофель и зерновые можно сочетать.
Не смешивайте картофель и зерновые с уксусом, кислыми корнишонами, фруктами, помидорами, кислой капустой и т.д. Спагетти или макароны сочетаются с помидорами, но не с сыром или мясом. Дрожжевой хлеб представляет собой сочетание крахмал-кислота и поэтому труден для переваривания. Промышленные соусы очень кислые, никогда не употребляйте их.
Сочетание жир-сахар является плохим сочетанием. Поэтому не ешьте орехи с изюмом или медом, подслащенные сливки, мороженое, марципаны, нугу и т.п.
Сырые овощи трудны для переваривания. Нужно иметь хороший метаболизм. Для усиления пищеварительного огня в Аюрведе рекомендуется жевать перед каждым приемом пищи кусочек свежего имбиря. Это удивительный продукт по своим целебным свойствам. Теперь его можно найти в любом крупном супермаркете.
Водянистые плоды относятся к овощам. Огурцы, помидоры, корнишоны, паприка, баклажаны, кабачки и тыква могут сочетаться с другими овощами. Дыня не сочетается ни с какой другой пищей, даже фруктами.
Овощи и фрукты образуют трудное сочетание.
Овощи хорошо сочетаются с крахмалосодержащей или богатой белком пищей.
Для большинства людей все бобовые трудны для переваривания и плохо сочетаются. Только люди с крепкой здоровой пищеварительной системой могут хорошо переваривать бобовые и сочетать арахис, бобы, фасоль и горох как крахмал. Ешьте их в сочетании с листовыми овощами.
Сочетайте проросшие зерновые, бобовые и семена как крахмалосодержащую пищу или крахмалосодержащие овощи. Сочетайте побеги как овощи.
Главным образом выбор основного блюда определяет принимаемую пищу в целом. Предшествующий легкий суп не повлияет на основное блюдо. Никогда не ешьте фрукты после основного блюда. В конце концов фрукты можно съесть в первую очередь. Хорошим первым блюдом является небольшое количество сырых овощей. Старайтесь чтобы в принимаемой вами пище преобладало не более чем одно питательное вещество.
При переходе на здоровое питание лучшим первым шагом является правильное потребление фруктов - ими отлично завтракать, но не совмещать более 3-х видов одновременно. В то же самое время, или в качестве второго шага следует исключить все возбуждающие и переработанные продукты питания. В качестве третьего шага предлагается применение правила правильного сочетания пищи.
Четвертый и последний шаг, несомненно, является самым трудным. Хлеб и другие продукты из зерна являются мертвой пищей. В хлебе, кондитерских изделиях и печенье могут присутствовать животные жиры, рафинированный сахар и фрукты. Во всяком случае не употребляйте белую муку и хлеб, кондитерские изделия, печенье, спагетти, макароны и чапати из белой муки.
Лучше печь хлеб самому из свежей непросеянной муки, но все-таки лучше полностью от него отказаться. Если все-таки вы хлеб едите, не забывайте вместе с ним есть неприготовленные овощи. Лучше приготовить густую кашу из свежемолотого зерна и чистой воды не теплее 40°С.
Вы можете также замочить зерна кукурузы в воде и сами переработать на хлопья флокером. Не употребляйте хлопья промышленного приготовления. Это мертвая пища. Хлеб можно намазать маслом. Не жарьте картофель. Лучше его есть неприготовленным или слегка вареным; вы можете, если необходимо, размять картофель вместе с маслом и горячей водой.
Для жарки используйте только кокосовое, оливковое, топленое (гхи) или сливочное масло. Кунжутное, оливковое и кокосовое масла являются хорошими. Льняное масло оказывает благотворное влияние на желудок и кишечник. Льняное семя имеет самое высокое содержание витамина Е из известных семян, богато белком и минералами.
Никогда не жарьте на растительном масле, богатом полиненасыщенными жирными кислотами, например сафлоровом, подсолнечном, соевом и кукурузном.
Употребляйте растительные масла только первой холодной выжимки (максимум 70°С) из семян, выращенных естественным способом. Вторая (горячая) выжимка проходит при 180°С. В любом случае не употребляйте рафинированные масла. Маргарин является тамасичной и мертвой пищей. Если возможно вместо масел употребляйте маслосодержащие продукты питания, например орехи, зерна и семена.
То что дают орехи, просто невероятно. Орехи являются стимулирующей пищей. Возможно жить исключительно на орехах, фруктах и овощах. К сожалению, большинство орехов очищены от кожицы, высушены и прокалены. Это мертвая пища. Поэтому всегда старайтесь приобретать нешелушенные орехи. Миндаль замачивайте в чистой воде на 8 часов. Этот замечательный орех даёт достаточно питательных веществ организму на целый день. Свежее кокосовое молоко очень полезно для здоровья, а сам орех богат селеном, который делает его пригодным для укрепления иммунной системы.
Немолотые семена кунжута не перевариваются, поэтому их следует молоть. Семена кунжута очень богаты кальцием. Земляные орехи (арахис) являются бобовыми, а не орехами.
Как источник минералов орехи (подобно сухофруктам и водорослям) намного лучше минеральных таблеток.
Сухофрукты, такие как: сушеные абрикосы, чернослив и изюм содержат много минералов (а также железо и цинк). Чернослив очень богат железом и кремнием.
Источник

КФС Пластины Кольцова. Официальный дистрибьютер. Антипаразитарные и противоопухолевые программы. Консультации. Живая Вода. Леюрус Арктика+

Комментарии отсутствуют

Источник: http://aldv.info/page.php?id=40

Добавить комментарий!

Имя:
E-Mail:
Код:
Жировой гипотез эссенциале форте
Введите код: