Главная Реклама О Сайте Контакты

Отвар овса изжога

Категория: Мануальная терапия | Автор: XxKMSakura | Дата: 02.12.2015, 08:02 | Комментари: 11 |

31 Августа 2012

как вылечить сухой кашельСухой кашель часто появляются в конце заболевания, после того, как основные симптомы таких инфекций, как, например, синусит или грипп, уже прошли. Причинами сухого кашля также могут быть такие раздражители, как дым, пыль, или испарения химических веществ. В этом случае основным методом лечения сухого кашля будет избегание его возбудителей.

Курение, аллергия и астма - также очень распространенные причины сухого кашля.

Хронический сухой кашель является распространенным побочным эффектом препаратов для снижения артериального давления, таких как ингибиторы ангиотензин-превращающего фермента и бета-блокаторы. Если вы подозреваете, что причинами сухого кашля у вас могут быть медикаменты, обратитесь к врачу - чтобы избавить вас от кашля, он может назначить прием медикаментов другого класса.

Домашнее лечение

Большинство пациентов, у которых появляется сухой кашель, начинают лечить его домашними методами. Облегчить кашель можно с помощью обильного питья теплой воды; для большего эффекта смешивайте ее с лимонным соком и медом.

Полоскание горла - очень действенный метод лечения сухого кашля. Обычно для этого используют соляной раствор, однако, если эта идея вам совсем не нравится, можно полоскать горло различными травяными отварами.

Травяной чай, горячее молоко с медом и/или имбирем помогут смягчить горло.

Разжуйте 3-4 горошины черного перца и несколько зерен тмина, чтобы мгновенно облегчить сухой кашель. Смешайте виноградный сок (желательно, свежевыжатый) и мед, выпивайте как минимум по полстакана три раза в день. В винограде и меде содержится масса полезных веществ, которые необходимы для лечения кашля.

Отличным средством против сухого кашля является миндаль. Залейте 3-4 миндальных ореха водой, и оставьте на ночь. Утром слейте воду, разотрите орехи в однородную пасту, добавьте в ней немного сахара и меда, и съешьте получившуюся смесь. Готовьте это средство каждое утро, и уже через два-три дня вы будете чувствовать себя лучше.

Лекарства от сухого кашля

При хроническом сухом кашле может быть рекомендован прием препаратов, тормозящих кашлевой рефлекс. К таким медикаментам относятся кодеин, декстрометорфан и фолькодин.

Декстрометорфан - очень эффективное противокашлевое вещество, которое входит в состав многих безрецептурных препаратов от кашля. Он редко вызывает побочные эффекты, хотя иного пациенты, принимающие декстрометорфан, жалуются на расстройство желудка или сонливость.

Кодеин тоже очень действенный препарат от кашля, но он продается только по рецепту. Он является алкалоидом опиума, обладает наркотическим действием, и может вызывать зависимость. Прием кодеина назначается только в случае крайней необходимости, если другие препараты являются неэффективными.

Наиболее часто, однако, рекомендуется прием противокашлевых препаратов, содержащих йодиды, гуафенизин и декстрометорфан. Лечение этими препаратами можно совмещать с ингаляциями, и различными домашними методами лечения.

Если сухой кашель сохраняется в течение нескольких недель, необходимо пройти обследование у аллерголога, отоларинголога, пульмонолога, и других специалистов. Дальнейшее лечение будет зависеть от результатов обследования.

Если причиной сухого кашля является астма, назначается прием бронхорасширителей и стероидов, которые уменьшают воспаление дыхательных путей.

В некоторых случаях сухой кашель бывает вызван гастроэзофагеальной рефлюксной болезнью (ГЭРБ). Желудочный сок, поднимаясь по пищеводу, вызывает раздражение горла, реакцией не которое и становится кашель. В таком случае для лечения необходимо изменить режим питания. Пациентам рекомендуется есть чаще и маленькими порциями, отказаться от таких триггеров ГЭРБ, как алкоголь, шоколад, мята и жареные блюда. Если это не помогает, назначается прием таких лекарств, как фамотидин, циметидин, или ранитидин, снижающих кислотность.

Если кашель связан с синуситом или постназальным затеканием, может быть рекомендован прием антигистаминов или деконгестантов.

Когда причиной сухого кашля является бактериальная пневмония или бронхит, для лечения применяются антибиотики, чаще всего - цефалоспорины и азитромицин.

Когда причины сухого кашля выяснить не удается, назначается прием средств, подавляющих кашлевой рефлекс, и, иногда, ипратропия бромида - бронхорасширителя, который облегчит кашель.


Статьи по теме
 

Источник: http://www.womenhealthnet.ru/otorinolaringologiya/...

Добавить комментарий!

Имя:
E-Mail:
Код:
Лапароскопия кишечника цена в астане
Введите код: