Главная Реклама О Сайте Контакты

Отвар изюма от запора с какого возраста

Категория: Зарядка | Автор: Джабар | Дата: 27.02.2015, 02:47 | Комментари: 16 |

18 Май 2012 | Автор: marz

Изюм

Отвар изюма для грудничка — это широко известное средство применяемое при запорах у маленьких детей. Если у ребенка запор — то дорога каждая минута. Поэтому сразу рецепт.

Отвар изюма для грудничка: изюм залить кипятком (пропорция: 1 ст. ложка изюма на 1 стакан кипятка), довести до кипения, дать медленно прокипеть 10-20 минут, настоять, процедить, температура отвара при питье ребенком — около 30 градусов.

Любопытным фактом является то, что этот же напиток можно давать маленьким детям и при поносе. Понос вызывает обезвоживание и выведение необходимых для организма малыша микро- и макроэлементов. Поэтому использование для питья напитков на основе изюма, содержащего большое количество витамина В, различных макроэлементов и, самое главное, такого макроэлемента как калий, представляется логичным. Кроме того при поносе народная медицина рекомендует использовать рисовый отвар для грудничка.

Механизм воздействия отвара изюма связан с тем, что нормальная работа пищеварительного тракт напрямую связана с перистальтикой. Перистальтика — это волновое сокращение стенок различных внутренних органов. Благодаря этим волновым сокращениям содержимое органов передвигается в направлении выхода. В данном случае нас интересует желудочно-кишечный тракт. Частота сокращений различных его частей не одинакова, но цель общая — продвижение съеденной пищи, во время которого и происходит обработка и выделение из пищи полезных элементов, остаток выводится. При нормальных сильных сокращениях процесс пищеварения происходит в «штатном режиме» и стул у ребенка нормальный и стабильный. Если же по каким-то причинам происходит сбой системы, волновые сокращения стенок не достаточно сильны, пища продвигается медленно — у ребенка наблюдается запор. Среди основных причин запора можно отметить обезвоживание организма, которое может наступить в результате нахождения ребенка в жарком помещении или при повышении температуры тела вследствие какого-либо заболевания. Никто не рискнет поить маленького ребенка водой из крана, но чистая кипяченая вода полностью лишена каких-либо минералов. А как раз отсутствие в организме человека такого элемента как калий — еще одна важная причина появления запора.

Отвар изюма для грудничка решает обе эти проблемы одновременно. Несколько приемов по100 мл такого отвара и восстановит водный баланс в организме, и насытит его калием. При грудном вскармливании лучший вариант — это получение всех необходимых элементов питания грудничком непосредственно с молоком матери. Поэтому кормящая мать сама может пить отвар изюма, грудное молоко будет насыщено калием и, попадая в организм ребенка, усилит у него перистальтику, что восстановит нормальную работу желудочно-кишечного тракта. Если ребенка подкармливают — одним из лучших питательных продуктов является геркулесовый отвар для грудничка.

Учитывая то, что ключевым моментом является наличие в изюме калия, кроме этого продукта можно использовать богатые калием чернослив и курагу. Рецепт приготовления такой же.

Изюм фото

Изюм разный

Изюм для отвара

Изюм разноцветный

Источник: http://flogrower.ru/otvar-izyuma-dlya-grudnichka/

Добавить комментарий!

Имя:
E-Mail:
Код:
К кому обратиться с опухолью в прямой кишке
Введите код: