Главная Реклама О Сайте Контакты

Отеки синус-лифтинг лечение

Категория: Зрение | Автор: Rikku | Дата: 12.08.2015, 23:50 | Комментари: 16 |

Синус лифтинг – это стоматологическая операция, позволяющая нарастить и восстановить объём кости в области верхнечелюстной пазухи. За счет это даже при низком расположении данной пазухи у пациентов есть возможность установить имплантат на верхней челюсти.

Показания к операции

В первую очередь, данная процедура проводится при низком расположении гайморовой пазухи. При этом толщина кости не позволяет использовать имплантат. Кроме того, даже при наличии тонкой перегородки не исключено проведение синус лифтинга. При создании более толстого слоя кости появляется возможность использовать мощные имплантаты, которые смогут выдержать всю жевательную нагрузку.

Помимо этого данная операция назначается при значительной атрофии костной ткани. Как правило, данное состояние возникает после удаления зуба. Ткани челюсти, не подвергаясь нагрузке, начинаются рассасываться. В этом случае тонкая кость также не дает возможность в полной мере восстановить жевательные функции челюсти.

Этапы проведения синус лифтинга

В зависимости от техники проведения операции различают открытый и закрытый синус лифтинг. Последний проводится при наличии кости не менее четырех миллиметров толщиной. В этом случае в момент установки имплантата осуществляется углубление или смещение дна пазухи с помощью специальных инструментов. После этого может устанавливаться имплантат.

В тех случаях, когда толщина кости меньше этого показателя используют открытый синус лифтинг. При этом операция может проводиться во время имплантации, а также предшествовать ей.

С помощью скальпеля оголяется рабочее пространство. После этого бором формируется окно. Далее через него приподнимается дно гайморовой пазухи на необходимое расстояние. Образовавшееся пространство заполняется костным материалом, и накладываются швы на слизистую.

В процессе синус лифтинга в качестве костного материала могут использоваться костная стружка, образующаяся в результате подготовки ложа или искусственные препараты.

В том случае, если синус лифтинг проводится одновременно с имплантацией, следует исключить нагрузку на штифт в течение 8-9 месяцев. Это позволит костной ткани сформироваться в должном размере.

Если синус лифтинг проводится как самостоятельная операция, то последующая имплантация назначается через полгода. В течение этого времени в данной области образуется достаточное количество костной ткани.

Рекомендации после операции

Для того чтобы операция прошла успешно, следует соблюдать рекомендации врача. Для этого, в первую очередь, необходимо исключить физические нагрузки, а также переохлаждение и перегревание. Помимо этого необходимо следить, чтобы не возникло насморка, так как в процессе очищения носовых ходов возникает повышенное давление в пазухах, что может негативно сказаться на эффективности операции.

Не стоит паниковать, есть после синус лифтинга появился отек. Данное состояние считается нормой и проходит при соблюдении всех назначение в течение 2-3 дней.

В рубрике «Вопрос-ответ» на нашем сайте можно получить консультацию относительно процедуры синус-лифтинга, цену операции, а также другую полезную информацию.

Источник: http://www.novostom.ru/implantologiya/sinus-liftin...

Добавить комментарий!

Имя:
E-Mail:
Код:
Купить крем против миммических морщин вокруг глаз и губ роза импекс
Введите код: