Главная Реклама О Сайте Контакты

Отвар сосновых иголок при язвенном гастрите помагает

Категория: Дальнозоркость | Автор: Renebarahona | Дата: 25.03.2015, 16:38 | Комментари: 12 |

  • Простудные и инфекционно-воспалительные заболевания верхних дыхательных путей
  • Сердечно-сосудистые заболевания
  • Заболевания органов пищеварения
  • Заболевания почек и мочевыводящих путей
  • Другие заболевания

Простудные и инфекционно-воспалительные заболевания верхних дыхательных путей

В народной медицине такой полезный напиток как молоко наиболее часто употребляют для лечения простудных заболеваний, болезней верхних дыхательных путей (катар, ангина и др.), а также хронических бронхитов, протекающих с сильным, изматывающим больного кашлем. Причем используют обычное теплое молоко как с различными целебными продуктами типа меда, так и с лекарственными травами. Теплое молоко само по себе смягчает горло за счет жира. но если добавить в него сливочное масло, то смягчающий эффект молока усилится.

При простудных заболеваниях, а также для лечения туберкулеза легких, бронхитов, бронхиальной астмы, фаринголарингитов в народной медицине применяют отвар молодых побегов или шишек ели в молоке. Он оказывает противомикробное, противоцинготное, потогонное и мочегонное действия. Для получения отвара 30 г сырья отваривают в 1 л молока, после чего процеживают, делят на три части и принимают в три приема в течение дня. С этими же целями можно использовать тертую морковь, сваренную в молоке, или сок с медом (1:1).

Для лечения туберкулеза в старые времена смесь растопленного нутряного сала и козьего молока (1:1) кипятили, остужали и принимали ежедневно, начиная с 2 столовых ложек и доводя до 2/3 стакана в течение 10 - 12 недель.

Смесь сока огурца с прохладным кипяченым молоком (1:1) пьют по 50 - 100 мл 3 - 4 раза в день до еды при хроническом бронхите.

При простуде с высокой температурой и/или кашлем эффективно горячее молоко с малиновым вареньем или с настоем из листьев и стеблей малины. Для получения настоя измельченные сухие листья и стебли малины заливают кипятком и настаивают в термосе 30 минут. Отвар процеживают и добавляют в молоко из расчета 2 столовые ложки на 1 стакан. Употребляют 5 - 6 раз в день по 3 столовых ложки за 10 минут до еды.

Детям от кашля можно пить горячий отвар из ячменя, цирокия, ржи и миндаля на топленом молоке.

Для лечения гриппа, острых респираторных вирусных инфекций помогает настойка из листьев эвкалипта с молоком. Измельченные листья эвкалипта заливают крутым кипятком, настаивают 40 минут и процеживают через марлю. Добавляют в молоко настойку из расчета 1 столовая ложка на 1 стакан молока. Принимают перед сном по 1 столовой ложке.

Многие при насморке закапывают в нос чесночный или луковый сок, которые обладают сильным раздражающим слизистую оболочку носа действием. Добавление в такой сок молока уменьшает раздражение, не снижая лечебного действия. Соотношение сока и молока подбирают индивидуально в зависимости от чувствительности слизистой носа, чтобы не было жжения. Детям при насморке можно закапывать в нос молоко со свежеприготовленным соком свеклы. Причем достаточно 2 - 3 капель указанных смесей на каждую ноздрю. Процедуру проводят 3 раза в день.

Имеется множество "молочных рецептов" для ангины.

Вскипятить 1 стакан молока, немного остудить, добавить в него 1 столовую ложку сливочного масла или меда, перемешать до полного растворения и дать больному выпить сразу весь стакан. Принимать три раза в день: утром, в обед и перед сном после приема пищи.

"Овсяное молоко": 1/2 стакана овса с шелухой промыть, залить 0,5 л свежего молока и варить на слабом огне 1 час, немного остудить, процедить и выпить - лучше на ночь. Так же как и в первом рецепте, можно готовить этот полезный напиток с медом ил сливочным маслом.

В 1 стакан теплого молока добавить 2 столовые ложки морковного сока, все перемешать и выпить. Употреблять три раза в день, последний раз на ночь.

При ангине, кашле: 4 - 5 плодов инжира варить в 1/2 стакана молока до размягчения ягод. Выпить молоко и съесть инжир перед сном.

Растворить в 1 стакане теплого молока 2 - 3 г соды (примерно 1/4 чайной ложки). Полоскать горло 5 - 6 раз в день для его смягчения, снятия отека и воспаления.

Душицу, ромашку, шалфей (либо все травы сразу) залить кипятком, накрыть крышкой, настоять 30 минут и процедить. Добавить настой в теплое молоко из расчета 2 столовые ложки на 1 стакан молока. Полоскать 5 - 6 раз в день.

В 1 стакан горячего молока добавить 2 - 4 столовые ложки сока инжира. При ангине, охриплости и сухом кашле полоскать, а при трахеитах принимать как отхаркивающее.

При потере голоса на фоне ангины или бронхита: 1/2 стакана отрубей залить 500 мл молока и проварить на слабом огне 1 - 2 часа, молоко процедить, остудить до комнатной температуры и принять сразу всю порцию. Процедуру проводить два раза в день (утром и вечером), каждый раз приготовляя свежий отвар.

Молоко с различными добавками широко используют в народной медицине при бронхите и кашле. Для лечения этих заболеваний применяют следующие рецепты.

Рецепт Г.Эйтвина и О.Бриза: растопить жир (свиной), добавить в него зеленое яблоко, предварительно натертое на крупной терке вместе с кожурой, и варить на слабом огне до образования однородной массы. Остудить, добавить молоко, перемешать и пить по 1 столовой ложке три раза в день перед едой.

Настойка из молока и овса или ячменя: зерно промыть и залить молоком так, чтобы оно было полностью им покрыто, накрыть крышкой и поставить в разогретую духовку. Следует внимательно следить за уровнем молока и по мере выкипания добавлять понемногу до тех пор, пока зерно не разварится. Затем полезный напиток процедить, остудить и пить по 3 столовых ложки три раза в день перед едой.

Вымыть листья алоэ и положить их в холодильник на 4 дня. Затем измельчить и смешать с медом до образования однородной массы. Березовые почки и липовый цвет залить кипятком, накрыть крышкой и настоять 30 - 40 минут. В 1 стакан теплого молока добавить смесь меда с алоэ, 2 столовых ложки настойки березовых почек и липового цвета, перемешать и принимать по 1 ст.л. три раза в день.

В 1/2 стакана молока добавить 1 ч.л. сока алоэ. Пить 3 - 4 раза в день.

Отвар из шалфея на молоке: в 1 стакан молока насыпать 1 ст.л. измельченного сухого шалфея, вскипятить на слабом огне, остудить, процедить и вскипятить еще раз. Пить перед сном в теплом виде.

Смешать свежевыжатый сок моркови с молоком (1:1). Принимать по 1 ст.л. 5 - 6 раз в день. Особенно рекомендуется при лечении детей.

Протереть 2 спелых банана через сито, добавить 1 ч.л. сахара и залить 1 стаканом горячего молока. Употреблять по 3 - 4 ст.л. в горячем виде. Это вкусное лекарство с удовольствием принимают дети.

Подогреть 1 стакан молока, добавить 1 сырое куриное яйцо и 1 ч.л. меда. Все перемешать. Смесь разделить на 2 части. Одну дать ребенку в теплом виде перед сном, другую поместить в холодильник. Дать ночью в подогретом виде в случае приступа кашля.

Смешать сок редьки с молоком (1:1). Пить по 1 ст.л. 6 раз в день. Это средство помогает избавиться от продолжительного кашля. Эффект усилится, если добавить на 1 стакан молока 1 ч.л. меда.

Кроме указанных средств, для уменьшения кашля можно использовать молоко с мелко нарезанным чесноком, с соком алоэ, с картофельным отваром, а также отварив в молоке лук.

Эффект большинства рецептов можно усилить, добавив к ним немного жженого сахара.

Сердечно-сосудистые заболевания

Для профилактики и лечения атеросклероза народные лекари советуют выпивать на ночь 1/4 стакана прохладного молока, смешанного с 1 ст.л. свежего картофельного сока.

При ишемической болезни сердца (стенокардии), нарушениях сердечного ритма, гипертонии пьют сок огурца, смешанный с прохладным кипяченым молоком (1:1), по 50 - 100 мл 3 - 4 раза в день до еды.

Больным стенокардией Г.Эйтвин и О.Бриза рекомендуют целебный чай следующего состава: 500 мл кипяченого молока и 1 стакан свекольного сока, немного сахара или меда по вкусу. Хранят его в холодильнике в закрытой стеклянной банке не более трех дней, употребляют теплым каждый день на ночь в течение месяца.

По мнению этих же авторов, при тяжелых формах стенокардии помогают настои ягод калины или листьев малины на молоке с медом. Для этих целей 2 ч.л. сухих ягод калины или 40 г сухих листьев лесной малины заливают 2 стаканами кипяченого молока, настаивают 10 минут, процеживают, добавляют в молоко 3 ст.л. меда и принимают по 1/2 стакана полезного напитка три раза в день после еды в течение месяца (с калиной) или по 1/4 стакана на ночь (с листьями малины). После недельного перерыва лечение можно продолжить.

Снизить артериальное давление при гипертонии помогут молочные отвары ягод боярышника, картофельной кожуры, чеснока. приготовленные по следующим рецептам.

Размять 30 - 50 г ягод боярышника, залить 2 стаканами холодного молока, проварить 20 минут на медленном огне, процедить и охладить. Принимать по 1 ст.л. 3 - 4 раза в день перед едой в течение месяца. После трехмесячного перерыва лечение повторить.

Залить 50 г тщательно вымытой картофельной кожуры 500 мл холодного молока и варить на слабом огне до размягчения кожуры, процедить и охладить до комнатной температуры. Употреблять в течение двух недель по 1/2 стакана за полчаса до еды. После недельного перерыва лечение повторить.

Размять 2 - 3 головки чеснока и проварить 30 минут в 1,5 стакана молока, процедить и принимать в теплом виде по 1 ч.л. 2 раза в день.

При инфаркте советуют такой настой из рябины и молока. Залить 1 стаканом горячего молока 2 ч.л. сухих измельченных плодов рябины, закрыть крышкой и настоять 1 час. Процедить и, добавив немного сахара, пить по 1/4 стакана 1 раз в день в течение недели. Затем после двухнедельного перерыва повторить лечение.

Смешать 2 - 3 ч.л. крепкого (коричнево-красного цвета) настоя шиповника и 50 мл теплого молока. Принимать за 2 часа до еды в течение недели. Затем сделать перерыв на 10 дней и повторить курс.

Два рецепта, приведенных ниже, рекомендуются при пороках сердца для уменьшения проявлений сердечной недостаточности.

Вскипятить 1 л козьего молока (в крайнем случае коровьего), добавить 50 г сливочного масла и 3 яичных желтка, размешать и принимать теплым по 1/2 стакана три раза в день в течение 3 - 4 дней. Через 2 недели курс лечения повторить. Детям от 1 года до 5 лет дозу уменьшить до 1 ч.л. на прием, а от 5 до 14 лет - до 1 столовой ложки.

Высушить цветки белой сирени, наполнить ими 1/4 стакана и залить 1 стаканом горячего молока. Настоять 40 минут, процедить, добавить 3 ч.л. липового меда и размешать. Принимать охлажденным по 1/2 ст.л. три раза в день после еды.

Заболевания органов пищеварения

При гастрите с повышенной кислотностью и язвенной болезни очень полезна тыквенная каша, сваренная на молоке и наполовину разведенная водой. При ее употреблении сдерживается кислотообразование и секреция желез желудка, и это не сказывается отрицательно на переваривающей способности желудочного сока.

В народной медицине против отрыжки известно простое народное средство - козье молоко. Если ежедневно выпивать по 500 мл козьего молока после еды утром, в обед и вечером, то через три месяца, а иногда и раньше, отрыжка исчезнет.

Хронический гастрит в народе издавна лечат смесью топленого молока и морковного сока, приготовленной по следующему рецепту. Добавить в 1/2 стакана топленого молока 50 мл свежевыжатого морковного сока. Пить утром за 1 час до завтрака. Принимать 6 - 8 недель.

При гастрите с повышенной кислотностью, язвенных болезнях желудка и двенадцатиперстной кишки рекомендуется за 1 - 1,5 часа до очередного приема пищи выпивать по 1 стакану теплого молока с 1 ст.л. меда.

При язве желудка и язве двенадцатиперстной кишки применяют также такой рецепт. Залить 40 г сухого прополиса 0,5 стакана 70%-ного спирта и настаивать в течение трех дней. Взболтать эту смесь несколько раз, затем профильтровать. Добавить спирт в таком количестве, чтобы получился 4%-ный раствор прополиса. Пить по 20 капель с молоком за 1,5 часа до еды три раза в день.

Еще одно средство для лечения язвенной болезни желудка готовится следующим образом. Развести 1/2 стакана парного козьего молока 1/3 стакана теплого отвара картофеля. Принимать два раза в день за 1,5 - 2 часа до еды утром и вечером.

Свежеотжатый морковный сок с равным количеством горячего молока используют при заболеваниях печени. Принимают этот полезный напиток утром натощак в течение месяца вместо первого завтрака. В случае запущенности болезни после недельного перерыва курс лечения можно повторить.

При желчно-каменной болезни применяют разведенное кипяченой водой (1:1) молоко (1 стакан) с соком лесной земляники (3 ст.л.). Принимают один раз в день за 1,5 - 2 часа до еды.

Для лечения запоров существует несколько рецептов.

Развести в 1/2 стакана молока 6 - 7 ст.л. отвара овсяной крупы. принимать 3 - 4 раза в день.

Залить 1 л воды 250 г очищенного овса, 1 ч.л. семян посевного льна, 5 - 6 ягод чернослива без косточек. Варить 20 минут. Стакан отвара смешать со 150 г топленого молока, подсластить медом. Принимать по 1/2 стакана 4 - 5 раз в день.

В 1 стакан теплого кипяченого молока положить 1 ст.л. меда. Выпивать перед сном.

Варить в 1 стакане молока 2 ст.л. отрубей 15 минут. Употреблять по 1/2 стакана утром натощак и вечером в течение месяца.

Залить 1 стаканом горячего молока 2 ст.л. отрубей. Укутать и настоять в течение 30 - 40 минут. Пить по 1/2 стакана утром натощак и вечером в течение недели.

При поносе помогает смесь из 5 - 6 измельченных редисок, смешанных миксером с 1 стаканом холодного молока и 1 ч.л. крахмала. Эту смесь следует медленно выпить. При отсутствии эффекта через 4 часа надо данную процедуру повторить.

Заболевание почек и мочевыводящих путей

Для лечения заболеваний почек в народной медицине используют отвары и настои лекарственных растений на молоке. Лучше всего для этих отваров нежирное коровье молоко.

При хроническом пиелонефрите рекомендуется такой настой из листьев березы. Залить 1/2 стакана сухих березовых листьев 2 стаканами кипящего молока, накрыть крышкой, настоять 20 минут, процедить и остудить. Пить в течение недели по 1/2 стакана два раза в день перед едой - утром и перед ужином. Хороший эффект также дает употребление 1/2 стакана молока с 1 ст.л. сока земляники три раза в день за 15 минут до еды.

Воспаление в почках и мочевыводящих путей снимает следующее средство. Залить 3 стаканами кипятка 1/2 стакана плодов можжевельника, накрыть крышкой, настоять 30 минут и процедить. Добавить 1 ст.л. полученного настоя в 1 стакан молока. Принимать по 2 ст.л. три раза в день перед едой в течение 10 - 12 дней.

При мочекаменной болезни с уратурией (соли мочевой кислоты) рекомендуется настой листьев почечного чая на молоке.. Залить 1 стаканом кипящего молока 2 ст.л. сухих листьев почечного чая, накрыть крышкой, настоять 40 минут, процедить и остудить. Принимать по 3 ст.л. три раза в день за 30 минут до еды в течение недели, приготовляя каждый день новый полезный напиток.

Мочекаменную болезнь лечат также следующими средствами.

Влить в 1 стакан молока 2 ст.л. морковного сока. Пить в теплом виде по 1 стакану 2 раза в день перед едой.

Влить в 1/2 стакана молока 2 ч.л. капустного сока. Принимать в теплом виде по 1 ст.л. 5 - 6 раз в день.

Положить 20 - 30 г сухой травы полевого хвоща в кипящее молоко и варить на медленном огне 10 минут. Остудить, процедить, еще раз довести до кипения и снова остудить. Пить по 1/2 стакана два раза в день перед едой.

Добавить в 1 стакан молока 3 ст.л. лимонного сока. Пить по 1/2 стакана три раза в день перед едой.

В народной медицине используют такие два способа изгнания камней с помощью растительного сырья и молока.

Опустить на 10 минут в 1 л слабокипящего молока 2 мелко нарезанные луковицы среднего размера (весм около 100 г), процедить и остудить. Выпить в течение дня за 3 - 4 раза.

Добавить в 1/2 стакана кипящего молока 1 ст.л. измельченного фундука. Пить три раза в день в теплом виде натощак. Готовить непосредственно перед употреблением.

Другие заболевания

Для избавления от ленточных глистов у детей рекомендуется готовить отвар чеснока в молоке. Залить 1/2 стакана нежирного молока 1 ч.л. мелко нарезанного чеснока и кипятить 2 минуты на небольшом огне. Процедить и пить натощак. В день лечения есть только картофельное пюре.

Регулярное употребление (три раза в день до еды) вареной в молоке репы с морковным соком, в который добавлено немного меда (50 - 70 г) помогает при импотенции.

В качестве общеукрепляющего средства и при импотенции принимают овес (1 стакан зерен), томленный с молоком (2 л) в духовке или на слабом огне 1,5 - 2 часа, по 1 стакану на ночь в течение 2 - 3 месяцев. Для усиления эффекта рекомендуется при каждом приеме добавлять 1 ч.л. меда.

При мастопатии оказывает положительное действие следующее средство. Сварить 100 г семян укропа в 500 мл молока. Посуду снять с огня, укрыть и настаивать смесь 2 часа. Затем молоко процедить, разделить на три части и принимать по 1 части три раза в день за 30 минут до еды. Курс лечения - 3 недели. После недельного перерыва его можно повторить.

Для лечения мигрени рекомендуется разбить в стакан свежее куриное яйцо, разболтать, залить кипящим молоком и выпить. Эту процедуру надо повторять ежедневно в течение недели.

При бессоннице выпивают перед сном 1 стакан теплого молока с медом. Наладить сон, уменьшить повышенную возбудимость нервной системы помогает отвар свежих сосновых игл в молоке, который принимают три раза в день.

При артритах применяют плоды вишни с молоком. Ягоды, сок или сироп из вишни, залитые молоком, также используются в качестве легкого мочегонного средства при нарушениях солевого обмена и подагре.

Вишневый сок, смешанный с молоком в соотношении 1:1 (можно с медом), помогает при воспалении суставов, сок листьев вишни с молоком (1:1) полезен при гепатите.

Для устранения ревматических болей принимают смесь 1/4 стакана сока рябины с таким же количеством молока и 1 ст.л. меда три раза в день за 30 минут до еды.

Далее.

Полезные кисломочные напитки

 

Источник: http://napitok-life.ru/moloko%20v%20medizine.html

Добавить комментарий!

Имя:
E-Mail:
Код:
Лечение больного, кот мучают разлитые боли в позвоночнике
Введите код: